Hot Bodies Ve8 1/8

Щукарь
Mice:

ой! а шо ты про “жим жим” в своем возрасте знаешь то?

А это к чему сейчас было сказано?😠

Владыко

Кароч холиварщики, харэ пургу нести.

1. Вал мотора надо пилить только у МММ 2200кв если не хочется заморачиваться с удлинением родных проводов мотора.
    Все остальные моторы замечательно лезут через проставку 3-4мм и длины проводов хватает МММ2650 до рега, а уж у Тикена свои провода, как хошь, так и напаял.

2. По цене “Готовность к гонке” Vorza предпочтительнее, т.к. всё уже есть.
    Можно любые паки ставить не зажимаясь в новые РОАР правила 140мм АКБ.

3. На Ve8 новых поставок, оказывается не только дека усилена наплывами, но и бабочки толще!
    Купил защиту для амортов( козырьки пластиковые от Ворцы), а они тупо не лезут! Бабочка на Ве8 тольще на 1мм!

Mice
Щукарь:

А это к чему сейчас было сказано?

“Возраст 14” а словарный запас как у биндюжника портового

Axtrix

Вообще-то , если у него в профиле возраст “14”, то это не значит , что ему столько в реальной жизни.

Щукарь
Mice:

“Возраст 14” а словарный запас как у биндюжника портового

Тоже не люблю необоснованое блэ-тэ-тэ.Но здесь(его сообщение) вроде норм.
Сорри что не по теме.

SPIRITUS
rinian:

Юр, можно фото прототипа? Ужасно интересно.

По случаю возможной продажи одной из Ve-8 и соответственно при проведении предпродажной подготовки, появилась возможность на скорую руку собрать прототип башинговой тележки. Готовность процентов на 70.
Серва пока не установлена. Вертикально не хочу, а с горизонтальным положением надо еще подумать как ставить. АКБ то же пока без бокса, но тут все просто, главное определится с типом и размером батарей.

foto.mail.ru/mail/yuramail/388/389.html

остальные фотки смотрите в этом же альбоме

Все остальное функционирует. Можно даже попрыгать с трамплинчика если рулевую залочить.
Материал пока композит. Его проще обрабатывать. Прочность для пробы вполне достаточная. Если понадобится, буду делать окончательный вариант из алюминия для башинга и из карбона для асфальта.

Но в принципе это просто заготовка вариантов реализации вагон и маленькая тележка. Надо думать над расположением агрегатов и пробовать в движении.
Следующий этап это

• установка сервы на бок
  • бокс для АКБ
  • интегрированная в шась моторама\ЦД
  • внешний кожух для защиты от грязи и ударов
rinian

Отлично получилось. Развесовка если я правильно понимаю немного назад съехала?
Горизонтальная распорка интересная получилась… хватит ли жесткости вот вопрос.
Интересно как машина теперь будет себя вести в прыжках.
Отпишитесь, пожалуйста, о тестах.

SPIRITUS

Да, развесовка ползет к заднему мосту. На машинке предпологается пацанский башинг(рулить будут мелкие). Мордой клевать машина просто не имет права 😉

Распорки композитной хватит для тестов. Когда встанет алюминиевая, жесткость будет запредельной(по опыту предыдущихмоделей). Поэтому наоборот, придется думать как смягчить шась, иначе все остальное при приземлении просто рассыпется. Не исключено, что в разрыв распорки в задней части встанет пружинящий элемент с регулируемой жесткостью типа для асфальта - жестко, для грунта - мягко.

Владыко
SPIRITUS:

Распорки композитной хватит для тестов. Когда встанет алюминиевая, жесткость будет запредельной(по опыту предыдущихмоделей). Поэтому наоборот, придется думать как смягчить шась, иначе все остальное при приземлении просто рассыпется. Не исключено, что в разрыв распорки в задней части встанет пружинящий элемент с регулируемой жесткостью типа для асфальта - жестко, для грунта - мягко

Ну судя по ДВС багги от HB, там парни используют 3мм дюраль, возможно будет нормально играть при нагрузках.

SPIRITUS

дело не в дюрали(я именно ее и использую обычно), а в пространственной конструкции. Там уже ничего не играет. Либо держит форму, либо разрушается, если предел прочности превышен 😉
Сейчас на фотках это не особо видно, но по центру будет практически ферма. Например, когда добавятся ребра охлаждения движка, то они так же стянут деку и распорку, аналогично крепление сервы встанет в передней части. А сверху еще и колпак будет. Его ребро встанет в распор бабочек перед-зад, иначе бабочки просто не выдержат неудачных приземлений.

PS У меня например есть сотовая панель от самолета. Сделана из фольги по принципу пчелиных сот, весит граммы, однакож жесткость выше чем у 3мм дюрали на порядок.

Pro100ViP

Ребят, вопрос не в тему. Мне на почту все время приходят сообщения мол кто-то что-то в теме написал, как отменить эту рассылку?

Владыко

Что кто думает по поводу косяка с продольной развесовкой, вроде на одной стороне и мотор и АКБ, и они сильно перевешивают на ту сторону.
Или пофиг? 😎
Я тут повзвешивал стороны до отрыва колес, там вот, разница около 200гр.😵

rinian
Владыко:

Я тут повзвешивал стороны до отрыва колес, там вот, разница около 200гр.

Влад, ты уж прости мое резкое высказывание, но мне кажется что прежде чем тебе сейчас морочиться с развесовкой необходимо на ней хотябы раз прокатиться по трассе и настроить модель. А с развесовкой здается мне играет тяжелый пак, тяжелый мотор и отсутствие торозной сервы. Догружать правую сторону на 200гр смысла не вижу, если вопрос был к этому.

SPIRITUS
Владыко:

Что кто думает по поводу косяка с продольной развесовкой

Если совсем уж тяжеленные АКБ не использовать, то отличить поведение авто с “косяком” и без косяка мне не удалось, хотя перекладывал вес и тестил с пристрастием.
Эта шась как трамвай, едет при любых косяках, тем и хороша в своем роде ))))

PS Ура, нашел благодарного покупателя, который поддержал проект по переделке шасси и вполне согласился с новой концепцией. Так что “случайный” прототип будет дорабатываться в ближайшее время. Если есть желающие присоеденица к проекту, пожалуйста, будем думать вместе. Может и утрем нос хотбодисам 😉

1 month later
bono1977

Всем привет! Обладатели Ve 8 и двигателя Мамба Монстер 2650 KV,нужна Ваша помощь! У меня жутко греется двигатель. Не знаю, что делать??? По программе www.rc-monster.com/brushless/index.html (не реклама), просчитал пиньон для багги. В Basik, рекомендует 14 пиньон, в Advanced 16. Ставил и 16,15,14-эффект тоже. Греется, хоть ты тресни. Накатом, вообще не идет. Такое ощущение, что я просто заставляю силой ее ехать. Мучают, меня мутные сомнения, что где-то я затупил. Но где? Регулятор Мамба Монстер. Drag Brake, по умолчанию.Cutoff Voltage,12 V. (для 4 S для отсечки). Двигатель снял. Машина без него, накатом идет хорошо. Дифы,все проверил, работают. Машину, только собрал. Что делать? Может двигатель накрылся, медным тазом. Или настройки в регуляторе ,не правильные. Или колеса большие и тяжелые (www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=14_1407…) не реклама. Как решить проблему?Буду рад,получить совет дельный. Спасибо.

Axtrix

в теме про мюген 6 еко недавно обсуждали этот вопрос. решение у него два
1-ое ставьте маленький пиньон и спур
2-ое ставьте мотор 2200кв

bono1977

снял я двигатель с машины и проверил его на холостых, без фанатизма. работает он плохо. нет плавности и приятного звука для ушей, даже слегка думок пошел и запах. наверно я его сломал своими пиньенами или брак. короче сломан он у меня. можно его сделать? или ведро мусорное плачет по нему?

Владыко
bono1977:

снял я двигатель с машины и проверил его на холостых, без фанатизма. работает он плохо. нет плавности и приятного звука для ушей, даже слегка думок пошел и запах. наверно я его сломал своими пиньенами или брак. короче сломан он у меня. можно его сделать? или ведро мусорное плачет по нему?

Открыть его надо, посмотреть что с ротор и подшипниками, если надо - заменить. Вряд ли он сгорел.

rinian

Стал счастливым обладателем цельной моторамы со стойками центрального дифа. На первый взгляд она даже легче родной и точно легче ассошной моторамы для 8-ок. Буду тестить.