Ждем Новых монстров

Medox
lyoha:

А чем сильнее то собственно? Да и рево тоже. Новые точки крепления амортизаторов?

Точки крепления - это форма. А суть - прогрессивная характеристика подвески за счет геометрии качалки, плюс более длинные рычаги, что позволяет увеличить ход подвески. А у киошевских уазиков вообще зависимая подвеска - ничего общего с прародителями (и со здравым смыслом 😃).

Конечно из авто 1 к 1 все идет. Но вот торсионная или пневматическая подвески еще не пришли. Гидротрансформаторы в трансмиссии тоже по-моему не применяются на MT-8. Многорычажные подвески тоже, Мак-Ферсон тоже (это не значит что МФ нужен). А комбинированную ДВС-электро трансмиссию, как на Тойоте-Приус? Скажете некуда двигаться?

Кстати, прекрасной проходимостью обладают полугусеничные экипажи. Не видел таких моделей, хотя сделать можно, раз уж трехосные монстры бывают.

Ну а на счет того что конверсии в текущей редакции МР выигрывают это известно. Есть также мнение, что многие покупают монстра не только чтобы участвовать в МР, но и чтобы попыграть и потриалить 😃

lyoha
Medox:

Ну а на счет того что конверсии в текущей редакции МР выигрывают это известно. Есть также мнение, что многие покупают монстра не только чтобы участвовать в МР, но и чтобы попыграть и потриалить 😃

Вот! Вот то то и оно!

pavname

Ребят, вот рама от Рево (я владелец Рево) чем она плоха ? Раскажите недостатки.

Medox
lyoha:

А чем сильнее то собственно?

Если про LST, то у него очень мощные амортеры, в смысле размера и наверное прочности. Это раз. Второе - у него понижающий ряд в трансмисии, как на джипах. Это два и очень существенно. У него двигатель поперек, это хоть и не ново, но хорошо для компенсации реактивного момента. Это навскидку, если покопать, еще что-то найдется.

To Pavname. С виду - шедевр инженерной мысли. На практике познается ее реальное преимущество.

shda
pavname:

Ребят, вот рама от Рево (я владелец Рево) чем она плоха ? Раскажите недостатки.

Ну тут пока об коленку на жесткость не проверить - сказать нечего. (А вот на склеенных рычагах, верхнем и нижнем на передней подвеске, т-макса я на МР всетаки поездил 😛 а рево…)

А вообще есть кассная идея. Т.к. меня в инстике электроприводу обучали да и электромонтером на прокатном стане 3 года поработал, в голову пришла мысль а что если на авто потавить систему Г-Д (генератор-двигатель). Преимуществ масса. Мощный ДВС развивает ок 3 кВт, генератор на его валу крутится и вырабатывает ок 2,5 кВт чистой электроэнергии. К мотору реально подвести ок 2 кВт. Причем моторы можно брать хоть на 220В (это конечно утопия, но по воде красиво, реально на 36 или 42 вольта). Для примера у крутого Е-макса Грибкова на валу мотора около 400 вт.
Жаль только мое время самоделкина прошло 😦 только починять возможность есть. Насущная.

lvmaxx

Вот прекрасный ресурс! Наш. www.monsterrccentral.com
Полное собрание сочинений мо монстроидальным моделям всех типов и причиндалов к ним. Ресурс новый и если написано “Comming Soon” - это значит инфу еще не повесили. Но техника уже есть.
Ссылка на все выпускаемые в настоящее время на американский рынок монстры (24 модели!!): www.monster4x4rc.com

GriffinRU
shda:

Ну тут пока об коленку на жесткость не проверить - сказать нечего. (А вот на склеенных рычагах, верхнем и нижнем на передней подвеске, т-макса я на МР всетаки поездил  😛  а рево…)

А вообще есть кассная идея. Т.к. меня в инстике электроприводу обучали да и электромонтером на прокатном стане 3 года поработал, в голову пришла мысль а что если на авто потавить систему Г-Д  (генератор-двигатель). Преимуществ масса. Мощный ДВС развивает ок 3 кВт, генератор на его валу крутится и вырабатывает ок 2,5 кВт чистой электроэнергии. К мотору реально подвести ок 2 кВт. Причем моторы можно брать хоть на 220В (это конечно утопия, но  по воде красиво, реально на 36 или 42 вольта). Для примера у крутого Е-макса Грибкова на валу мотора около 400 вт.
Жаль только мое время самоделкина прошло 😦 только починять возможность есть. Насущная.

Делал такое на базе Т-Макса, проблема возникла с хорошим весом модели…
Вот теперь думаю стоит или не стоит овчинка выделки.

Для справки CEN Genesis .46 (размер модели позволяет скрестить два мотора) весит почти 9 кг и его полного бака хватает на 5-10 минут.
Теперь если повесить на него генератор с электроустановкой и батареей (кондером…), то вес будет ещё больше. Топливо будет кушать дай бог. Хотя ресурс ДВС увеличиться. Не говоря о системе управления генераторной установкой. Хотя для простоты можно ограничиться регулировкой по напряжению.

Если только маленький ДВС ставить для подзарядки когда накатом едем…

Артур

P.S. На дювальте можно до 1.5кВт раскочегарить, если на 24 вольта перейти…

14 days later
JAKO

А вот свеженький монстр ! Есть на что глянуть и сломать почти невозможно !!! 😂

bytosaur

А интеерсно там межосевой диф стоит или расчитано разное передаточное на мосты?

Гoсть

похожа на пафосное афто из негритянского квартала - такие ба-а-альшие хромированые катки 😃

Yersh

Суда по всему, быстро повернуть на нем невозможно- у колес офигенный гироскопический момент!

Т.е. это дрэгстер для заездоав по пересеченной местности ! 😁

Tanatos

ИМХО, у него вообще передние колеса не поворачиваются 😃 😂
Некуда им поворачиваться.
Стопудово для драгрейсинга по пересеченке, причем от центра поля и до …
Ну да ладно, а то флейм получается, а машинка прикольная

JAKO

Вот на нее описание ! К великому сожалению не сильно с \Ангельским дружу !
И поэтому даю в оригинале !

Product Detail:

Blast across dirt, grass or pavement. Do flips and spins, catch air, drive on two wheels and even turn at 90° – this go-anywhere stunt vehicle leaves other so-called “all-terrain vehicles” in the dust! It has two giant gyro wheels and two powerful motors to tackle the toughest terrain. Best of all, it sports four large stunt pegs – for cool, freestyle stunts that no other RC vehicle can do!

Capabilities:
Reverse at speed – flip over and go in the opposite direction instantly!
Bounce off obstacles with the huge tires
Go two-wheelin’ – run up at a 45-degree angle on tires and pegs
Perform 720°s – quadruple spins on two pegs
Grind the pegs – flip the car up on its side, so the tires are off the ground, and you’re driving on the pegs!
Perform 540° “endos” – end-over-end flips
Get air – handle half-pipes and ramps with ease 😊

streeter

вопрос !!!он вообще какого масштаба ???и как 4wd или же 2wd если 4 то буду брать! 😃

JAKO
streeter:

вопрос !!!он вообще какого масштаба ???и как 4wd или же 2wd если 4 то буду брать! 😃

It’s the wildest, freestyle 4WD stunt remote control ATV ever!