Short - Course Trucks 1:10 обсуждение класса

fargo

Помогите пожалуйста. Собрался брать себе второй шорт (первый слэш 4х4 платинум). Вроде как остановился на sc10 www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZTJ4&P… (не реклама), помогите по остальной навеске:
1.такой пиньон подойдет? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEX79&P… (не реклама)
2.Мотор брать слабее или такой нормально (сейчас езжу на вазелине) hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама)
3.Серва( тут я совсем запутался) hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… или какую нужно с хобби кинга брать? (не реклама)
Что еще нужно брать? Нормальна ли данная модификация для соревнований? Заранее прошу прощения, просто в данных вопросах нуб, прктически все до этого собирал РТР.

Mikotka
Владыко:
  1. Офна - это багги 8-го масштаба переделанное в шорт 10-го масштаба

Не совсем так.
Офна и Джаммин были взяты из трагги 12 маштаба 😃
Джаммин HongNor пошол отсюда CRT.5 Мini Truggy www.jamminproducts.com/CRT5.html
Офна HoBao отсюда www.ofna.com/hyperMiniSTe.php

Владыко:
  1. Шорты ДВС? Он вроде всего один в 10 масштабе - Траххас Слейер.

Ну есть та же Офна и Джаммин, но нитро что то уже никому не интересно в данном классе точно.

www.nitrohouse.com/catalog/product_info.php?cPath=…
www.nitrohouse.com/catalog/product_info.php?cPath=…

D_Nikolaev
Taranovski:

Я правильно понял, они все пластиковые? Алюминиевых дек, бабочек, деталей вобще ни у кого нет (кроме ОФНЫ)???
А в чём же прикол? С алюминием вроде ж прочнее? Тем более для контактной борьбы!!!

Прикол в том, что композиты, особенно Блицевский или РПМ имеют флекс, т.е. эластичность. Люминь нужен там, где требуется жесткость конструкции для управляемости, например в рулевом механизме или корпусах аммортов.
Например, алюминиевая стойка аммортизаторов (бабочка) вырвет при ударе кусок деки…

fargo:

Помогите пожалуйста. Собрался брать себе второй шорт (первый слэш 4х4 платинум). Вроде как остановился на sc10 www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZTJ4&P… (не реклама), помогите по остальной навеске:
1.такой пиньон подойдет? www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXEX79&P… (не реклама)
2.Мотор брать слабее или такой нормально (сейчас езжу на вазелине) hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама)
3.Серва( тут я совсем запутался) hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… или какую нужно с хобби кинга брать? (не реклама)
Что еще нужно брать? Нормальна ли данная модификация для соревнований? Заранее прошу прощения, просто в данных вопросах нуб, прктически все до этого собирал РТР.

1. Пиньонов возми несколько - чтоб можно было настроить под конкретные трассы. Какие - это у АССО-водов спроси. Передатка у АССО и БЛица одинаковая, только спуры разные в комплекте.
  2. Чем вазелин неугодил? Купи под него отдельно регулятор с настройками. Вазелин очень удачен для АССО - парни с вазелинами у нас на 1 и 2 местах по итогам сезона. Хотя, вазелины бывают разными. Вообще, для шорта нормально мотор до 8.5 витков. Но 10.5 сенсорный - оптимально.
  3. Сервы хватит и 10 кг, главное - скорость. Эта пойдет. Наверное.

Обязательно и необходимо, в первую очередь, купить пару комплектов резины: под сухую пыльную и под мокрую рыхлую трассы. Без резины не сможешь реализовать потенциал мотора и будешь улетать мимо поворотов. Хотябы одну пару Калиберов - стоковую от АССО поставишь вперед. Но для асфальта и для грунта резина разная. Купи масла для аммортов разных вязкостей: от 35 до 50 (в среднем, т.к. шкалы вязкостей у разных производителей немного различаются)
Что ломается у АССОхи я не знаю, но что-то надо прикупить (спроси в профильной теме). Например, подшипников ступичных, смазки для коробки передач. Акков купи.

fargo

D.Nikolaev, вазелин стоит сейчас на слэше и уезжать с него не будет.Насчет резины -честно уже запутался…Акков мне точно уже не надо -3 хардкейса+1мягкий есть

Taranovski
Владыко:
  1. Ибо это в основном ДВС багги с кузовом шорта и колесами от шорта, передние рычаги прямые, а не как у настоящего шорт-трака - под углом.

Вы это имели ввиду? rc-auto.ru/articles_models/id/333/

И ещё вот такие пару вопросиков:

1. Как с тормозами обстоят дела?

2. То есть если курок давишь от себя (как обычный тормоз), то включается задний ход? Это и есть на электро тормоз?

3. На сколько он эфективен по сравнению с обычными тормозами на двс?

4. На 2вд тормозят только задние колёса? Этого хватает?

5. И вобще задний ход есть на всех электро или это зависит от регуля? Бывают ли вобще регули без заднего хода?

Mikotka
Taranovski:

Вы это имели ввиду? rc-auto.ru/articles_models/id/333/

И ещё вот такие пару вопросиков:

1. Как с тормозами обстоят дела?

2. То есть если курок давишь от себя (как обычный тормоз), то включается задний ход? Это и есть на электро тормоз?

3. На сколько он эфективен по сравнению с обычными тормозами на двс?

4. На 2вд тормозят только задние колёса? Этого хватает?

5. И вобще задний ход есть на всех электро или это зависит от регуля? Бывают ли вобще регули без заднего хода?

1 Хорошо 😃

2 Когда курок от себя тогда вкл. тормоз, когда так делаеш три раза задний ход.

3 Полностью эффективен, я лично ограничиваю тормоз на 75 процентов на регуле и немного убираю на самой аппе… В двс конечно тормоза жесть, но таких тут не надо.

4 Хватает. Нужно учиться ездить так чтоб тормозить поменьше, тем самым увеличивать время езды на батареи.

5 Есть разные регули, в одних нет заднего хода в других можно отключать.

D_Nikolaev
Mikotka:

1 Хорошо 😃

2 Когда курок от себя тогда вкл. тормоз, когда так делаеш три раза задний ход.

3 Полностью эффективен, я лично ограничиваю тормоз на 75 процентов на регуле и немного убираю на самой аппе… В двс конечно тормоза жесть, но таких тут не надо.

4 Хватает. Нужно учиться ездить так чтоб тормозить поменьше, тем самым увеличивать время езды на батареи.

5 Есть разные регули, в одних нет заднего хода в других можно отключать.

Забыл добавит про режим “драг брэйк” - торможение двигателем. Тоже настраивается, в пределах от 5 до 40 % от полной блокировки колес.
Очень удобно при прыжках и в острых шпильках.
Начинает работать при нахождении курка в нейтрали.

fargo:

D.Nikolaev, вазелин стоит сейчас на слэше и уезжать с него не будет.Насчет резины -честно уже запутался…Акков мне точно уже не надо -3 хардкейса+1мягкий есть

Пару “Про-Лайн Калибер М2” возьми на плотный грунт, ну и можно “HPI ATTK belted Tire” на сыпучий. Переднюю можешь оставить стоковую - она достаточно неплоха в стоке на АССО, на асфальт назад ставь стоковую - она не так сотрется быстро.

Taranovski

Скажите пожалуйста, что за ВАЗЕЛИН? Киньте сцылкой, имею интерес разобраться…

fargo
Taranovski:

Это та самая комбинация, которая стоит в стоке на Слэше 4х4???
Вобще хороший считается прибор?

вот я тоже задал данный вопрос -купить еще один вазелин или текин R1, вазелин дешевле этак баксов на 30 и ватерпруф.

danilmc

У меня есть 4х4 Слэш на вазелине, очень хороший и неприхотливый мотор, думаю на 2вд тоже буду его заказывать, только 2вд есть а денег пока нет:)

fargo
danilmc:

У меня есть 4х4 Слэш на вазелине, очень хороший и неприхотливый мотор, думаю на 2вд тоже буду его заказывать, только 2вд есть а денег пока нет:)

это и так понятно, что хороший -сам на 4х4 слэше на нем катаюсь, вопрос в другом -стоит ли его брать повторно(так ли он хорош по характеристикам) или просто купить теккен р1, блго на амейне он продается с такой скидкой, что дешевле новака стоит.

Taranovski

Ребята, подскажите что интереснее 2вд или 4вд? У вас же есть и то и то я так понимаю?

danilmc

ну 2вд инетерсен рулежкой, очень интересен, думать надо больше:) а вот 4х4 очень крут просто повпарывать, очень мощная и шустрая штука, я на нем и прыгал и летал, ниче не ломается… 1 раз поменял правда подшиник в моторе и спур, т.к. слизало из за подшипника, но я списал на заводской брак… больше проблем не было, все работает идеально, проходили и грязь и полные внутренности мокрого песка и душ в ванной, все без проблем ездит

danilmc

не, ну о цене вопроса не было, но первым я себе взял 4х4 новый в МСК выше мне в 17тыр (бк и 2,4Ггц), неохота было ждать, хотелось кататься, недавно взял еще б/у 2вд, в хорошем состоянии, но на коллекторе, вышел без сервы и аппы в 5тыр, не айс, надо БК, тогда будет крутяк!😃

fargo
Taranovski:

ну и дороже почти в 2 раза!

дороже чем что? я себе сейчас ассошку sc10 2wd собираю -пока выходит 600 баксов с доставкой (это при условии что сэкономил на пульте и серве из китая) -слэш 4wd платинум вышел без пульта(только с приемником) 450 с доставкой

Mikotka

Советую датчиковый двигатель, если не собираешся по воде ездить.

danilmc

ну вот как на шорте не поездить по воде?😃