hpi trophy 4.6 truggy

matador
BlackFlash:

Аккуратно лаком покрываешь управляющую плату

С одной стороны или с двух? До второй я добраться не могу, т.к. не понимаю, как вынуть плату из корпуса, не отпаивая потенциометр и двигатель.

BlackFlash
matador:

С одной стороны или с двух? До второй я добраться не могу, т.к. не понимаю, как вынуть плату из корпуса, не отпаивая потенциометр и двигатель.

В идеале - с обоих сторон. Если не можешь - то отпаивать или стараться пролить туда лаком. Многие сервы позволяют вытащить плату вместе с двиглом и потенциометром.

matador
BlackFlash:

вытащить плату вместе с двиглом и потенциометром

двигло проще. А вот потенциометр обычно зафиксирован винтиком, добраться до которого опять же не позволяет плата. На распайку пока не поднимается рука.

AndyE

У меня на сервах обычно потцы крепились “ласточкиным хвостом” соответственно снимались засовывая отвертки в щели рядом с ним.

Доберусь до сервы - посмотрю точнее… Имеестя ввиду 15298 и иже с ними…

Craz

Народ, ткните носом где почитать как с хоббикинга заказы делать? И как правильно зарегистрироваться? И как оплачивать?
Извиняюсь за вопрос не по теме! Не ругайтесь

IcePower
Craz:

Народ, ткните носом где почитать как с хоббикинга заказы делать? И как правильно зарегистрироваться? И как оплачивать?
Извиняюсь за вопрос не по теме! Не ругайтесь

ВОТ здесь все про то как совершать покупки из-за бугра))
Удачи)

BlackFlash

Башня сегодня отписала, что типа HPI больше не выпускает серво-сейверы… На Амейне у меня в беках висит уже с Апреля. 😦
Кто на что смог заменить? Я пользовал временно какой-то с китайца…

BlackFlash
AndyE:

Это как так???

А молча. Нету их в наличии, и на Башне теперь они в статусе Discontinued вроде…

BlackFlash

Фух… немного описал по своей переделке во Флюкс в дневнике… Сложн овсё вспомнить и ссылки найти 😃
Может кому буду полезны ссылки на детали. 😃

Korovay

Модельки еще нет в наличии, но есть в планах на август.
Прочитал две ветки по двс и флюксу. Уже понял какие детали сразу заказать на замену стоковым.
Осталось несколько вопросов:
Двигатель сразу лучше загерметезировть? И толком так и не понял как герметят сервы.

BlackFlash
Korovay:

Двигатель сразу лучше загерметезировть? И толком так и не понял как герметят сервы.

Да, лучше сразу. Да всё лучше сразу герметизировать, пока грязи нету 😃
Сервы герметят все по-разному. Я пользую лак + корпус набиваю смазкой. А снаружи сервы и так с резиновыми уплотнителями.

Korovay
BlackFlash:

Я пользую лак + корпус набиваю смазкой.

А не подскажите что за лак и что за смазка?

BlackFlash
Korovay:

А не подскажите что за лак и что за смазка?

Я пользую акриловый из автомагазина. Машины которым подкрашивают. Ещё обычно народ просто заливает эпоксидкой - тут вопрос что удобнее.
Смазка подойдёт любая густая, универсальная, импортная (наша со временем высыхает). Я покупаю Rheinol, синяя в жёлтой тубе.

Добавил себе в дневник инфу по смазкам, лакам, клеям, герметикам что я пользую. 😃

Denature

Ребяты, помогите найти партнамбер и места продажи HPI AIR CLEANER COVER:

Очень меня этот кожух заинтересовал 😃

BlackFlash

млин, я после конверсии замотался уже диффы перебирать 😃 мрут как мухи 😃 скоро должны усиленные шестерни приехать…
А пока вопрос. Авто стоит на месте, ехать пытается только при очень больших оборотах. Крутится передний центральный вал, но авто не едет. Это каюк переднему диффу? Или что?

AndyE

А я тебе говорил - ходовую менять замаешься…

BlackFlash

Передний дифф перебрал. Походу центральынй умер 😦 Надо ждать усиленные шестерни. Этот силумин заминает, а потом вальцует в ровную поверхность 😃

BlackFlash
Evrik:

Это все 6S…

Да вообще ППЦ !!! 😃 Валит не подецццки 😃 Но и диффы перебирать я уже замаялся 😃
У меня была проблема в центральном диффе. Один из вал сателитов просто провернуло в корпусе. 😃 И соответственно заклинило. Фото будет позже 😃