HoBao Hyper9 2.0 и Hyper9

prokuror001

Пришлось открутить мотор от шасси, так как решил его обкатывать на стенде.
А сейчас немного фоток кузова. Это первый, будет еще один, но чуть посже

dima_malyshko

Клево получилось!

А я тоже потор обкатывал на стенке Hudy… маразм редкостный… )))

Буду завтра докатывать на трассе

dima_malyshko

Нашел интересную фотки Hyper 9 с соревнований NEO2010.

Обратите внимание, что мотор стоит ВЕРТИКАЛЬНО! или мне показалось ?😕

cow9527
dima_malyshko:

Нашел интересную фотки Hyper 9 с соревнований NEO2010.

Обратите внимание, что мотор стоит ВЕРТИКАЛЬНО! или мне показалось ?😕

PSM. у них такие для Н9, не понятно чего. PSM RACING в германии и англии, остальный поменьшее. есль что могу скинуть прайс лист. уже по интересавал, кроме корбоный WING mount, остальный вещи для Н9 не очень интересно.

dima_malyshko

давай ссылку на производителя ))) Но обычно это понты… которые не нужны )))

goshan

У нормальных, моделей, двигло стоит вертикально!)))))) ну это так, к слову что ли.

F-1
dima_malyshko:

давай ссылку на производителя )))

http://www.psm-racing.com/
Согласен с тем, что это не нужно. 😃

goshan:

У нормальных, моделей, двигло стоит вертикально!)))))) ну это так, к слову что ли.

На данной НОРМАЛЬНОЙ модели двигатель наклонен в пользу развесовки, так что это еще нужно посмотреть, где нормальная модель, а где нет 😝

dima_malyshko

Не выдержал и решился ехать тренироваться за пару дней до соревнований, так что кузов просто покрасил в белый… Но счастливый для меня цвет!

Сегодня при помощи ребят обкатали мотор, чуть-чуть понастроили подвеску и поехали!
В общем, могу сказать сразу – забыл я что такое Багги-8, точнее ДВС совсем не то, что электро! Пахнет, грязно все, но ездить интересно )))
Откатал на холостом три бака (до этого на мулинетке еще покрутил бак).
Балее еще пару баков в спокойном режиме по трассе, а потом на все 130% ))) Ошибался почти каждый круг, меньше или больше, но главное, что свет в конце тоннеля виден!!!
Стало понятно, что стоковое масло 350/300 жестковато в этих амортизаторах + нужно расслабить дифы – 4000/4000/2000 показалось жестковато, думаю на 3000/3000/1000 будет ехать как трамвай, т.е. по рельсам…
Покрышки использовал Jconcepts, те что лежали в комплекте жестковаты для нашей трассы!

Ниже чуть-чуть фоток… В субботу надеюсь на хорошую погоду )))

P.S. Гоша, не выдержал и прокатился на Hyper 9 – говорит, что понравилось! 😁 Так что когда настрою, точно возьмет себе такой же 😉

F-1

Супер!)) Может приеду в субботу, посмотрю как будите валить! 😃

goshan
dima_malyshko:

P.S. Гоша, не выдержал и прокатился на Hyper 9 – говорит, что понравилось! Так что когда настрою, точно возьмет себе такой же

Димон, просто ты не катался на моей ХРЕЙНОВЕНЕ)))))))) так что, не думаю.

dima_malyshko
goshan:

Димон, просто ты не катался на моей ХРЕЙНОВЕНЕ)))))))) так что, не думаю.

😁 У меня опыт не хороший на чужих модех кататься… так что думаю, что тебе просто повезло, что на хреновине твоей не катался )))

dima_malyshko

Вот и откатал я свои первые соревнования на Hyper 9.
Проехал в двух квалификациях примерно одинаковый результат в 6 кругов за 5,25 квалифицировался во второй половине финала «А».

Со старта удалось избежать завала и вырваться на третье место, далее после ошибки Пламодьянова выйти на второе и удерживать это место до проблем со свечкой, которые меня настигли примерно на 18-й минуте финала.
На питстопе заглох, оказалось перегорела свеча. Перед финалом установил новую Osmax А5, которая очень не важно себя показала… За пару минут нашел старую, родную свечу NovaRossi… Поменял и опять в бой с шестого места…
За последние 25 минут заезда (я потерял на замене свечи около 4,30 минут) смог отыграть два груга у Щеголева и Черноусова и обойти опять Пламодьянова (у которого постоянно откручивался мотор)…
В общем, если бы не досадная оплошность с выбором свечи смог бы закрепиться в тройке… Но, не удалось! В следующипй раз…

Теперь однозначно могу сказать, что мало 350/300 перед/зад ЖЕСТКОЕ, нужно лить меньше… даже 27,5 от Losi показалось жестковатым + необходимо замень задние пружинки на более мягкие.
Так же нужно смазать оси в рычагах – так как подвеска в 45 минутном финале начинает дубеть, что сказывается на управляемости…
Дифы 4000/4000/2000 оказались очень удачными, по ощущению дифы на Hyper 9 работает куда мягче чем на X-ray и Mugen (сравнивал с оппонентами).

Теперь буду готовить модель к стартам 3-го мая, должно быть ЖАРКО )))

P.S. Чуть пожзе загрушу ролик, снятый на КяТАЙСКУЮ камеру ))) прямо с модели )))

goshan

Димон, тачка зачетно у тебя едет!)))) НО ошибки у Пламодьянова не было, была проблема с моторамой, которая постоянно откручивалась, так что поздравляю тебя, но много не радуйся, так как твоя модель с первого этажа детского мира)))))) Да 3мая, я думаю будет очень ЖАРКО))

Stolnik
dima_malyshko:

Теперь однозначно могу сказать, что мало 350/300 перед/зад ЖЕСТКОЕ, нужно лить меньше… даже 27,5 от Losi показалось жестковатым + необходимо замень задние пружинки на более мягкие.

имхо, надо не масло жиже, а дырки крупнее.
куда уж жиже ? водой, чель залить ?

goshan:

но много не радуйся, так как твоя модель с первого этажа детского мира))))))

димон типа новичек в двс-оффе…
зебежал, купил по-быстрому…

ты вон - и то, тока до 2-го этажа добрался, не дошел до места, где вальные телеги продаются 😃

prokuror001

Я расверлил сразу в передних аморах поршни до 1.6мм, а в задних расверлил до 1.6мм и просверлил еще 2 дополнительных отверстия.

cow9527
prokuror001:

Я расверлил сразу в передних аморах поршни до 1.6мм, а в задних расверлил до 1.6мм и просверлил еще 2 дополнительных отверстия.

а сколько было?

мой там сразу 6*1.5мм, я так оставил не трогал

dima_malyshko

Да, их точно нужно рассверлись.
Я ехал на масле Losi 27,5… было очень ЖЕСТКО…
При условии, что риммером для рычагов я расспилил все рычаги…

Буду делать модель на следующей неделе, посмотрим что получится из сверления…

goshan
dima_malyshko:

Да, их точно нужно рассверлись.
Я ехал на масле Losi 27,5… было очень ЖЕСТКО…
При условии, что риммером для рычагов я расспилил все рычаги…

Буду делать модель на следующей неделе, посмотрим что получится из сверления…

Гена Еремеев большой специались в этом вопросе, благодаря Виталику Романову и конечно Савои))))