Монстр-рейсинг 25.12.04. Настоящий зимний экстрим!
… я как то очень хотел дать тебе, Эдик свой Меголит на оценку специалиста
Давай. 7-го я буду добрый и не занятый (если не притащу с собой нашу милую леди. ). 😃
Давай. 7-го я буду добрый и не занятый (если не притащу с собой нашу милую леди. ). 😃
ОК! (договорились) … первая покатушка Твоя (бак на 175 милилитров) … беру уроки мастерства, но бИплатно 😂 Согласен ? … а в отмезку - я тоже возму свою милую лэди … если она свободная от работы 😃
… чур ненадо придуркиватся и переводить стрелки …
По поводу резини и дисков, кто предлогал “витачить из второпласта и главное чтоб диск не выступал за покрышку” …
Ещё раз повторюсь : - мне паралельно из чего диск и каким боком ударит кому-то по ноге - одинакого больно ! Пластика прочного пока на Россыйском рынке нет, а второпласту “грошь” цена (свернёт только так и пробовать не стоит)! Короче: - вышел в зону трассы - не зевай. Это долбить надо каждому … а не завидовать, истерику закатывать и что калёса от Меголита не прогресирует и что это небезопасно ! Фу ! А не проще начать рейсинг с краткого инструктаж по т. безопасности?
Самодельные колёса на двух багах 6 прогресирует из за простой причины: - супер мыгкие ! Ты бы пощупал колёса на новых монстрах 6-го масштаба - они не то, что не мягкие, а просто “пластмасовые” и езда тоже соотведственно … Так, что Василий, угомонись - ты не прав. А всё астальное сущяя правда ! Учитель ты наш 😃
Не надо передёргивать - я говорил про текстолит а не фторопласт - неужели кто-то считает, что это одно и то же? Для справки - фторопласт не клеится, так что он отпадает по-любому. По поводу того, что диски не должны выступать за резину - я и сейчас скажу - не надо нам боевых колесниц. А родные колёса от Меголита - фигня! Летом ещё нормально, зимой плохо - даже не стоит спорить. Излишняя опасность никому не нужна - у нас гонки, а не бои гладиаторов (хотя иногда что-то есть от гонок на выживание - но цель же не в этом?). На прошлом рейсинге мальчика Лось сбил - не думаю, что тот большой кайф словил - несмотря на то, что Лось был без металла в колёсах - стандартный. Если разрешить опасные штуки - подобные инциденты (так или иначе - всегда что-то такое будет, дальше - больше зевак будет) рано или поздно кончатся прикрытием нашей лавочки и санкциями. Для оправдания применения металлических дисков (и самоделок) возможны лишь случаи - 1) фирменный продукт, 2) острая необходимость особой конфигурации из-за нестандартной резины, 3) попытка изменить геометрию шасси. А необходимым условием разрешения - что это грамотное и безопасное изделие.
Не надо передёргивать - я говорил про текстолит а не фторопласт - неужели кто-то считает, что это одно и то же? Для справки - фторопласт не клеится, так что он отпадает по-любому. По поводу того, что диски не должны выступать за резину - я и сейчас скажу - не надо нам боевых колесниц. А родные колёса от Меголита - фигня! Летом ещё нормально, зимой плохо - даже не стоит спорить. Излишняя опасность никому не нужна - у нас гонки, а не бои гладиаторов (хотя иногда что-то есть от гонок на выживание - но цель же не в этом?). На прошлом рейсинге мальчика Лось сбил - не думаю, что тот большой кайф словил - несмотря на то, что Лось был без металла в колёсах - стандартный. Если разрешить опасные штуки - подобные инциденты (так или иначе - всегда что-то такое будет, дальше - больше зевак будет) рано или поздно кончатся прикрытием нашей лавочки и санкциями. Для оправдания применения металлических дисков (и самоделок) возможны лишь случаи - 1) фирменный продукт, 2) острая необходимость особой конфигурации из-за нестандартной резины, 3) попытка изменить геометрию шасси. А необходимым условием разрешения - что это грамотное и безопасное изделие.
Ага, давайте еще к монстру приделаем обруч как у детских ходунков и ваще безопасно будет 😃 о чем говорим? Мальчик тот с дедушкой был… если дедулька без башки, то вина в этом только его…
На прошлом рейсинге мальчика Лось сбил - не думаю, что тот большой кайф словил …
Это Я то Лось…? 😛
Парнишка больше испугался 😢 - при виде конфет, Ненастье Отступило 😃 .
Мальчик тот с дедушкой был… если дедулька без башки, то вина в этом только его…
Ну да, Я разогнался до упора, между заездами вторую передачу проверял - пеших заметил в самый последний момент…
Да и не привык я еще к Лосю - другой он!
кто-кто а без башки в Этот момент был я - вообщем, как и на протяжении всего МР 😈
Это Я то Лось…? 😛
Парнишка больше испугался 😢 - при виде конфет, ненастье отступило 😃 .Ну да, Я разогнался до упора, между заездами вторую передачу проверял - пеших заметил в самый последний момент…
Да и не привык я еще к Лосю - другой он!
Кто-кто а без башки в этот момент был я - вообщем, как и на протяжении всего МР 😈
7-го будет уже 2 лося… я тоже приеду со своим. Кстати… это не у вас я свечку
брал R3?
Ладно… Объясню… На стандартном Саваже я ехал из принципа. Принцип был в том, что когда мне говорят что я езжу на дорогущей багги конверсии и из-за этого выигрываю (приценденты были)
а я бы сказал, что саваж дороже роквайлдера 😂 если судить по себе
имеет смысл применять раздельное питание приёмника и сервомашинок с передачей сигнала через оптопары - сам делал простейшую схему - всё работало (по числу каналов - транзисторные оптопары и пара резисторов), или хотя бы использовать раздаточную силовую колодку для разводки питания на сервы и приёмник.
а как это сделать, где схему глянуть, хочу переделать.
Сегодня был в Вояже показывал аппаратуру, там сказали все ок 😕 одним словом проблема с помехами не решена 😠
а как это сделать, где схему глянуть, хочу переделать.
Сегодня был в Вояже показывал аппаратуру, там сказали все ок 😕 одним словом проблема с помехами не решена 😠
Не партесь! Ставьте кадмий помощнее! Глюк на МР как раз похож на просадку питания и пипец приемника в следствии этого. Видимо сервы оч мощные у парня. 😃
То Василий:
- Ну сорки за тексатолит ! Но всё равно ХА ! Это сколько слоёв должен быть текстолит и где такой кусище возмёшь (гетинакс ещё куда не шло, но это не то) ? Да вредный ты до ужасов, вот и всё! Чтоб дальнейшем не подратся - помолчу 😝 … 😃
То Василий:
- Ну сорки за тексатолит ! Но всё равно ХА ! Это сколько слоёв должен быть текстолит и где такой кусище возмёшь (гетинакс ещё куда не шло, но это не то) ? Да вредный ты до ужасов, вот и всё! Чтоб дальнейшем не подратся - помолчу 😝 … 😃
— Ради смеха - можно съездить в Митино - там продают цилиндрические заготовки из текстолита - видел примерно 40мм и больше - можно использовать (возможно на каком-нибудь авиазаводе и не такое можно найти). Только с алмазными резцами на малых оборотах точить. Ещё есть такой материал - капронит. Летом в Таганроге видел реально самодельные модели - диски там точёные из пластика (не приглядывался какого, но может они и литые из пластика), резина самопально литая - всё возможно. Раньше только так и делали. Модель - не мусор, а чемпиона России этого года - в классе багги-10Э, была ещё конкурентоспособная модель в ДТМ.
В ДП таких достойных самоделок навалом.
Всем привет.
Короче отремонтировал я свою аппаратуру, выбросив в помойку выключатель бортового питания. Спасибо всем и самое большое спасибо Виталику 😃
А еще 😲 я нашел необходимые подшипники на саваж и все остальное, сегодня вечером все поставлю и 31 если не пойду на работу буду торчать в раменках.
Народ!
А где можно глянуть на фото/видео?