Как завести машинку дома?

Sanich

а что ты хочешь услышать? трубу тонкую одевать нельзя, значит надо либо большую, либо в противогазе 😃

Других вариантов нет!

НО! точную отстройку надо делать на ходу.

Cyclone28

ну про точную я ж не говорю я про то чтоб завести хоть =)

BrainDMKP

сразу говорю экскюзе муа за офф топ

но на болконе есть вариант тренироваться с двигателем. да трубу не оденеш будет глохнуть, ну так еттить можно взять кусок гофры и воткнуть на выдув тунельник (по пропускной способности может подсказать любой грамотный манагер в фирме по установке вентиляционных систем) или “белечъе колесо” - не будет шума

идея не нова, была реализована брательником (примерно так модельные столы оборудуют, чтоб краской и клеем не травиться), частично стырена у ZX-88

RuslanG

а как думаете, d120 или d140 куллера 12в будет достаточно?

BrainDMKP

одного думаю не хватит (не помню просто параметры по объему для этих вентиляторов, но по причине меньшей площади лопасти да и скорости вращения не хватит)

либо блок из 4 штук, но в трубу не запихаеш, либо обычный тунельник (на вытяжки обычно ставят)

George13
Cyclone28:

ну про точную я ж не говорю я про то чтоб завести хоть =)

А зачем это надо? Чтоб соседей доставать?😉
Ну если дома будешь заводить, то все окна открой и заводи до одинадцати, а то соседи милицию вызовут😁

RuslanG
George13:

А зачем это надо? Чтоб соседей доставать?😉
Ну если дома будешь заводить, то все окна открой и заводи до одинадцати, а то соседи милицию вызовут😁

а после 11 обычно и самому спать хочется 😛

Niroz

а в чем проблема то? просто что не заводится на холоде? я свой обычно феном раскаляю и бегом на улицу, и заводится нормально)
я бы лично не стал на балконе, а то купил себе саваж недавно обкатывал на лестнице пожарной, да и то еле продохнуть можно…

dimas

Запускаю дома регулярно. Подберите шланг нужного диаметра и длины на трубу и запускайте сколько влезет. дырку в стене можете пробить перфоратором. если в оконной раме то можно и дрелью. я простов форточку выкидываю

Cyclone28

проблема ж не в том что не заводится на холоде, а в том что двиг на столько был не настроен что его хоть в +30 заводи-не заведется =)

Ну я решил вопрос так: поставил табуретку около окна на балконе,на неё коробку от машины,(которую часто использую дома как рем. стол) и на все это машину. Было однако устойчиво,но до окна не хватало около 30-40 см. Заводил,заводил, а когда завелась, то быстро шланг на глушак и все!
Диаметр шланга на 1мм больше чем труба глушака и длина 1метр. И все получилось правда как говорил ZX-88 получался небольшой перелив и смесь була чуть богаче чем надо =( А так все отлично!

Ter

можно переходничек изготовить,с маленького диаметра на больший, если его значительно увеличить думаю перелива не будет и разместить его по принципу вытяжки.

Cyclone28

типо сантехнического?
подобрать папа-мама, мамой на глушак,на нем резьбу…
…и получится как быдло тюнинг на семерках😂

ну на самом деле можно такое замутить… но зачем?

ZX-88

Если трубку на глушак надевать, то чем она длиннее тем больше должен быть её диаметр иначе мотор захлёбывается.

Ondriko

А я бы не стал такой фигнёй страдать, вообще…
Во-первых, как не крути, надышишься-вредно для здоровья это и для глаз!
Во-вторых, соседи могут не понять 😃))
В-третьих, есть улица, гаражи и т.д. и т.п. Возможно есть гараж у знакомых, у друзей и т.д.

…IMHO

ZX-88

Дааа…))) соседи вообще в шоке))))

George13
Ondriko:

А я бы не стал такой фигнёй страдать, вообще…
Во-первых, как не крути, надышишься-вредно для здоровья это и для глаз!
Во-вторых, соседи могут не понять 😃))
В-третьих, есть улица, гаражи и т.д. и т.п. Возможно есть гараж у знакомых, у друзей и т.д.

…IMHO

Согласен!

Cyclone28

+1
Но у меня просто небольшая проблемка с гаражом.
Там мастерская рядом, ну и рабочие мягко говоря не приветствуют мою машинку…
ну а так все хорошо

GAGARIN

а попробуй газовую горелку купить - разогревать башку и настраивать на улице. в оби такая 400 р стоит

ZX-88

Горелка это вещица нужная в холод, чтоб тепло при прогреве башки не расходилось я радиатор фольгой обворачивал)))

Cyclone28

а потом ему не жарковато???
он вроде и так не сильно остывает…

drozd79

Я бы сказал так, если здоровья не жалко то можно и дома зводить! Вы что, Метанол это ЯД!!! Пары вообще атас! Зачем так рисковать здоровьем, мне не понятно! На улице то бывает надышишься так, что башка потом раскалывается, а дома что и говорить! Вообщем на мой взгляд совсем неразумная идея и тема! Удачи!