Рождественский Монстр-X-Club-рейсинг 07-08.01.05!

dochent
Medox:

Как бы не вышло два дня до темна… Уверен, второй день должен быть короче. Так же как от пятой кружки пива кайф меньше чем от первой.

Да уж после пятой кайф уже не от выпивания пива. 😒
Зато народ почуствует что такое Чемпионат России или Кубок - там обычно соревнования проходят минимум два - три дня. И решит для себя этот вопрос. Может народу в 2005 году больше поедет на Чемпионат России.

Medox
dochent:

Зато народ почуствует что такое Чемпионат России или Кубок - там обычно соревнования проходят минимум два - три дня…

Типа эксперимент ставим на выживание. Дык ведь монстроводы народ крепкий, а то такие модели бы не заводили. Результат заранее известен - выдержат, но в кайф ли? Поживем - увидим. Я-то не возражаю, хочу услышать мнение народа, у нас демократия.

Олег=

Меня пугает только одно, слишком серьезное отношение к МР. Работа это серьезно!!!, а к хобби надо относиться мягче с желанием. Такое складывается впечатление, что от надрыва скоро пару участников грыжу заработают.
Я приеду на один день погоняться, а второй варон посчитать и на вас замучаных поглазеть.

FediCh

Раз или два раза в год, можно, даже нужно 😃 (а то совсем раслабились 😊 ) отдавать время и силы своему хобби больше чем обычно. Пупок надрывать ни кто и не навязывает - можешь и шашлыком заняться! 😃

dochent
Олег=:

Меня пугает только одно, слишком серьезное отношение к МР. Работа это серьезно!!!, а к хобби надо относиться мягче с желанием. Такое складывается впечатление, что от надрыва скоро пару участников грыжу заработают.
Я приеду на один день погоняться, а второй варон посчитать и на вас замучаных поглазеть.

В Таганроге 10 дней подряд соревнования с тренировками были - выдержали. Правда лето было, да и море рядом. После дня соревнований очень в тему. 😋

lvmaxx

Еще раз посмотрим на регламент.
1 день:
МТ-8 (предположительно 25 участников) - 3 квалификации х 4 заезда в каждой = 12 заездов
Багги М8 (предположительно 12 машин) - 3 квал. х 2 заезда = 6 заездов
10 масштаб (предположительно 12 машин) - те же 6 заездов
6 масштаб (предположительно 12 машин) - те же 6 заездов
Надо начать гонки не позднее 11-30 - укладываемся. Если не укладываемся - можно что-нибудь перенести на следующий день.
2 день:
МТ-8 - 2 квалификации в каждом дивизионе = 8 заездов
Тренировки перед финалами, типа разминка - 20-30 минут
Финалы всех классов = 5 заездов.
Торжественное закрытие не позднее 14-15 часов в итоге.

FediCh

Появятся ли веселые фейерверки в начале и в конце торжественного регламента 😃
и т.д 😃 - Дневные!

(можно опробывать шашлыком заманить 😃 патенциальных гостей столицы)

vasya_y

Не уверен, что два дивизиона - хорошая идея.
Судя по настроению некоторых здесь писавших - два дня много.
Вопрос - когда же самое зрелище, самый интерес, раздача слонов - конечно, во второй день. Значит, участников больше должно быть не в первый день, а во второй. А значит и зачётная квалификация и финалы должны быть в один день.
Сейчас погода - известно какая - снег и лёд. И вообще - мастерство участников выросло. Значит, по крайней мере 15 человек первых в рейтинге монстров + питерские ребята + несколько заметно прогрессирующих новичков - имеют равные шансы как попасть, так и не попасть в “высшую лигу”. Даже у первой пятёрки рейтинга есть ОООЧЕНЬ большой шанс пролететь мимо “высшей лиги” - хотя бы из-за технических проблем.
Таким образом, может оказаться так, что во второй день приедут участники “высшей лиги” и пара-тройка фанатов из “первой”, остальные решат, что уже накатались, призы не светят и пр. - и обломятся. В этом случае - если обьединить “фанатов” с 12-ю более счастливыми участниками - будет обидно тем, кто не приехал. Не объединять - “фанатам” обидно будет, что придётся кататься вдвоём-втроём - неинтересно, какая там борьба?!
Если в первый день провести 2-3 квалификации для тех (если 4 группы - 8-12 заездов), кто хочет показать хороший результат, то во второй можно было бы пустить квалифицироваться тех, кого не было в первый день (у них будет одна попытка или две - 1-2 заезда) и занявших в квалификации места с 7-го в первый день и желающих попасть в финал (1-2 заезда, приоритет по результату первого дня, попавшие в шестёрку первый день - не катаются). Это было бы более справедливо. А финалов - 4-5 заездов, как получится - 2-3 финала “А”, по одному финалу “Б” и “В”.
Итог (МТ8): В первый день - 12 заездов. Во второй - 9заездов (2 квалификации для ранее отсутствующих, 2 - утешительные, 5 - финальных). - Не более, чем планируется. Так - и спорт (захотел результат - постарался два дня), и праздник (не хочешь - приедешь во второй день и ничего не пропустишь, шансы побороться только сильно падают).
Повторяю - это потому, что при описанной Валерием программе во второй день
скорее всего будет только чуть более половины монстроводов.
Второй аргумент - в Б-8 и М6 народу будет тяжело найти стимул для борьбы в течении двух аж дней, особенно если в М6 будет не более 6 участников.

lvmaxx

Василий!
У тебя прям Перл-Харбор или Сталинград описан!
Это будут новогодние каникулы, кто хочет - тот приезжает. И наоборот.
Но у каждого должен быть шанс стать ЧЕМПИОНОМ!
А два дня на всеобщих каникулах - в самый раз!
Кстати, будут шикарные призы!!! И грамоты победителям!

Gintas

… чур католиков с Рождеством … ик …
… а борт заряжать или так соёдйт ? … ик … 😇

vasya_y
lvmaxx:

Василий!
У тебя прям Перл-Харбор или Сталинград описан!
Это будут новогодние каникулы, кто хочет - тот приезжает. И наоборот.
Но у каждого должен быть шанс стать ЧЕМПИОНОМ!
А два дня на всеобщих каникулах - в самый раз!
Кстати, будут шикарные призы!!! И грамоты победителям!

Да дело не в этом - просто может получиться, что в случае невыхода в “высшую лигу” народ не приедет, а оставшиеся - толком и не покатаются - кворума не будет, так, только потусоваться с народом. Просто вопрос конкретный и личный к следующим товарищам -
Грибков Михаил
Джабиев Эдвард
Щеголев Ан.
Ерыгин Дм.
Царев Ст.
Медокс Яр.
Бельтюков С.
Селиванов Ром.
Дьяченко Михаил
Костюк Роман
Пырялин Антон
Юнин Михаил

• в случае невыхода в “высший дивизион” кто не приедет на следующий день?
    Если все готовы участвовать, не смотря ни на что - нет вопросов, я согласен с любым порядком. Кого не спросил - не обижайтесь, значит, я в их участии при плохом раскладе практически не сомневаюсь. Питерским ребятам тоже нет вопросов - раз приедут, кататься будут в любом случае.
Mikhail_Yunin

Сказать - честно - я второго дивизиона ( группу Б )
Побаиваюсь .
Мне не нравится- когда, судейская коллегия- во главе со мной - будет - на коленках - эту шнягу разгребать.
Но - не будем стоять на месте.( разгребем, оптимизируем и внедрим_)
Давайте внедрять - что-то новое и перспективное.
К тому-же - мы не новаторы.
Что сделали - за бугром- реализуем нараз.
На самом деле - нужно двигатся- иначе застрянем.
Внедряем новое- и приспосабливаем под НАШИ нужды.
ВСЕм ВЭЛКАМ -
Иначе- Покатушки- так и останутся покатушками.
А вот закиснуть - движняку- позорно - будет.
Вроде все стремительно развивается.
И мы - не должны стоять в стороне.
Всем удачи.
А в перспективе- будет интересноя ротация- из дивизиона А в дивизион Б и наоборот
На мой взгляд - добавит остроты.

lvmaxx

Вася, те, кого ты перечислил, и так будут бороться за места в финале А.
Я думаю, Эдвард не станет тормозить в квалификациях, чтобы потом возглавить финал Б.
А лучше мы с тобой завтра объяснимся-нечего народ смущать.

dochent

Во второй финал люди из указанного списка попадут если удачно сломаются в первой квалификации. 😂

lvmaxx

но есть и вторая и третья - если во всех трех - то при таких поломках никуда не попадут 😵

Gintas

… ха ! А мне бы с полного списка на три строчки в верх поднятся 😃 Это гдето финалом “Д” пахнет (если такой есть) 😅
Кстати : -
Буду наФерно
… Гинтас с Меголитом …
Р.С. Кстати - есть предлога, кто на авто М 1:1 - (ой баюсь по фейсу схлопотать … и всё-же) - С каждого ведро песку ! Будте любезны прокоментировать, или я сказал какую то глупость ? … Ну нету у меня мягкой и узкой резины и не хочу, чтоб мой рейтинг падал 😂 … если трассу подсыпать песком, то немного улутчится ситуация на 6-тёрках … ну а там и падабно … как на всероссийских покатушка опилки круто помогли …

lvmaxx

НИКАКОГО ПЕСКА НА ТРАССЕ НЕ БУДЕТ! 😠
Решение уже предложили - обколоть лед, особенно в поворотах.
По-моему разумно.

PS Кому хочется - можете засыпать песку в трансмиссию самостоятельно. В свою.

Gintas

… тогда Вам, Сэр, флаг (фу) лом вруки и возгловлят колону в переди идущих лёд долвАть ! 😠 😠 😠
Р.S. … а мне кажется глупой и безполезной (мало отдачи) затеей выступать в роли дятла !

Гoсть

Сколоть лед, даже частично - нереально… да и толку ноль - начисто все равно не склолотить, только колдобин набьем. Велико желание насыпать реагентов, но солевой (или еще черт знает какой) “суп”, думаю будет не полезней песка для шасси.

Gintas

… песок пофиг для шаси … (как летом - никакой смазки)
… а вот реагент сожрёт алюминий напрочь 😵

Олег=

[quote=Гoсть,Dec 27 2004, 02:22]
А я думаю есть смысл поработать лопатой и ломиком. Сделаем насечки на льду, а сверху снега накидаем и утрамбуем лопатой. Что касается песка и соли, полностью поддерживаю Валерия. Сейчас оттепель и давайте надеятся что лед за предъновогоднюю неделю подтает и 31 декабря выпадет свежий снежок, а к МР снега там будет см 20 😃))
Я например 3 и 5 января буду на трассе, если конечно Генеральный директор России подпишет всем трудящимся отпуск с 1 по 10 включительно 😂