Колеса для монстров! Plz help!

bytosaur

Че-то посомтрел я ТХ на TXT-1… 😃
передаточное 34:1 - если это так - на нем что, коряги собрались корчевать?.. ( 😂 )
Или это не так на самом деле?
Это получается что, для того чтобы его разогнать до 50 км/ч (колеса то к 1:8 стремятся) то трансмисиию надо куртить более 54000 об/мин?

Soolim
bytosaur:

Че-то посомтрел я ТХ на TXT-1…  😃
передаточное 34:1 - если это так - на нем что, коряги собрались корчевать?.. ( 😂 )
Или это не так на самом деле?
Это получается что, для того чтобы его разогнать до 50 км/ч (колеса то к 1:8 стремятся) то трансмисиию надо куртить более 54000 об/мин?

…сейчас, я конечно точного передаточного сказать не могу, в инструкцию лезть надо, а для этого как минииум ее хорошо бы найти 😒
Но то, что это самое передаточное имеет значение немаленькое - подтверждаю.
Ведь даже с жестянными моторами ТХТ способен “мебель” по квартире двигать. Весит он как слон и цепляется колесами соответственно хорошо.

… это как бы даже и хорошо, потому как у хороших бесколлекторников частота вращ. ротора может быть и до 50 000 об/мин.

…вот только разгонять ТХТ до 50 км/час наверное нет смысла. Центр тяжести у него ну О-О-О-очень высоко. При такой скорости он будет на любой кочке кувыркаться как мячик 😵
Конечно если скорости хочется можно приладить колеса побольше. Но это проблему с центровкой конечно не решит.
Для триала ТХТ как бы можно использовать, но подвеска у него зависимая, и мосты крупноваты. Соответственно способность “лазить” по препядствиям не высокая.

У меня после сборки этого монстрика сложилось мнение:

• очень качественно сделанная моделька с интересной механикой и большим количеством металлических частей.
  • использовать можно в основном для развлечения (себя и детишек, причем как свох, так и остальных)
  • для гонок не годится АднАзнАчнА
  • для триала подойдет, но машинка конечно не выдающаяся
  • можно для развлекухи себя и окружающих возить санки с детишками.

Вот пара фоток наших “питомцев”:

Добавлено

… все же крайне интересно PranksteR-у нужны ли наши ответы ???

Или мы скорее сами для себя в этой теме “отмечаемся”… 😠

PranksteR откликнитесь плз.

Внесите ясность, нужны ли Вам полученные ответы?
или может все напрасно, и Вы ждали чего то, чего то другого

3 years later
LiderX46

Эти диски - и подойдут E-Savageу? А то я не знаю размера посадочного шестигранника.
Меня интересуют диски с бедлоками и внедорожная резина с хорошими грунтозацепами.

LiderX46

Гайки обозначены в руководстве как Wheel Nut M5. позже может измерю линейкой, если найду 😉

Tofick

Нужно измерять то, та что колесо одевается (шестигранник закреплённый штифтом на ступице). По умолчанию на саваже стоит 17мм

LiderX46

Если линейка не врет, у меня стоят 16-мм шестигранники

Tofick

Знач врёт, там 17мм =)
16мм хексов что-то не встречал )

hip

так какие калеса можно поставить на саваж?