Team Associated SC8 вопросы и ответы

Saitov

Павел, тогда я плохую поворачиваемость и излишнее виляние спишу на серву, она была медленная как я понял. Серва с какой скоростью подойдет на sc8? 0,07?

Greggy
Saitov:

Серва с какой скоростью подойдет на sc8?

На мой взгляд 0.1 вполне себе ворочает его как надо. Вас смущает DS1015 чем-то? Или уже пробовали ее и было медленно?

Saitov

Дмитрий, смущает у 1015 цена… Поэтому и спрашиваю. Сейчас думаю над Feetec Standard 0,07sec/60degree High Speed Brushless Digital Ft511 BL. Цена у нее 3,2тыс, приемлемо. Есть какие-нибудь мнения по этой серве? Я просто хотел именно серву найти с б/к движком, как я понял они более живучие и быстрые.

На Савокс тоже деньги в лом тратить, есть только вариант Savox waterproof SW-0231MG. Она лучше чем бесколлекторный китаец? У нее тоже цена отличная, можно тысячи за 2 взять.

15 days later
Tomson

а можно поподробнее о защите и фото клетки поподробнее. Заранее благодарю.

Павлуха40

Довольно популярный способ, но я применил фторопласт 1 мм, раньше был пластик но он весь потрескался а фторопласт хоть бы что.

Tomson
Билал:

SC8%20Winter%20nice:%20http://youtu.be/rxVUthWbctE

неработает

Билал

Да не знаю завтра скомпа попробую, с тел не как не получается

12 days later
Saitov

Всем привет! Помогите, пожалуйста, выбрать резину на сц8. Выбираю между АКА Enduro super soft и АКА Gridiron super soft/soft?

Правильно ли я понял что резина на шорты 10го масштаба и 8го по размерам совпадает? Мы только что померяли резину стандарт на моем сц8 и на лосе шорте 10ке - габариты шин одинаковы. Как то странно…

Minus-msk
Saitov:

на моем сц8 и на лосе шорте 10ке

sc8 или sc8.2? На второй версии резина от 10 масштаба, а диски от 8. Хитроопая такая система… да и колеса по большей части для дрифта, зацепа на них почти нет на грунте и снегу, ни на первой версии ни на второй 😦
Резина на первой версии чуть больше, совпадает с багги 1:8.

Насчет выбора из этих вариантов, то Gridiron более универсален, если верить сайту AKA, личного опыта нет.

Fuckname
Minus-msk:

На второй версии резина от 10 масштаба, а диски от 8. Хитроопая такая система

А не надо использовать стоковые диски. Они чисто для полочки или прогулки. Для трассы надо ставить нормальные баггийные колеса

Minus-msk
Fuckname:

А не надо использовать стоковые диски.

Там резина странная, диски тут не виноваты. В целом не едет.

На баггийных с хорошим зацепом шорт кувыркается 😦, корка страдает. Надо подвеску настраивать, чтоб не переворачивался, а скользил. ЦТ выше багги. Но, зараза, красиво едет.

Fuckname

Там резина странная

Там все странное, и покупать резину для стоковых дисков смысла нет вообще.

Minus-msk:

На баггийных с хорошим зацепом шорт кувыркается

С перезацепом все кувыркается, надо нормально резину подбирать под покрытие трассы.

Minus-msk
Fuckname:

покупать резину для стоковых дисков

У меня наоборот было, диск расколол случайно, пришлось с башни заказывать. Ну как пришлось, захотелось. Потом уже осознал, что родная резина не годится.

Багги на этой же резине сильно меньше переворачивается. Опыта мало в подборе резины, пользую что купил, как сотрется буду выбирать.

Saitov

Какой именно у меня SC я не понял, он раньше двс был, сейчас конверс.

Павел, а почему стоковые диски не годятся? Бьются легко? Копийности конечно хотелось бы…

Я вот не послушал советов и купил себе баггийные бедленсы, на них вообще не едет, стоковая резина реально лучше прет, сегодня испытал. И вот по размеру, кстати, бедленсы от багги один в один как мои стоковые!

Как я понял по итогу - надо смотреть в сторону колес с багг 1/8, правильно?