bulet mt/st flux

AlekseyAG
darkhummer:

гоняю во дворе, на детской площадке, мелкая гранитная крошка и пыль обеспечены подшипники вроде целы, после нескольких покатушек снимаю кулаки, протираю,мою вэдешкой и замазываю литолом это намного проще и дешевле чем менять подшипники. Думаю при должном уходе выдержит спокойно и трэк и грязь после дождя.

У меня после покатушек в Раменках рассыпались 2 подшипника. Пыли и песка там очень много, поэтому, предполагаю, что подобные профилактические меры особо не помогут…

михаил-м

При торможении начало что-то клацать. Думал передний подшипник. Оказалось на большой шестерни дифференциала откололся один зуб. Кто подскажет, какое масло заливать внутрь переднего и заднего дифференциала, а то в букваре ничего не написано.

fil77
михаил-м:

При торможении начало что-то клацать. Думал передний подшипник. Оказалось на большой шестерни дифференциала откололся один зуб. Кто подскажет, какое масло заливать внутрь переднего и заднего дифференциала, а то в букваре ничего не написано.

rcopen.com/forum/f27/topic191890/938

VIKTOR12

помогите!!! найти снимок где чувак на станке сделал под пулю квадратные кулаки, все обыскал может вы видели, мне оочень нужны примеры самодельных кулаков пули!! сам собираюсь делать.

Jozyk

всем привет, по просьбам трудящихся вчера записал видео как одевать носки на аморты, раньше сам целиком подшивал у креплений, некоторые используют стяжки для этого, но вот вариант без подручных средств, правда аморты саважевские, буллета в наличии давно нет, но можно сравнить

а вот саважевские без подшивания

www.youtube.com/watch?v=nyQBEASBMZg

fil77

Спасибо, только я так и не понял зачем это делать, катаю без всяких чулок-носков)))) Чтобы песок не попадал и пыль? ну вот у меня попадает, каждый раз после покатух - душ. Правда я мало катаю:)

AlekseyAG

Тоже не совсем понимаю зачем эти “чулки” ну да ладно, смотрится прикольно, пока они чистые 😃)

VIK72:

На булете можно отсечку на акки пониже поставить 2,8 или 2,6 будет на больше хватать. LiPo вроде не желательно ниже 2,2 разряжать…
Кто-то выше писал что год на LiPo гонял в режиме гидритов, и вроде акки не сдохли…

Кто-нибудь в курсе, как изменять эту отсечку проверить, и, при необходимости, изменить? а то мне липы на 4000 МАН хватает минут на 15-20 сейчас 😃

fil77
AlekseyAG:

Кто-нибудь в курсе, как изменять эту отсечку проверить, и, при необходимости, изменить? а то мне липы на 4000 МАН хватает минут на 15-20 сейчас 😃

На 14-й странице ищи описание программирования. Спасибо скажи Спиногрызу!)

Jozyk

Мужики, вы чего так низко отсечку ставить? я дмал стояла 3.8. Ниже 3.3 не надо ставить, умрет акк быстро. мне 5800 нанотека хватало минут на 40 средней езды, а вы от 4000 хотите дольше 20. берите больше емкость. так же влезет акк 7600, а вот 10000 не уверен, не проверял.

отвечаю по носкам- это не только для внешнего вида, мне и вид аморта самого нравится, но, песок, палочки, веточки и пыль попадают под пружину. а когда песчинки попадают на отбойкник и на аморт, и аморт работает - они попадают во внутрь и первое с чем встречаются - сальники. вот они умирают, и вытекает масло из аморта. думаю так понятней) полезная вещь, особенно когда на улице грязь, весной, осенью и зимой… пружина не забивается

AlekseyAG
Jozyk:

отвечаю по носкам- это не только для внешнего вида, мне и вид аморта самого нравится, но, песок, палочки, веточки и пыль попадают под пружину. а когда песчинки попадают на отбойкник и на аморт, и аморт работает - они попадают во внутрь и первое с чем встречаются - сальники. вот они умирают, и вытекает масло из аморта. думаю так понятней) полезная вещь, особенно когда на улице грязь, весной, осенью и зимой… пружина не забивается

Соглашусь, смысл есть, т.к. на днях перебирал амморты, и слил оттуда черное масло… но лень с носками заморачиваться…😃

fil77:

Спасибо скажи Спиногрызу!)

Все понятно и доступно, но нет там кнопки “спасибо” 😦

CnuHorpbl3
AlekseyAG:

Все понятно и доступно, но нет там кнопки “спасибо” 😦

Можно Здесь поставить =) Я с булетом столько колхозил что не каждый наверное придумает такой бред какой я с ним вытворял xD один самопальный вилли бар чего только стоил. Джоз точно помнит это xD Пока было время на булет я тут много сидел и отписывал. Сейчас захожу ежедневно, но пишу редко так, как по булету здесь уже всё давно по нескольку раз разжёвано. Носки на самом деле вещь весьма полезная и я бы сказал нужная, хоть и пачкающаяся.

П.С. Нужна будет помощь по булету или что то ещё пишите в личку. Как увижу, так отвечу. Перевести мануал с английского или ещё что то например.

Jozyk
NovikovAA:

Уважаемые глянь тему проварачивается ось в б/к двигателе bullet’a может кто чего подскажет ?

rcopen.com/forum/f73/topic333240

ну начнем с того, что тема оформлена некорректно. не указано даже название двигателя. Далее - тему по моторам я поднимал и описывал уже начиная отсюда и далее
хоть не на долго и хватило, но, результат был однозначный

www.youtube.com/watch?v=qrb2h76Vl-Q

Daemon_Flynn
NovikovAA:

Уважаемые глянь тему проварачивается ось в б/к двигателе bullet’a может кто чего подскажет ?

rcopen.com/forum/f73/topic333240

Вал от Ротора от перегрева отклеился или брак заводской( если мотору несколько дней)

NovikovAA
Jozyk:

ну начнем с того, что тема оформлена некорректно. не указано даже название двигателя. Далее - тему по моторам я поднимал и описывал уже начиная отсюда и далее
хоть не на долго и хватило, но, результат был однозначный

www.youtube.com/watch?v=qrb2h76Vl-Q

Jozyk, спасибо за ответ. В целом думаю не важно какая модель двигателя.

Попробовал переклеить фиксатором резьбы схватилось как надо… до этого пробовал супер моментом срывало сразу.
Судя по всему фиксатор “хватает” из-за своей текучести т.к. проникает между осью и магнитом. Буду катать следить за состоянием.

bftp

Приветствую уважаемых форумчан.
Как с месяц назад приобрели с товарищем две бульки ST Flux. Катаем на полимерах Venom 2s 20c 5400mah, из поломок срезало пин, который фиксирует хекс, и лопнули с хабы в остальном пока проблем нет.

Катаем 50 на 50% грунт, асфальт.

Решил задуматься о недорогих шоссейных колесах для покатушек на асфальте, но есть много вопросов. До этого был Traxxas Slash 2wd VXL там за пол-года я только перебрал дифференциал и заменил кастеры на алюминь в остальном модель никаких хлопот не доставляла поэтому даже не пришлось особо разбираться.

На хоббикинге большой выбор колес 1/8 по цене три в копейки, но они в основном все на 17хексах.

Я так понимаю мне нужно взять вот эти 12 хексы www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… подойдут ли под них оригинальные пины или данные хексы имеют иное крепление?

И вот эти адаптеры на 17 hobbyking.com/…/__23517__Blue_Anodised_Aluminum_1_…

И такие диски с шинами hobbyking.com/…/__26440__1_8_On_road_Car_Wheel_Tir…
Судя по комментариям их нужно приклеить к диску? идет ли в комплекте поролоновая набивка?

Или не заниматься ерундой и поставить то, что 100% подходит www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDCDJ&P… и уже на эти хексты поставить адаптеры на 17 ?

Поиском пользоваться умею и искал в теме по ключам hex, хекс, 12 mm, 17 mm ничего найти не смог.
Всем откликнувшимся заранее благодарен за ответ.

Jozyk

ну начнем с того, что на буллете, диаметр оси - 5 мм, если мне память не изменяет, те адаптеры что под 17 хекс - там 8 мм. по этому как минимум надо будет делать втулку. потом вопрос по толщине пина, там вроде 2.5 мм, на буллете около 1.5-2 мм, т.е. адаптер просто не станет, хекс я не помню уже сколько родной 12 или 14, это не столь важно, т.к. колеса все равно под 17 хекс, а тот что алюминиевый адаптер на 12 мм от HPI - смысл? если на колесах 17 хекс? самый простой и верный способ - это или 3д принтер или токарь. дать ему хекс, попросить чтобы выточил по образцу такой же, только на 17 мм. мне знакомый печатал на 3д принтере, я хотел использовать баггийные колеса на трассу. а на асфальте и на стоковых катать можно, они дубовые и держат нормально. а на грунте конечно зацепа не хватает

bftp
Jozyk:

ну начнем с того, что на буллете, диаметр оси - 5 мм, если мне память не изменяет, те адаптеры что под 17 хекс - там 8 мм. по этому как минимум надо будет делать втулку. потом вопрос по толщине пина, там вроде 2.5 мм, на буллете около 1.5-2 мм, т.е. адаптер просто не станет, хекс я не помню уже сколько родной 12 или 14, это не столь важно, т.к. колеса все равно под 17 хекс, а тот что алюминиевый адаптер на 12 мм от HPI - смысл? если на колесах 17 хекс? самый простой и верный способ - это или 3д принтер или токарь. дать ему хекс, попросить чтобы выточил по образцу такой же, только на 17 мм. мне знакомый печатал на 3д принтере, я хотел использовать баггийные колеса на трассу. а на асфальте и на стоковых катать можно, они дубовые и держат нормально. а на грунте конечно зацепа не хватает

Знакомых токарей у меня к сожалению нет. А изготавливать запчасти на заказ думаю удовольствие не дешевое.
Поэтому стараюсь пойти по пути наименьшего сопротивления.

Я плохо себе представляю адаптер и его крепление т.к. не держал в руках, но разве адпатер это не более больший шестигранник в который вставляется более меньший шестигранник? тем самым мы получаем с меньшего на больший размер?

bftp
mibbim:

хексы на 17 мм не подходят никакие. Так как они имеют более толстый пин который не влезает в полуось.

Не так просто найти колеса для буллета. Есть какое-нибудь решение, как можно перейти на 17 хекс, к примеру переходники или может уже есть готовый рецепт?

Jozyk

у токаря сделать не дорого будет в результате, по факту привезти хксы стоит около 7-10 баксов, думаю в обед на заводе каком то, токарь может выточить. вот вариант тоже, взять алюм хексы на 17, типа как у буллета, тоже от HPI, найти латуннут трубку нужной толщины под разницу мм. и поставить. я сейчас даже сделаю замер

значит так, у буллета хекс с отверстием 5 мм под вал, у саважевского хекса 17 мм, диаметр отверстия внутри 8 мм, снаружи 6 мм. значит нужна втулка 5мм внутри, 8 снаружи. это может быть просто втулка, или думаю можно приспособить внутреннюю часть подшипника он толщиной около 1-1.5 мм, нет под рукой разбитого подша с буллета. но там где то 1 мм, значит нужен ещё один, 6 внутри. у буллета вроде таких нет, но есть у мт2, или у любого другого, сделать точный замер, вставить одну втулку в другую, и посадить на эпоксидку, или просто поехать на рынок и купить обрезок трубки, толщиной 3 мм, даже на месте можно мужиков попросить подрезать. и будет счастье. ниже фото хекса от буллета, от саважа и саважевские гайки с фланцем(шайбой) или хз как правильней сказать. на втором фото - напечатанные пластиковые хексы на 3д принтере.

так что если хочешь, можно поколхозить и получить результат. или найти хекс внутри 5 мм, снаружи 17 .