bulet mt/st flux
Заказал Bullet ST на apexmodels.com, оплатил вчера, а сегодня пришло письмо от них: “Apologies, we cannot ship to you. Your payment has been refunded”.
Я в печали. Можно еще заказать с доставкой DHL Express в другом магазине, но как я понимаю в случае с DHL, мне придется ехать в Домодедово на таможню и платить немалую пошлину… Кто-нибудь заказывал Bullet с доставкой DHL?
Ура! HPI Bullet ST/MT теперь доступен и в США! Например, интересующий меня ST:
#107008 RTR BULLET ST FLUX W/ 2.4GHz
HPI Racing Bullet ST Flux 2.4GHz RTR
Осталось подождать.
Конкретно буллет с доставкой DHL не покупали, но последние 2 случая с доставкой этой почтой мне не очень понравились, - люди мотались по москве за собственной посылкой около двух месяцев, прокляли всё на свете, из чего лично я сделал вывод: а не пошли бы они в баню. Мне с towerhobbies посылка обычной авиа-международкой шла 12 дней, на 13й была на руках, не вижу смысла в ДХЛ =)
Сейчас на towerhobbies.com Bullet ST нет In Stock, и когда появится - не известно… В России новой версии Bullet ST нет… так что единственное, что остается либо ждать, либо заказать с доставкой DHL из Великобритании.
В жизни не поверю, что такое возможно в России, что бы кто не говорил =)
А то что я писал выше- что у меня без разговоров “Микромашина” приняла в гарантию 2 сломанные шестерни и обещала выдать новые как будет завоз- твою веру никак не укрепили?..
пока нет! вот будет завоз, выдадут, тогда, возможно, укрепят =))))))
отличные новости ребят тача на башне www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBPVU&P…
Такс, ужин съеден, виски налит, можно начинать рассказ 😃
Пока оси и рычаги находятся на заводе как образцы, машинка стоит разобранная и вот сегодня я решил ей основательно заняться.
Первое что я хотел сделать это заглянуть в диффы, разобрал, все чисто, в смазке, все крутится плавно, без заеданий. Далее решил проверить остальные узлы, первое что попало мне на глаза это центральный узел со спуром. Спур у меня подъело немного и я сразу не понял отчего, тут я обратил внимание на люфт осевой, спур шатается на ось вперед-назад. Решено было разобраться в чем дело. В конечном итоге скажу вам это просто такая заводская сборка. Люфт убирается, нужно только немного повозиться.
Проблема в том что ось, на которую одет слипер+спур люфтит в подшипника между пластиковой стойкой (2) и люминевой (7). Изначально думал что подшипники умерли, но нет. Снимаем стойки с деки и убираем пластиковую. Чтобы не было люфта, нам надо отодвинуть чашку (4) от пиньона на доли миллиметра(расстояние на которое гуляет спур). Откручиваем на чашке винт(5) и сдвигаем ее немного к краю. Фиксируем снова болтом, одеваем пластиковую стойку (2) и крепим все на место, если люфта нет то пол дела сделано. Проверяем не туго ли крутятся подшипники, ибо мы могли слишком сильно сдвинуть чашку. После повторной проверки крепим все на место. После данной операции я понял обо что у меня сточило края спура, потому я подложил по шайбочке под верхнюю пластину (1). Спур теперь не гуляет и не достает до пластины. После того как весь узел занял свое место, я проверил наличие люфтов в карданах, передний сидел хорошо, зданий болтался, в чашке сзади спура резинового кольца не было(судя по колву грязи прям с завода.) Был приготовлен отрезок резиной трубки, длинной ~2 мм, который был вставлен в чашку. люфт кардана пропал.
Еще замечу что спур был затянут практически полностью (6), сейчас я ослабил его почти полностью и попробую обкатать, все таки не зря его придумали для сохранения трансмиссии.
фото со сносками прилагаю.
Ребята помогите заменить движок на Bullet flux, может можно вместе с регулем, я присмотрел Castle Creations 1/10 Mamba Max + 4600 kV Combo
Flux Brushless System
или может кто посоветует шестерню на движок CSEMONBCM2650 Castle Creations 1/8 Mamba Monster/Neu-Castle Power System2650kV чтоб подошла к родной пластиковой, зубов так на 18-20.
и примерно также гоняла на 2s li-po (у меня их много, не хочу 3s брать)
двежки не castle или hpi и регуляторы без программирования не предлагать 😉
да кому интересно я себе бабочку под амортизаторы из алюминия сделал, могу фотки выложить 😈
у траксаса отличные движки бкшные есть 😃 почему бы и нет?
А рем комплектов на флюкс не делают?
да кому интересно я себе бабочку под амортизаторы из алюминия сделал, могу фотки выложить
Кстати,бабочка шикарная.😎
А рем комплектов на флюкс не делают?
)
ремкомплектов для чего? есть же в продаже куча разных запчастей 😃
или тебе нужно что-то опционное/усиленное?
Да я про мотор.😃
в бк? ремкомплект? 5 метров провода чтобы заново обмотку мотать?
кста есть мысль что рычаги от буллета как и прочие запчасти типа кулаков и хабов скопированы с какого-то стадиум трака, который выпускался ранее ХПИ или ХотБодиес. вопрос в том, что на эти модели могуть быть RPM-мовские детали из прочного пластика, которые обычно прочнее стоковых деталей.
Ну на большого флюкса(мамба в другом обличии) есть же ремкомплекты,я про ротор.
в бк? ремкомплект? 5 метров провода чтобы заново обмотку мотать?
причем тут обмотка, в ремкомплекте -вал с магнитом вот и все… заменил и поехал… (обмотка вечная если не спалить)
разьве что от какого либо castle 1\10 ремкомплект подойдет, или брать другой движок (т.к. оригинала нет в наличии) но регуль может схохнуть (кто знает из чего и для чего hpi их делают) вывод брать комплект… но какой… mamba monster в идеале но движок мало оборотистый - нужна шестерня с большем количеством зубов
причем тут обмотка, в ремкомплекте -вал с магнитом вот и все… заменил и поехал… (обмотка вечная если не спалить)
я не в курсе потому и спросил 😃 ибо обычно либо обмотку сжигают либо щетки умирают (если коллекторник) ну подшипники еще развалиться могут.
признавайтесь кто менял стоковую серву? 😃
судя по спекам усилие у нее менее 3кг, кто-нить ставил сильнее? как это сказалось на управляемости?
признавайтесь кто менял стоковую серву? 😃
судя по спекам усилие у нее менее 3кг, кто-нить ставил сильнее? как это сказалось на управляемости?
Я менял серву. У стоковой сервы всего лишь 2 кило усилия, а из за серво сейвера она становиться еще более ватной. Поставил себе вот такое чудо Hextronic 12 10kg servo 0.16 sec . На управлении сказалось ДИКО! Никогда не думал что буллет поедет так ровно и плавно. Серва отлично отзывается на пульт даже без калибровки. Серво сейвера теперь нету правда, но мне от етого только приятнее. Рулевая система после замены сервы моментально избавилась от всех люфтов что там были и у буллета даже не трясутся колеса на полном газу. Если раньше буллет не мог повернуть колеса полностью пока не начнет движение то сейчас серва отлично всё отрабатывает даже если машинка в упор прижата к полу
я тоже менял серву… посмотри посты мои выше…rcopen.com/forum/f27/topic191890/895
эффект очень хороший))) блюберд очень хорошие сервы, уже 5 штук взял, средняя цена 16-18 баксов, вотерпруф и реакция неплохая.
Серво сейвера теперь нету правда, но мне от етого только приятнее.
Вы думаете сейвер для красоты ставят?
Он не только серву спасает, а весь узел поворота колес - не сломает серву, сломает что-то еще (качалка, тяги, кулаки…)