JQ Products "THE Car" 1/8 Competition Buggy Kit

vasya_y
Goliaph:

…И какая разница в сочитании 1900кв и 20 пиньён или скажем 2600 кв и 13 пиньён? (образно).

• В первом случае система эффективнее из-за меньшего тока холостого хода. А из-за большего числа витков в обмотке - несколько менее динамична, а поскольку в электро на 4-х банках динамики и так с большим избытком, то это даже упрощает жизнь.
Goliaph

“менее динамична” - меньше общая скорость вращения, или именно усилие на валу? Просто для трака взяв 1600 кв вместо 2200 я получил всё что нужно + отсутствие всякого намёка на перегрев. Правда мой двиг длиннее чем 2200, отсюда вероятно и усилия и мощность, которой хватает и на 4 банках.

а вообще надо JQ в “The CAP” Переименовать =) ну и линейку “The Wheel”, “The Radio”… etc 😁

lesha_spb

Начал потихоньку собирать свою JQ.
В принципе, ощущения пока положительные, все собирается легко.

dima_malyshko
Goliaph:

“менее динамична” - меньше общая скорость вращения, или именно усилие на валу? Просто для трака взяв 1600 кв вместо 2200 я получил всё что нужно + отсутствие всякого намёка на перегрев. Правда мой двиг длиннее чем 2200, отсюда вероятно и усилия и мощность, которой хватает и на 4 банках.

а вообще надо JQ в “The CAP” Переименовать =) ну и линейку “The Wheel”, “The Radio”… etc 😁

А у них и так есть линейки: The Sticker, The Plug и The Engine 😃

Pe4atnik

the chair, the tools, the box… чего Вы тут электро развели?

7 days later
dima_malyshko
lesha_spb:

Начал потихоньку собирать свою JQ.
В принципе, ощущения пока положительные, все собирается легко.

Леха, как процесс?

lesha_spb

Пока застопорился 😃
В хорошем смысле. Сейчас немного отвлекся на перевертыш из МММ. Т.к. дека фрезерованная (привет ребятам из текно), гладкая пластина не подойдет. Скорее всего выточку вставку, чтобы выровнять деку и на нее уже буду ставить перевертышь. Увеличение веса незначительное, зато надежность системы будет вне конкуренции. Сижу, “курю” CAD, надо в чем-то состряпать проект для фрезеровщика.

Сборка основных узлов прошла без эксцессов, жду с нетерпением оффроуд сезона. После тестов можно будет делать окончательные выводы.
Чуть-чуть фото здесь: picasaweb.google.com/105592854653489944545/JQ

dima_malyshko

Круто! А я завтра первый тест в зале собираюсь провести! Видео и фото будут!!!

1 month later
dima_malyshko

JQ анонсировали новые алюминиевые крышки амортизаторов для своего шасси! 😍

2 months later
lesha_spb
dima_malyshko:

JQ анонсировали новые алюминиевые крышки амортизаторов для своего шасси! 😍

Было бы неплохо увидеть в стоке. Воткнул такие на морду, задние поломать шансов куда меньше

Первые впечатления от “зе кара”…

Откатал “веселые старты” и 1-ый этап кубка СПб. Модель показывает себя хорошо, удается по времени круга приблизится к лидерам. Вчера пару раз на новой трассе сильно ткнулся мордасиной, но ничего не поломал.

Моя “электричка” весит без АКБ 3100 грамм (hpi tork 2200kv, aka i-beam, конверсия от текно, рег МММ перевертыш). С батарей 6400 90с от team orion - 3680 грамм.

Машиной доволен 😃, впереди испытание в Одессе!

7 days later
lesha_spb

К качеству материалов нет претензий - все на очень высоком уровне
Вчера перебрал передний дифф - состояние нового, зазоры и люфты не увеличились, износа на чашках и костях нет. Половинки корпуса состыковались идеально (нет перекосовов и деформаций).

Оказалось что и я тоже (Женя, привет, гыгы) перепутал местами передние и задние карданы. Само ничего не выскакивало. Но нахрена это был оделать? Как же взаимозаменяемость?! Разница в длине всего 2 мм… Передние длиннее задних, если чо.

Очень порадовала реверсивность рычагов. Да и сами рычаги тоже - зе апдейт пластик не рвется 😎 .

При сочленении 😛 поворотных кулаков и с-хабов надо быть аккуратным с фиксатором резьбы. Я обычно наношу на винт и вкручиваю. Тут так делать нельзя, иначе винт приклеится к втулке - будет туго ходить. Надо нанести немного на поворотный кулак.

Стоковые колесные гайки выкинуть и купит от АКА с насечкой на внутренней стороне. Сцуки, подвели, открутились.

Andbunny:

что нового в жОлтой версии?)))

Чтоб уж совсем принципиального (как новый пластик рычагов) - нет.

Изменили деку, сделали более гибюкой. К этому добавилась новая форма бортов и кузова. Алюминиевые крышки аммортов. Добавили пружины - теперь в комплекте мягкие, средние и жесткие. Что-то намудрили с топливным баком, лучше крышка прилегает (у Бирюкова как раз неплотно с первого раза закрывалась, надо было пальцем поджимать после дозаправки. У других такого не замечено). Заменили шестеренки на “смуф”. ХЗ, есть ли от этого толк, по моему больше реклама. Положиди пару дополнительных стабилизаторов поперечной устойчивости.

Еллоу версия в моем понимании приблизилась к тому конечному продукту, который хотелось бы видеть - нет необходимости вынужденного тюнинга (я про крышки аммортов, стремают меня пластиковые) и есть дополнительные ништяки (пружины, стабилизаторы).

• Narrower, symmetrical and more flexible chassis. For more traction, and better when landing jumps, or driving over bumps.
  • Side guards to match the new chassis.
  • Body shell to match the new chassis.
  • Improved smoother shocks, with soft bladders and CNC shock caps. These improve every aspect of the handling. THECar is easier to drive.
  • Shock springs, Soft, Medium and Hard. THECar includes Med and Hard as standard.
  • 3 shoe clutch shoes, for increased performance. Now it actually works 😃
  • Larger capacity fueltank with O-ring cap seal for improved sealing.
  • Smooth Gearing, (43/13) and (45/13) included as standard.
  • Extra set of stiffer swaybars included, 2.4 and 2.5.
13 days later
Alto

Для новичка не слишком круто ?) Хочу взять такую) Такую вроде хорошую и не популярную) Для соревнований.

Не пойму, вот на амэйне написано что машинка кит, а про “Needed to Complete” не сказано. Это RTR ?

Кузнец

Нее, это пустой кит.
И для РТР уж шипко холявный ценник ))

Alto

JQ Products “THE Updated Car” не лучше JQ Products “THE Car” (Yellow Edition) ??

Alto

И та и другая желтые. Но одна “THE Updated Car” а другая (Yellow Edition). На “THE Updated Car” сейчас скидка на amain. Но которая из них новее ?