hpi racing mini-trophy
А чего все молчат?
www.hpiracing.com/kitinfo/103034/
Интервью
Обсудим?
А что тут говорить самый правильный шорт
по распределению веса и подвеске.
А не то асоподобное недоприводное гуано ,на багги напялили колёса и кузов ,да бампер.
HPI Racing 1/12 Mini-Trophy Desert Truck RTR
Буду ждать кит:)
По поводу “самый правильный” - если бы кто сделал шорт с мостом сзади - вот это был бы самый грамотный шорт:)
Это кстати не совсем шорт курз, это именно трофи-трак, для забегов на длииинные дистанции:) А не для нарезания колец по закрытой трассе.
Прикольная машинка. Мост сзади нафиг не нужен - неподресоренные массы тока растить, да картером шоркаться. Конструкция оригинальная, но почему то весь крепеж под крест. На кит бы тоже посмотрел, в друзья к слэшу взять😁
А мне не очень понравилась…! На мое сугубо личное мнение Асошка sc10 и Slash по лучше будут…
Лично меня аппарат не впечатлил. И масштаб дурацкий ни туда ни сюда, и конструкция слишком сложная. Опять надо будет пол модели разобрать чтобы до любого узла добраться. На саваже еще сложные конструкции достали.
Кстати едет оно определенно слабо и кататься на нем где ? Туда -сюда по двору не айс низковат на трассу - хлипковат. В лучшем случае летом на пляж взять по песочку попылить.
ИМХО модель мертворожденная.
И масштаб дурацкий ни туда ни сюда
Размеры смотрим?😃
Опять надо будет пол модели разобрать чтобы до любого узла добраться.
Там доп. 5 болтов которые клетку крепят. ИМХО, не та разница чтобы о ней говорить.
В лучшем случае летом на пляж взять по песочку попылить.
Это прямой конкурент слешу 4х4.
На мое сугубо личное мнение Асошка sc10 и Slash по лучше будут…
Ассо — заднеприводная бага. Они напрямую не конкурируют, для ассо Блиц соперник:)
Едет по-моему вполне нормально для коллектора.
Да не слушай этих истеричек
я себе такую штуку тоже возьму
машина 312мм по осям, саваж между прочим 340мм
блиц 330
Да и с чего ей ломаться ,трансмиссия от мт2
Размеры смотрим?
Как бы да. Смотрим. и размеры огого сравним с кузовом на Шорт-курс 10.
SC10 Minitrophy
длина мм 566 533
ширина мм 317 233
Очевидно, что с установкой своего кузова будет головная боль. да и с покупкой нормального из толстого лексана тоже будет головняк.
С резиной тоже вопрос открытый. Такое ощущение, что резина еще дубовее чем у слеша. надо щупать.
Там доп. 5 болтов которые клетку крепят. ИМХО, не та разница чтобы о ней говорить.
на самом деле разница есть. Если уж на то пошло эти 5 винтов устроят Вам шоу если вы будете менять, допустим, двигатель или регуль на соревнованиях.
Придется много тренироваться чтобы за 5 минут уложиться.
Это прямой конкурент слешу 4х4.
Реально не конкурент ни разу. За те же деньги и без БК да еще столько гемороя. Уж я то НЕ фанат трахуса но в таком выборе предпочту слеш 4х4.
На видео видно как решают руки при езде. Этому парню стоковый слеш дай 2wd он также поедет без вопросов.
Да и с чего ей ломаться ,трансмиссия от мт2
Саш, откуда информация про mt2?
Про диффы ни слова вроде только о том что из металла (ну и на том спасибо). Центральные карданы вообще пластик.
А зачем менять двигатель на соревнованиях ?
клоун что ли
- Стоковый двигатель наелся. (зимой у нескольких коллекторников наблюдал и на блице)
- развалились подшипники.
- запалил регуль ( меняем регуль)
- Заменить пиньен подбирая передатку. Заменить спур\слипер
Причин может быть масса и вполне адекватных.
Модель должна быть легко обслуживаемая. Если что вдруг.
Почему от мт2, а потому что с мт2
дифы от мт2, кости тоже, мипы наверняка тоже подойдут.
Пусть легко обслуживается скучная пластина с колёсами типа трагги
Да понятно, что ни о каких соревнованиях речи не идет. Я бы кит (если он будет) взял тока за одну красивую подвеску. а там хоть на полку поставить, хоть на даче погонять - для души. просто каркас, две запаски, два дядьки в шлемах - прикол. не спортом единым жив RC;)
Вывод: брать только под лозунгом для прикола…! Не конкурент слешу.!
Конечно, слеш просто щит
просто каркас, две запаски, два дядьки в шлемах - прикол.
Да, дядьки и запаски это зачёт! Мне вообще внешне понравилось, что даже без кузова не видно RC начинки. С другой стороны, есть сомнения насчёт удобства обслуживания - залезать внутрь сложнее. Но тут вроде в теме писали, что всего на 5 винтах весь этот каркас держится, тогда не страшно.
Лично меня аппарат не впечатлил. И масштаб дурацкий ни туда ни сюда, и конструкция слишком сложная. Опять надо будет пол модели разобрать чтобы до любого узла добраться. На саваже еще сложные конструкции достали.
Кстати едет оно определенно слабо и кататься на нем где ? Туда -сюда по двору не айс низковат на трассу - хлипковат. В лучшем случае летом на пляж взять по песочку попылить.
ИМХО модель мертворожденная.
Как оно едет ? Кто это знает? Кто то из Вас уже пробовал что ли???
Достали любители пообсуждать то, чего никогда в руках не держали…
Похоже, скоро модель появится во всем известном магазине, поэтому Алексей не даст вам её в обиду 😃
Ну понятно…! Вообще я наверно не правильно сказал. Она не не понравилась она просто меня не впечатлила… Выглядит все как-то не уверено и не внушает мне все это доверие… Выглядит как и еще некоторые модели HPI как игрушка…! Я не кого не хочу отговорить от покупки модели и я вижу что многим она нравится… Но я бы себе такую врятли преобрел… Но опять же повторюсь это мое сугубо личное мнение…!
слэшей рвет на раз)
слэшей рвет на раз)
Почтитайте тему еще раз. Видео уже было ранее.
Короче, мое мнение — машинка скорее хоббийная чем спортивная (коей к слову был Слеш). Но никто не мешает при наличии кворума делать соревнования под моно-класс. ЕМНИП, слеш тоже не так давно вышел в соревнования именно как отдельный класс шортов…
И эта. Трофи/бахи - это не шорт-курз.
Да, и мне лично очень нравится что сабж хоть и ненамного, но меньше шортов. Слеш чота очень уж здоровый… А сабж ИМХО гораздо ближе по размерам к “общепринятому” пониманию масштаба 1/10. А слеш уже ближе к 1/8…
очередная игрушка😈
есть аппараты намного лучше
.
например:wub:
www.scale4x4rc.org/forums/showthread.php?t=53042&p…
вот тут ее разбирали.
очередная игрушка😈
есть аппараты намного лучше
.
Телега хорошая, но:
- ПО размерам практически как сабж.
- Дороже сабжа
А вообще, надо конечно самому щупать и то и это, и решать опять же самому.