Помогите починить монстрика.

oleg_st

В наличии имеется монстрик HBX(HiBoXing) со срезанной ведущей шестерней(та,что на валу эл.мотора).Орижинал новой в наличии нету 😦,посему вопрос к гуру:можно ли подобрать данную шестенню от машинок других фирм?
Исходные данные:
внутренний диаметр шестерни-5мм
наружний-12мм.
число зубьев-13
Заранее благодарен.

MamaRocha

Существует всего несколько стандартов шестеренок, поэтому подобрать подходящий от других производителей не проблема вовсе.
Вообще всего 3 основные характеристики:

1. внутринний диаметр стандартно это 3,17мм (часто на сайтах округляют до 3мм) и 5мм
  2. Модуль- расстояние между зубьями и размер этих зубчиков.
  3. Колличество зубчиков, которое можно менять для подбора оптимального передаточного отношения.

Если все-таки Ваша шестеренка оказалось уникальной можно поменять все вместе и ведущую шестреню (пиньен) на моторе и ведомую большую шестерню (спур) другого формата. Это так же не сложно посадочных стандартов немного, главное оставить примерно такое же передаточное отношение.

Вообще вроде бы Траксас Саммит такие же стоят, модель вполне популярная, запчастей везде навалом. Число зубов можно чуток поменять, больше зубов-больше скорость, меньше момента на низах, больше нагрузка на мотор, меньше зубчиков соответсвенно наоборот.

oleg_st
MamaRocha:

запчастей везде навалом.

Если не сочтете за наглость и ткнете носом в тот магазин где запчастей навалом,буду бесконечно признателен.

oleg_st

Блин,счас перелопатил кучу сайтов.Шестерни с внутренним диаметром 5мм.практически не встречаются.С 13 зубями не нашел ваще!
Я ету машинку своей перееду нафих!!!

dkorovin

Ну как и все это делают - сделать заказ, оплатить карточкой и потом ждать уведомления с почты. Хотя сейчас это процесс не быстрый. около месяца посылки идут. 😦

В Микромашине точно нет? Там были 13 зубов пиньоны.

oleg_st
dkorovin:

Ну как и все это делают - сделать заказ, оплатить карточкой и потом ждать уведомления с почты. Хотя сейчас это процесс не быстрый. около месяца посылки идут. 😦

к сожалению я не владею ни языком,ни карточкой…

dkorovin:

В Микромашине точно нет? Там были 13 зубов пиньоны.

сегодня утром смотрел их сайт.Пиньоны на13 зубов вроде есть,но модуль 1,0.Насколько это критично?

и еще один дурацкий вопрос:) спуры тоже имеют разный посадочный диаметр??

dkorovin

Профиль зуба конечно критичен - шестеренки с разными профилями просто не влезут друг в дружку - не будет нормального зацепа зубьев, и за пару оборотов зубья будут уничтожены!
Спуры разные бывают, соответственно и посадочные отверстия разные.

А в ММ лучше позвонить, т.к. на сайте может быть не точная информация.

oleg_st

dkorovin спасибо за инфу!
Дождусь выходных,сниму спур и буду тогда искать все вместе.

oleg_st
MamaRocha:

ВОт, в наличии в Москве

Спасибо!
К сожалению сегодня магазин не работал,завтра буду звонить,уточнять наличие.