Hot Bodies D8Te (Electric)
ALEX_UT спасибо. А вот на счет зарядника, бп и сервы даж не знаю что выбрать.
Выжать полный газ не значит, что машина сразу преобретет максимальную скорость. Говорю же, тут много параметров, которые необходимо учитывать. Я не был на вашей трассе, поэтому ничего и не говорю. Но пишу то, на что нужно обращать внимание при выборе того или этого. Ездил с кем нибудь по этой прямой? Какие результаты? То, что максимальная скорость будет на 15км больше, не факт, что ты выиграешь во времени. К примеру прохождение прямого участка длиной 100 метров с учетом того, что в начальной точке ты уже едешь с максимальной скоростью: на 14 пиньене займет 5.5 секунд, на 16 пиньене 4.7 секунд, разница меньше секунды. Но на выходе из поворота на 14 пиньене максимальную скорость наберешь к примеру за 5 метров, на 16 пиньене за 10 метров, в конце участка по итогу на обоих пиньенах приедешь примерно одинакого. Теперь сколько таких участков на трассе? Где происходит большая часть обгона соперника? Если не учитывать различные ошибки, то на выходе из поворота на 14 пиньене машина уйдет в значительный отрыв от 16. Та же история и на старте. А про то, что двигателю будет легче на 14 пиньене, я вобще молчу. Если заезд подразумевает несколько замен аккумуляторов, то стоит задуматься, может и 14 будет много, нужно будет 13 ставить, зависит еще от погодных условий и разумеется от личного опыта. Я вот например знаю, что на своей трассе могу без проблем откатать 2 акума по 10 минут подряд без проблем, а третий явно будет лишний на моем пиньене. Так что если цель стоит только соревнования, то нужно думать глубже, чем просто у меня максималка выше, поэтому я буду первым, это не гонки по прямой.
А вот на счет зарядника, бп и сервы даж не знаю что выбрать.
Если не знаешь, тогда не заморачивайся на счет сервы, просто напиши на башне в поиске 1015. Выпадут 2 сервы, абсолютно одинаковые, только наклейки разные, но почему то и цена тоже разная. У меня эмоциональное предпочтение лежит к ассошным т.к. про Асе ничего не знаю.
На счет зарядника, ну смотря сколько ты готов потратить на него. К примеру у меня на зарядник ушло 5 килорублей и на БП для него еще 3, итого 8. Готов к таким вложениям? Этот зарядник за пол часа заряжает 2 аккумулятора одновременно, независимо друг от друга (двухканальный зарядник). Если не готов, то можно преобрести такой же по характеристикам, только одноканальный, стоить будет соответственно в 2 раза меньше.
Ну и аппаратуру я советую вот такую. Подороже на 1.5-2 рубля, зато функционал в разы больше. Основные и необходимые настройки можно запрограммировать на любую кнопку. Прямо во время гонки можно что то поменять всего лишь одним нажатием, например силу торможения. Выставляется шаг настроек, тоесть при нажатии изменеия будут происходить не на 1 единицу, а например на 5 или на 10. Есть свои плюсы для каждого класса, как для ДВС, так и для больших бензинок и т.д. Несколько видов таймера, что удобно на тренеровочных заездах отсекать время по кругам и следить за своими достяжениями или провалами. Так же регулируется скорость сервы руля, как при повороте, так и при возврате. И т.д. Единственное только цена за новый приемник кусается, 3 рубля, но оно того стоит. Да и приемники ведь не каждый день дохнут. Загерметизировал и забыл.
Можно ссылку на оба зарядника?
Можно ссылку на оба зарядника?
У меня такой. Незнаю чей изначально это зарядник, но существует несколько аналогов, один из них с фоткой на предыдущей странице, цена у всех одинаковая, разница только лишь в цвете и наклейках. Сенсорные кнопки. Это не предел зарядников, есть в разы мощнее, но этот самый разумный по части зарядки. Потому что нет смысла покупать зарядник в 2-3 раза мощнее этого, когда не будешь использовать его весь потенциал. Сейчас все аккумуляторы поддерживают зарядный ток 10 ампер, но не все могут осилить 20 или 30 ампер, имеется в виду аки объемом 5-6 амперчасов.
Вот китайский в 3 раза дешевле. Как по качеству не знаю. БП под такой будет стоить полторы тыщи. Там же на хобикинге были раньше неплохие зарядники фирмы iCharger, но сейчас что то их нету в наличии.
А БП под первый отдельно?
Серво одну или две?
У меня такой БП. На хобикинге есть по 2 варианта одного и того же БП, под 120 и 220 вольт, смотри не перепутай 😃
Серву одну. Можешь вторую прозапас взять 😃
Советую еще такую штуку взять. Качалку, которая в наборе с трагой идет можешь сразу выкинуть. Ставил алюминевую качалку, через пол года или даже меньше ушатал редуктор сервы.
А так же советую сразу преобрести внешний бек.
Не помню говорил или нет на счет БК системы, ты выбрал мамбу. Стоит задуматься брать ее или нет и о способе герметизации, и скорее всего ты отдашь кому то свой рег для выполнения этой работы и кто это будет. Что хочу сказать на счет мамбы, она мне как то разонравилась. Теперь сам вот думаю какую БК систему покупать. Но у меня то есть время подумать. А у тебя? Похоже нет. Единственное, что могу посоветовать в данной ситуации, это заказывать голую шаську, пока она есть в наличии на башне. Потому что с этим проблемы, не знаю в каких кол-вах она поступает на склады, но ее очень быстро раскупают и люди ждут потом месяцами. Вот почитай тему, писали помоему еще с лета ее небыло в наличии, сейчас смотрю она есть.
Кстати еще кое что забыл. Колеса, их нет в наборе, точнее там есть только диски. Купи колеса в сборе, например AKA Racing I-Beam EVO soft Pre-mount.
P.S. Сейчас нафаршеруем тебе тачку 😁 Не успеешь оглянуться, а уже на палтос набрал или того больше 😁
На 40 точно набрали. Колеса в сборе я присмотрел уже) Эти:
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00235904… хотя лучше наверно которые ты написал. Там протектор побольше.
По поводу самой шаськи да, я сначала ее возьму ибо редкость) Все остальное уже не спеша…
По поводу герметизации и паяния можно поподробней? Герметить как я понимаю нужно серву. А паять что?
Советую еще такую штуку взять. Качалку, которая в наборе с трагой идет можешь сразу выкинуть. Ставил алюминевую качалку, через пол года или даже меньше ушатал редуктор сервы
Э-э-э… Там же вроде штатный сервосейвер стоит? Если стоит - “такая штука” только навредит, т.к. люфт во всей рулевой возрастет. Плюс к тому же оно нерегулируемое. Нормальные пластиковые или металлические качалки нисколько не вредят. Я езжу на металле, проблем за пару лет нет.
Подробности в этой теме. Эту серву как раз и не нужно герметизировать. Не зря ведь она столько стоит. Видел фотографии на прошлой странице? После каждой покатушки почти в любую погоду моюсь под душем, ну кроме того когда сухая и солнечная погода. Серва отработала 2 года, пофиг. Но плавать на ней нельзя. Через вал попадает вода. Там конечно есть резиновое уплотнение, но оно со временем частично теряет свою суть. Грязь оставляет снаружи, ну а вода все равно попадает. В зимние покатушки народ что только не делал, самое распространенное это одевали тонкий войлок смоченный маслом на вал сервы, между сервой и качалкой, Получалась своего рода прокладка, а маслом мочили для того, чтобы не пропускала воду. Летом это дело естесственно убирали, т.к. влажный элемент это сборище пыли. Я зашел немножко с другой стороны и сделал такую же прокладку на все времена года. Вырезается пятачок из велосипедной камеры, по центру вырезается небольшое отверстие 2-3мм диаметром (путем складывания пятачка попалам и вырезается ножницами полукруг) и натягивается на вал сервы. Можно использовать в любое время года, выполняет те же самые функции. Можно спокойно поливать сверху водой, но целиком топить в воде нельзя.
Э-э-э… Там же вроде штатный сервосейвер стоит? Если стоит - “такая штука” только навредит, т.к. люфт во всей рулевой возрастет. Плюс к тому же оно нерегулируемое. Нормальные пластиковые или металлические качалки нисколько не вредят. Я езжу на металле, проблем за пару лет нет.
У нас трасса местами с песчаным покрытием. Песок попадает в сервосейвер т.к. пружина сверху и соответственно блокирует его. Спустя 1 заезд штатный сервосейвер у меня не работает. Разбирать приходится с помощью пасатиж и молотка. Вот так вот я 1 раз вылетел с соревнований и попал на ремкомплект сервы, который стоит в 3-4 раза дороже. Поставил такой сервосейвер-качалку, а штатный посадил две пластиковые половинки на циакрин между собой. Представляю как серва радуется после установки сего девайса. Только я покупал не с башни, а у анс в местном магазине, тайгеровский для МТА4. Люфта из за этой качалки не прибавилось. Эта проблема ни у кого, кроме меня не возникала, либо никто про нее просто не писал в этой теме. Но проблема имеет место быть и так же имеет решение.
Но проблема имеет место быть и так же имеет решение.
Проблема решается установкой защитного чехольчика из поролона сверху пружинки сервосейвера. В особо тяжелых случаях с пропиткой маслом. При желании выпендрежа - чехольчик от Фиорони или KHZ 😃 А эти качалочные сервосейверы - зло. В шоссе от них уже отказываются, ставят просто качалку и ничего, сервы удары держат. В оффе - сейвер нужен конечно, но штатный. Там пружина и мощнее и обслуживать проще.
Проблема решается установкой защитного чехольчика
…
При желании выпендрежа - чехольчик от Фиорони или KHZ
Дожили… Брендовые гон…ны на модельки ставить…
😁😁😁
Проблема решается установкой защитного чехольчика из поролона сверху пружинки сервосейвера. В особо тяжелых случаях с пропиткой маслом. При желании выпендрежа - чехольчик от Фиорони или KHZ 😃 А эти качалочные сервосейверы - зло. В шоссе от них уже отказываются, ставят просто качалку и ничего, сервы удары держат. В оффе - сейвер нужен конечно, но штатный. Там пружина и мощнее и обслуживать проще.
У знакомого на ворзе такая же беда. Кстати на ворзе идет заводской чехольцик на пружину. Вобщем уже было поздно метаться с этими чехольчиками, тем более когда рабочие поверхности пластика были уже покоцаны песком. Ждать новый сервосейвер месяц? Не, не вариант, пошел купил на следующий день эту качалку и делов то.
Люфта из за этой качалки не прибавилось.
у меня такая же стоит, и люфт просто дикий, эти железные колечки сбиваются в одну сторону-триммеруешь, потом вдругую. вообщем не самая хорошая опция.
у меня такая же стоит, и люфт просто дикий, эти железные колечки сбиваются в одну сторону-триммеруешь, потом вдругую. вообщем не самая хорошая опция.
И у меня токой же сервосейвер от МТА4 стоит. Никаких проблем. Только на большой скорости плохо поворачивает.
у меня такая же стоит, и люфт просто дикий, эти железные колечки сбиваются в одну сторону-триммеруешь, потом вдругую. вообщем не самая хорошая опция.
Покупай тогда другой сервосейвер, в котором нет люфта. Тайгеровский от МТА4 без люфта 100%, уже два человека отписалось. Отпишись и ты, какой купил, чтобы знали, что такой брать не стоит.
Только на большой скорости плохо поворачивает.
На большой скорости как бы вобще плохо поворачивать 😃 Ну незнаю, я с полного газа в поворот 90 градусов, шириной 2 метра вхожу как по рельсам и бочком, на выбор, при этом используется далеко не вся ширина трассы.
Ездил с кем нибудь по этой прямой? Какие результаты?
Ездил на 17-м пиньене. С багой шел на ровне и разгон был примерно одинаковый. А был бы пиньен поменьше, то она бы меня на этой прямой сделала…
Разгон меня вполне устраивает, но понимаю, что мотору тяжеловато, поэтому хочу поставить 16-й пиньен.
Разгон меня вполне устраивает
Самое главное, чтобы мотор это устраивало 😃
Если не секрет, навскидку какой длины эта прямая? И как я понял она одна.
Если не секрет, навскидку какой длины эта прямая?
Метров 40-50, но могу ошибаться.
И как я понял она одна.
Полторы 😃
Вобщем смотри сам. Может со временем поймешь то, о чем я говорю. Поймешь тогда, когда на соревнованиях нужно будет на выходе из поворота сорваться с места быстрее соперника.
Из разговоров понял, что брать 17 пиньон точно, а какой еще?
Отдельно от конверсии вот они да?
www.rc-monster.com/proddetail.php?prod=5mmmod1pini…
Из разговоров понял, что брать 17 пиньон точно, а какой еще?
Ты наверно через строчку читаешь.