Лучший способ защиты от влаги.
Для приемника за 6 баксов больно много геморроя
Вот еще к посту #3179 хотел этот вопрос задать, но постеснялся… А “кирпичить” приемник за 6 баксов не слишком гиморно?
На счет саркофагов. Никто не задумывался, чтобы вместо какого то масла, заполнять саркофаг КПТД ?
На счет саркофагов. Никто не задумывался, чтобы вместо какого то масла, заполнять саркофаг КПТД ?
А зачем тогда саркофаг?
А чем плохо масло?
А зачем тогда саркофаг?
Я тоже задавал себе этот вопрос, прежде чем написать этот пост 😃 А зачем тогда масло, если есть саркофаг? Если делать просто перевертышь в КПТД, есть шанс во 1 повреждения КПТД, во 2 его отслоения. Плюс ко всему этому перевертышь необходимо сажать на деку для охлаждения. А в случае саркофага + КПТД мы собираем только плюсы от обоих видов герметизации, а это максимальная защита от влаги, возможность ремонта, устойчивость к повреждениям, возможность крепить в любом месте шаськи.
А чем плохо масло?
А чем оно хорошо? Появилась небольшая щель, масло вытекло, попала вода и регулю карачун.
Может пора задуматься о таких гибридах?
Я тоже задавал себе этот вопрос, прежде чем написать этот пост 😃 А зачем тогда масло, если есть саркофаг?
А чем оно хорошо? Появилась небольшая щель, масло вытекло, попала вода и регулю карачун.
Может пора задуматься о таких гибридах?
В саркофаге, как в замкнутой системе, при нагреве-охлаждении происходит подсос воздуха(влажный) по кабелю.
Что-бы исключить конденсацию - заливаем масло, оно из-за вязкости не позволяет воздуху капилярить по кабелю.
Ну а протечку надо устранять, опять-же наглядный сигнал о проблеме с корпусом или с проводом.
Если залить КПТД в саркофаг, то навряд-ли регуль станет ремонтопригодным, и не исключается возможность попадания влаги по проводу или изоляции к плате.
Чтоб не было щелей, стыки промазываются жидкими прокладками (или как они там называются, в автозапчастях продаются). Если заливать масло 150к, то даже с щелями ничего не вытечет. А если мазать КПТД, то зачем вообще нужен саркофаг? Я гермечу тонким слоем смолы и вставляю плату в родной корпус.
А зачем тогда масло, если есть саркофаг?
Масло из-за своей гидрофобности максимально надежно изолирует внутренности от воды.
Понятно. Просто кто то говорит нужно лить масло, кто то наоборот. Причины по которым масло должно быть себе представлял и собственно вот они выше, а по которым масло не нужно заливать, единственное что мне говорили по этому поводу, когда разбирали саркофаг, то выливали масло вперемешку с водой, только вот я не помню разбирали рабочий рег или уже дохлый.
народ вы не забывайте что КПТД не только герметик но и теплоинтерфейс
а саркофаги залитые КПТД не редкость ,я так уже третий год делаю , жалоб пока не поступало
только я их делаю под перевертыши ,общая толщина конструкции 11мм
И что? Хотите снять еще больше тепла оттуда, откуда оно не выделяется?
а саркофаги залитые КПТД не редкость ,я так уже третий год делаю , жалоб пока не поступало
только я их делаю под перевертыши ,общая толщина конструкции 11мм
Можно фото? Сдается мне это обычный кирпич из КПТД.
Что-бы исключить конденсацию - заливаем масло, оно из-за вязкости не позволяет воздуху капилярить по кабелю.
Ну а протечку надо устранять, опять-же наглядный сигнал о проблеме с корпусом или с проводом.Если залить КПТД в саркофаг, то навряд-ли регуль станет ремонтопригодным, и не исключается возможность попадания влаги по проводу или изоляции к плате.
Из личного опыта добавлю если залить очень жидкое масло то оно будет копилярить ко кабелю наружу. У меня один разъем питания весь в масле постоянно , а второй нет. Вот думаю если залить гуще - устраню течь?
Из личного опыта добавлю если залить очень жидкое масло то оно будет копилярить ко кабелю наружу.
Фитилить:) Надо нормально пролуживать, “фитилит” кабель прохо пролуженный. В идеале припой должен “убежать” глубще начала изоляции.
можно
Какая красота. Нехватает только разъема под провод на приемник.
Нехватает только разъема под провод на приемник.
???
???
Ну вот гильзы под провода акума и двигателя есть. Почему бы и под провод который идет на приемник не сделать тоже какой нибудь разъем? Ну чтобы проводов из регуля не торчало, мало ли повредится и придется всю эту красоту разбирать.
Кто то писал про шарики из полигеля, которые впитывают влагу, разве им не хорошо насыпать в саркофаг?
Кто то писал про шарики из полигеля, которые впитывают влагу, разве им не хорошо насыпать в саркофаг?
Зачем тогда вообще саркофаг?
Смысл саркофага в том, что масло смачивает всю электронику и отталкивает воду, и воздух. То есть электроника контактирует ТОЛЬКО с маслом.
Основная ошибка таких рассуждений в том, что электронике вредна не только вода, но и воздух - ибо абсолютно сухого воздуха не будет даже с силикагелем.
ребята кто такой рег герметил и какой способ лучше все листать ну просто нет времени
плиз banned link (не реклама)