Лучший способ защиты от влаги.
народ вы не забывайте что КПТД не только герметик но и теплоинтерфейс
а саркофаги залитые КПТД не редкость ,я так уже третий год делаю , жалоб пока не поступало
только я их делаю под перевертыши ,общая толщина конструкции 11мм
Можно фото? Сдается мне это обычный кирпич из КПТД.
Что-бы исключить конденсацию - заливаем масло, оно из-за вязкости не позволяет воздуху капилярить по кабелю.
Ну а протечку надо устранять, опять-же наглядный сигнал о проблеме с корпусом или с проводом.Если залить КПТД в саркофаг, то навряд-ли регуль станет ремонтопригодным, и не исключается возможность попадания влаги по проводу или изоляции к плате.
Из личного опыта добавлю если залить очень жидкое масло то оно будет копилярить ко кабелю наружу. У меня один разъем питания весь в масле постоянно , а второй нет. Вот думаю если залить гуще - устраню течь?
Из личного опыта добавлю если залить очень жидкое масло то оно будет копилярить ко кабелю наружу.
Фитилить:) Надо нормально пролуживать, “фитилит” кабель прохо пролуженный. В идеале припой должен “убежать” глубще начала изоляции.
можно
Какая красота. Нехватает только разъема под провод на приемник.
Нехватает только разъема под провод на приемник.
???
???
Ну вот гильзы под провода акума и двигателя есть. Почему бы и под провод который идет на приемник не сделать тоже какой нибудь разъем? Ну чтобы проводов из регуля не торчало, мало ли повредится и придется всю эту красоту разбирать.
Кто то писал про шарики из полигеля, которые впитывают влагу, разве им не хорошо насыпать в саркофаг?
Кто то писал про шарики из полигеля, которые впитывают влагу, разве им не хорошо насыпать в саркофаг?
Зачем тогда вообще саркофаг?
Смысл саркофага в том, что масло смачивает всю электронику и отталкивает воду, и воздух. То есть электроника контактирует ТОЛЬКО с маслом.
Основная ошибка таких рассуждений в том, что электронике вредна не только вода, но и воздух - ибо абсолютно сухого воздуха не будет даже с силикагелем.
ребята кто такой рег герметил и какой способ лучше все листать ну просто нет времени
плиз banned link (не реклама)
ребята кто такой рег герметил и какой способ лучше все листать ну просто нет времени
А чем он глобально отличается от десятка других? Саркофага для него нет и не будет, поэтому заливать в форме КПТД или эпоксидкой. Я бы еще порекомендовал бы сменить радиатор, выкинуть вентилсятор, и перед заливкой всю электронику 2 раза покрыть лаком эластичным (лично я юзаю Cramolin Urethane), и заливать прямо по второму слою не до конца просохшему (чуть липкому).
заливать в форме
Что за фанатизм? Тонкий слой смолы лучше по всем параметрам.
Тонкий слой смолы лучше по всем параметрам.
Кроме того, что он тонкий. Повредить или треснет от мороза-вибрации.
1-2мм резиноподобной массы поверх лишними не будут.
Повредить или треснет от мороза-вибрации.
Повредить невозможно, рег в родном корпусе. Морозо-вибростойкий: делал много регов, гоняли и зимой и башили не слабо, и на гонках выступали - ни одно проблемы с водой.
Кстати, что за смолу Вы используете, что она мороза и механических воздействий боится? Моя смола достаточно эластична, тонким слоем её даже предпочтительнее класть.
Кстати, что за смолу Вы используете
“Грунт”- Пластик-71 или цапонлак.
Поверх КПТД, заливка в форму или в штатный корпус. Или белый автогерметик.
Что за фанатизм? Тонкий слой смолы лучше по всем параметрам.
Смысл заливки “в кирпич” — пролить все полости. С “маканием” такой уверенности не будет. Ну или как форму использовать родной корпус…
Тонкий слой смолы лучше по всем параметрам.
первый раз заливал ммпро тонким слоем эпоксидки, через 2 месяца по периметру начала отходить от платы (хотя эпоксидка 100% качественная и рег был обезжирен). потом этой же эпоскидкой залил рег в кубик, но в стандартном корпусе (т.е. в корпусе не осталось пустот, вместо них эпоксидка) в итоге получился очень хороший рег который уже не раз топил.
Ну фиг его знает, как говорится решает прямизна рук и место их произрастания:) Как уже говорил, делал таким макаром около десятка регулей не считая приемников и беков - никто не жаловался и у меня ни один рег от воды не умер. Один такой рег уже полтора года бегает, топил его регулярно, весь зимний чемпионат в киевском на нем откатал.
по периметру начала отходить от платы
Тут тоже есть свои тонкости, поэтому я говорю, что лучше отдавать тому, у кого есть опыт, а не самому экспериментировать (у меня такой проблемы никогда не было😌).
amainhobbies.com/…/Team-Orion-Vortex-R8-Pro-1-8-Sc… реклама )
как можно загерметить такой регуль ??? можно ли зделать саркофакт ?
регуль можно загерметить лубой(!)
видимо вопрос был как и чем?
Любителям герметить нанотехнологиями - будте бдительны - в видео рекламме туча подделок с моканием в воду электроприборов. Мокают в “СУХУЮ воду”.
Вот video.yandex.ru/#search?text=сухая вода&where=all&…
и вот video.yandex.ru/#search?text=сухая вода&where=all&…