Hot Bodies D8Te (Electric)
заклиненный песком сейвер
Родной стоял или от форзы?
С китом взял и форзовский и асошный сейвер, трофийный тоже есть.
асошный сейвер
Встает?
У меня ворзовский. Он отличается только пыльником на пружине.
А клинит в другом месте - где этот “уголок”, который при повороте пружину сжимает:
Песок набивается между трущимися плоскостями “уголка” и они не могут скользить друг по другу.
Вот там то как раз и нужен пыльник, а не на пружине
Давно на миниреве у меня был люминевый сейвер, с такой же проблемой - там неплохо помогала прокладка в этом месте. Вечером попробую изготовить такую же.
Примерьте плз трофийный сейвер.
Встает?
видимо речь об этом:
Под ассошным подразумевался тот, который Алексей привел выше.
До сборки кита как то руки не дойдут ни как(2 дня = 4 амортизатора).
(2 дня = 4 амортизатора).
😃))
я аморты на одном дыхании собрал. после траксовских я прям проперся от них 😃
а у меня наконец аккумы импортнулись, оплаченные 5 апреля 😁
Встает?
возможно завтра ко мне в руки попадет ассошная трага, если все срастется - попробую прикинуть их сейвер к нам
Гы, а у D812, по ходу, все тот же ворзовский сейвер.
Мож это мы чото не понимаем? Неужели спецы HB никогда не видели как он клинит, в то время как у нас он клинит у всех и каждого, прям после одного заезда?
Я думал, что принцип работы сервосейвера у разных марок схож, а что же не везет только HB
схож, но исполнение разное. у траксов вот не клинит, ну по крайней мере вот так - за один заезд по грунту.
[QUOTE=baalbes;4213499]Залез тут вчера передок немного перетряхнуть и обнаружил заклиненный песком сейвер. Надо что то делать 😃
Ну первым делом закажу ассошный сейвер
Лех такой посмотри на хоббях дешевле будет
Еще почему то протек передний диф, почти все масло вытекло. Разобрал - так и не понял почему.
Задний в порядке.
Смотри сальники, плотно ли одеваются на соответствующие валы? А так же прокладка между спуром и цилиндрическим корпусом. Я извлек для себя один урок при сборке дифов, первым делом смочить эту бумажную прокладку в масле, оставить на некоторое время, чтобы масло впиталось, хотя бы 10 минут, можно и подольше. Только потом собирать. Потому что если собирать на сухую прокладку, то в первые дни она намокает, сжимается и образуется зазор. Такая проблема у меня была на ассошном центральном дифе, большая часть масла постепенно оказалась на внутренней части кузова.
Лех такой посмотри на хоббях дешевле будет
Чето почитал в других темах - пишут, что он весьма мягкий. Он для 1/10.
Пока отложил этот вариант. У меня серва достаточно мощная и не дорогая - попробую другие варианты 😃
Изготовил прокладку. По состоянию поверхностей “уголка” видно, что песок там создает нефиговое трение, что препятствует скольжению - заклинивает сейвер.
Но это только часть беды 😦 Песок так же попадает между пластиковыими половинками сейвера и алюминиевой трубкой, на которой эти половинки крутятся - имеются задиры от писчинок и на трубке и на внутренней поверхности пластиковых половинок. Соответственно там тоже происходит заклинивание. Здесь пока не знаю чего наколхозить - напрашивается дополнительный пыльник на уголок (отмечено красным) - тк там песку больше не от куда взяться. Попробую сегодня изготовить из подручных средств 😉
Смотри сальники, плотно ли одеваются на соответствующие валы?
вроде там все норм, прокладки без повреждений. грешу на то, что перелил масла - его стало давить и прокладку перекосило, а потом вытекло и все остальное. На всякий заказал разных о-рингов. Если снова потечет - буду подбирать побольше, чтоб сидели плотнее.
А так же прокладка между спуром и цилиндрическим корпусом.
Не, точно не она - видно, что сопливится под чашками.
Чето почитал в других темах - пишут, что он весьма мягкий. Он для 1/10.
Я такой заказал ТЫЦ , написано что для 1/8
Упс. такой же как на ссылке выше.
Я заказывал асошные о-ринги от РЦ8, как и прокладки под спур.
Здесь пока не знаю чего наколхозить - напрашивается дополнительный пыльник на уголок (отмечено красным) - тк там песку больше не от куда взяться. Попробую сегодня изготовить из подручных средств 😉
угу, вроде в нужную сторону роем 😃
для мюгена вотакой тюних фиорини делает:
как раз наше проблемное место от грязи прячут
У меня на ксюте проблем не было и без пцльника, но там натяжение на пружине регулировалось в очень большом диапазоне
там натяжение на пружине регулировалось в очень большом диапазоне
ну здесь, когда не заклинено, я бы не сказал, что требуются большие усилия на колесах, чтоб свернуть сейвер. вполне нормально работает - пока чистый.
а засирается он быстро. я думаю одного раза по грунту достаточно.
когда сейвер срабатывает и давит пружину, верхняя половина скручивается и идет вверх, между “уголками” появляется щель, туда попадает песок - и превед.
Конечно, грамотнее север делать как у всех - пружина снизу. Тогда и пыльник на пружину будет не нужен и “уголок” закрыть проще.
Вощем весь вечер чесал репу и по разному пробовал - сложно там что то путное придумать, чтоб хорошо закрывало.
Для пробы забацал из широкой текстильной резинки:
можно еще термоусадку попробовать - это на следующий раз 😃
Здесь беда в том, что пружина сверху, получается эффект чашки все, что летит из под колес все летит во внутрь(
Как оказалось беда не только в этом. У меня ж сейвер ворзовский - пружина закрыта пыльником.
И через пружину почти ничего не попадает - там у меня было относительно чисто и абсолютно без задиров.
А вот трущиеся поверхности “уголка” за десяток покатух - изодраны в гамно. На алюминиевой трубке-валу все задиры имено по центру - как раз там, где
между “уголками” появляется щель, туда попадает песок - и превед.
Вон выше мигеновский сейвер с нижней пружиной, однако пыльник для него все равно делают - значит и он песок наматывает и как раз в том же месте.
Тем не мене, у кого пыльника на пружине нет - ставить обязательно. Брать весь сейвер от ворзы не обязательно:
amainhobbies.com/…/HPI-Servo-Saver-Foam-Set-w-Adju…
Им надо было поменять местами две эти половинки с уголками
Как это сделанно на мугене и ксбте
Ну чето вот решили извратиться. И что самое странное - не хотят исправляться.
Сеня вот обновки пришли - два месяца на почте валялись.
а я лошара, перепутал номерок и получил заднюю защиту от D8/vorza (