Hot Bodies D8Te (Electric)

Korovay

Я думал, что принцип работы сервосейвера у разных марок схож, а что же не везет только HB

baalbes

схож, но исполнение разное. у траксов вот не клинит, ну по крайней мере вот так - за один заезд по грунту.

IcePower

[QUOTE=baalbes;4213499]Залез тут вчера передок немного перетряхнуть и обнаружил заклиненный песком сейвер. Надо что то делать 😃

Ну первым делом закажу ассошный сейвер
Лех такой посмотри на хоббях дешевле будет

SviridenkoA
baalbes:

Еще почему то протек передний диф, почти все масло вытекло. Разобрал - так и не понял почему.
Задний в порядке.

Смотри сальники, плотно ли одеваются на соответствующие валы? А так же прокладка между спуром и цилиндрическим корпусом. Я извлек для себя один урок при сборке дифов, первым делом смочить эту бумажную прокладку в масле, оставить на некоторое время, чтобы масло впиталось, хотя бы 10 минут, можно и подольше. Только потом собирать. Потому что если собирать на сухую прокладку, то в первые дни она намокает, сжимается и образуется зазор. Такая проблема у меня была на ассошном центральном дифе, большая часть масла постепенно оказалась на внутренней части кузова.

baalbes
IcePower:

Лех такой посмотри на хоббях дешевле будет

Чето почитал в других темах - пишут, что он весьма мягкий. Он для 1/10.
Пока отложил этот вариант. У меня серва достаточно мощная и не дорогая - попробую другие варианты 😃

Изготовил прокладку. По состоянию поверхностей “уголка” видно, что песок там создает нефиговое трение, что препятствует скольжению - заклинивает сейвер.

Но это только часть беды 😦 Песок так же попадает между пластиковыими половинками сейвера и алюминиевой трубкой, на которой эти половинки крутятся - имеются задиры от писчинок и на трубке и на внутренней поверхности пластиковых половинок. Соответственно там тоже происходит заклинивание. Здесь пока не знаю чего наколхозить - напрашивается дополнительный пыльник на уголок (отмечено красным) - тк там песку больше не от куда взяться. Попробую сегодня изготовить из подручных средств 😉

SviridenkoA:

Смотри сальники, плотно ли одеваются на соответствующие валы?

вроде там все норм, прокладки без повреждений. грешу на то, что перелил масла - его стало давить и прокладку перекосило, а потом вытекло и все остальное. На всякий заказал разных о-рингов. Если снова потечет - буду подбирать побольше, чтоб сидели плотнее.

А так же прокладка между спуром и цилиндрическим корпусом.

Не, точно не она - видно, что сопливится под чашками.

Usual-boy
baalbes:

Чето почитал в других темах - пишут, что он весьма мягкий. Он для 1/10.

Я такой заказал ТЫЦ , написано что для 1/8

Упс. такой же как на ссылке выше.

SviridenkoA

Я заказывал асошные о-ринги от РЦ8, как и прокладки под спур.

baalbes
baalbes:

Здесь пока не знаю чего наколхозить - напрашивается дополнительный пыльник на уголок (отмечено красным) - тк там песку больше не от куда взяться. Попробую сегодня изготовить из подручных средств 😉

угу, вроде в нужную сторону роем 😃

для мюгена вотакой тюних фиорини делает:

как раз наше проблемное место от грязи прячут

IcePower

У меня на ксюте проблем не было и без пцльника, но там натяжение на пружине регулировалось в очень большом диапазоне

baalbes
IcePower:

там натяжение на пружине регулировалось в очень большом диапазоне

ну здесь, когда не заклинено, я бы не сказал, что требуются большие усилия на колесах, чтоб свернуть сейвер. вполне нормально работает - пока чистый.
а засирается он быстро. я думаю одного раза по грунту достаточно.
когда сейвер срабатывает и давит пружину, верхняя половина скручивается и идет вверх, между “уголками” появляется щель, туда попадает песок - и превед.

Конечно, грамотнее север делать как у всех - пружина снизу. Тогда и пыльник на пружину будет не нужен и “уголок” закрыть проще.

Вощем весь вечер чесал репу и по разному пробовал - сложно там что то путное придумать, чтоб хорошо закрывало.
Для пробы забацал из широкой текстильной резинки:

можно еще термоусадку попробовать - это на следующий раз 😃

IcePower

Здесь беда в том, что пружина сверху, получается эффект чашки все, что летит из под колес все летит во внутрь(

baalbes

Как оказалось беда не только в этом. У меня ж сейвер ворзовский - пружина закрыта пыльником.
И через пружину почти ничего не попадает - там у меня было относительно чисто и абсолютно без задиров.
А вот трущиеся поверхности “уголка” за десяток покатух - изодраны в гамно. На алюминиевой трубке-валу все задиры имено по центру - как раз там, где

baalbes:

между “уголками” появляется щель, туда попадает песок - и превед.

Вон выше мигеновский сейвер с нижней пружиной, однако пыльник для него все равно делают - значит и он песок наматывает и как раз в том же месте.

Тем не мене, у кого пыльника на пружине нет - ставить обязательно. Брать весь сейвер от ворзы не обязательно:
amainhobbies.com/…/HPI-Servo-Saver-Foam-Set-w-Adju…

IcePower

Им надо было поменять местами две эти половинки с уголками

Как это сделанно на мугене и ксбте

baalbes

Ну чето вот решили извратиться. И что самое странное - не хотят исправляться.

Сеня вот обновки пришли - два месяца на почте валялись.

Korovay

а я лошара, перепутал номерок и получил заднюю защиту от D8/vorza (

baalbes

она ж одинаковая на D8/D8T/VE8/Vorza - DER210

baalbes

У ассохи оказался очень толковый сейвер. Весь грязный, изодранный, регулировочная гайка заклинена наглухо - но пружинит четко.
К нам не подходит 😦 По крайней мере без колхоза.

А вот мой пыльник вроде работает. В выходные покатал, сечас разбирал, чтоб ассошный сейвер примерить - мой работает без вопросов.

Прикупил еще от трофи сейвер - мож из него че выйдет.

Korovay

С кит-ом заказал сразу задние алюминиевые кулаки.
Так вот они как то уж больно поуже стоковых. Кто нибудь брал такие, если брали, то как ставили, просто так и закрепляли на штифте болтиками*** или же ставили кучу шайб?
Шайбы не очень охота колхозить, деталь вроде как должна подходить к текущей модели.

SviridenkoA
Korovay:

С кит-ом заказал сразу задние алюминиевые кулаки.
Так вот они как то уж больно поуже стоковых. Кто нибудь брал такие, если брали, то как ставили, просто так и закрепляли на штифте болтиками*** или же ставили кучу шайб?
Шайбы не очень охота колхозить, деталь вроде как должна подходить к текущей модели.

Как бы стоковые кулаки тоже не в притирку встают. Там ставятся специальные пластиковые проставки. В стоке ставится одна проставка, здесь же необходимо ставить две. Это не косяк производителя или еще чего, это настройка колесной базы.