Pilotage Truggy EP
Считаю, что алюминий сделает эту эту траггу “золотой” (пардон за каламбур 😃) и всё равно не оправдает вложенных денег. Либо переходить на более серьёзные модели, либо катать эту с минимальным тюнингом. Моя трагга, до сих пор жива .
А мне кажется если есть желание и возможность - почему бы не сделать ? получится эксклюзивная модель, аналогов которой не будет - ртр от именитых брендов, в стоке - все равно будет стоить в 2-3 раза дороже.
Лично я начал с БК системы от hobbywing ez run на 3000kv 35 ампер, вместо родного моторчика когда у него умерли щетки. Встал как родной, резвости прибавилось. Потом по случаю приобрел алюминиевые бабочки перед-зад, и алюминий в дифференциалы, сателлиты и главные пары. Хотя пластмасса пока и не думает умирать, тк мощность старался не задирать по сравнению с родным коллекторным.
Добрый день!, подскажите чем смазать передний и задний дифференциал?
Добрый день!, подскажите чем смазать передний и задний дифференциал?
Тут целая тема была про смазки, если хочешь поищи.
Я снаружи мазал самым простым шрусом luxoil, 100р тюбик, из минусов - он имеет специфический запах нефтепродуктов. Потом сменил его на Liqui Moly LM 47 - отличная штука,запаха не имеет вообще, даже выглядит эстетичнее 😃 стоит рублей 250
А внутрь диффа силиконовое масло определенной вязкости заливается
Тут целая тема была про смазки, если хочешь поищи.
Я снаружи мазал самым простым шрусом luxoil, 100р тюбик, из минусов - он имеет специфический запах нефтепродуктов. Потом сменил его на Liqui Moly LM 47 - отличная штука,запаха не имеет вообще, даже выглядит эстетичнее 😃 стоит рублей 250
А внутрь диффа силиконовое масло определенной вязкости заливается
Спасибо за ответ, а силиконовое масло какой вязкости заливать для этой модели?
И масло в амортиз. можно менять?
Амортизаторы там разборные, по этому тоже можно залить любой желаемой вязкости.
В диффы я последний раз заливал с вязкостью 2000, в амортизаторы - 30. Чем выше вязкость тем гуще масло.
У кого есть схема шаськи на pilotage monster EP?
Менял ступичные подшипники, в чашке привода( левой задней) обнаружил вот это. Мягкая шайба. Так и должно быть, или китаеза что то не туда засунул? Первая машина, много вопросов.
Эти шайбы нужны что бы кости держали среднее положение в чашках и не вылетали.
Странно что только в одной. Не доложили косые! Есть силиконовый шланг такого размера, может нарезать шайб. Или это не критично? Гоняет вроде без нареканий пока.
Ну посмотри если кости не сильно гуляют и не было вылетаний то должно быть норм
Новичок я еще в авто, не сильно разбираюсь, но вроде не гуляют. Вчера вот погонял и полетал. Регуль вроде водонепроницаемый, мотор БК, приемник только в бокс засунул. Пару недель у меня эта Трагга, гоняю каждый день почти, ее тут в этой ветке обсирают со страшной силой, но как первый авто по моему вполне ничего. Заявленно 2S, ставлю иногда 3S. вообще ракета, только куллер как то сильней гудит. Ну и + запчастей навалом.
всем привет!
после покатушек по “снегу”)) возникло пару вопросов:
- колеса набирают воду - как избавиться? (штатные вроде набирают воду через дренажные отверстия в дисках- заклеить?, а не штатные не проклеены были - проклеил, но все-равно воды там вагон)
- имею LiPo аккум в корпусе и насколько плохо что в него попала вода? вроде вылил и просушил и вроде даже заряжается нормально…
и бонус: штатный аккум 2500 и MH так вот… после того как поставил LiPo и потом еще раз попытался погонять на MH машина едет 3 минуты и встает… все работает(свет, вент, колеса повернуть можно), но не едет… выключаешь-включаешь еще три минуты что это?
Мотор, регуль какой? У меня БК.
Машинка шла с NI-MI 1800 или 2000А, хз даже этикетки не было, в основном ставлю ЛиПоли 2-3S, но вчера гонял на этом гидриде, проблем не было. Лужи не объезжаю специально, погорит, будет интересно повозиться. Заодно и апгрейд сделать. Пока полный сток, только приемник в гермобоксе и задние ступичные подшипники поменял. Захрустели почти сразу.
Я лодочник, жду сезон. Трагга была купленна от скуки, но интерес постепенно появляется.
Сделай в колесах дырки в середине резины штуки 3, раскаленным шилом или паяльником, центробежной силой будет выгонять воду грязь.
Блин, логично! Я даже и не подозревал что колеса не герметичные.
То то и смотрю, что в начале покатушек колеса сильно колбасит, а потом выравнивается. И дырку дренажную только сейчас заметил. Нажал на колесо, мама дорогая, воды!
Вот только вернулся. По моему этой машинке пох снег,грязь. Гонял на корте. Лупил в борт, кувыркался, похеру венечки! Все едет, ничего не дымит. ЛиПы 5200 2S, хватает минут на 40, аж замерз пока выкатал. Для гуру может быть и балалайка, для любителей в самый раз, вечерком после офиса пар спустить!
Конечно пофигу😁 Можете смело помыть в душе или сразу в ванне с морской солью и гелем для душа)
Конечно пофигу Можете смело помыть в душе или сразу в ванне с морской солью и гелем для душа)
Если не сарказм, то да. Соль и гель можно конечно пропустить, но под проточной водой вполне. И на ночь к батарее. К вечеру клиент готов. + Перед покатушками спрей силиконовый в ступицы, по пшику, больше не надо и в путь.
Парни. заменил разбитые детали и вот что заметил, так и должно быть? диф разве так должен работать?
Конечно пофигу:D Можете смело помыть в душе или сразу в ванне с морской солью и гелем для душа)
так и мыл)) отключил акку и в ванной под душем смыл весь снег и грязь
так и мыл)) отключил акку и в ванной под душем смыл весь снег и грязь
Только приемник не купай.
Если не в боксе
Да, бокс старался не поливать. Надо где-то найти бокс как у тебя