HPI E Firestorm
Мой FireStorm:
красавец =)
а что за резина такая не понятная? та которая возле шторма лежит…
Резина: Tyres ProLine 2.2" Blade M3.
Заказал без дискоа теперь вот думаю какие диска заказать. По ощущениям очень мягкие, по рисунку сам видишь, протектор не высокий совсем.
там в приёмнике вроде ещё 2 канала свободных…
а разве разъём кулера такой же как и на приёмнике???
Разъем можно какой угодно сделать, там нужны просто +/- и все ! спец. вентиляторы с разъемом от приемника идут, те которые в маг. комп. можно переделать !
Кто нибудь ставил себе алюминиевый тюнинг ? и RPM пластик !? с этими причиндалами люфты уменьщаются !?
Кто нибудь ставил себе алюминиевый тюнинг ? и RPM пластик !?
алюминий к нему идёт весь от интеджи, а он не славится качеством =(
РПМ пока только рычаги да кулаки…
рычаги дома лежат от рпм, но пока не ставил, подожду пока сток сломаю…
2 sledsk
Можно номера запчастей от RPM или ссылку на них ? думаю поздаказать себе набор запчастей чтобы был под рукой всегда …
www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0005p?&I=HPID55**… В конце списка, детали от RPM
С Башни в Россию отправляют !? Где то вроде проскакивали сообщения что с башни не отправляют !?
Всё там нормально. Башня только большие коробки, типа саммита и флюкса не отправляет.
РПМ пока только рычаги да кулаки…
рычаги дома лежат от рпм, но пока не ставил, подожду пока сток сломаю…
А кулаки поставил от RPM ??? сейчас читаю сижу что в них используются подшипники 5х11х4, а родные у нас 5х10х4, какие подшипники брать к ним ? Так как продаются они без них.
А кулаки поставил от RPM ???
я их даже не купил =(
сёдня сделаю тестовое охлаждение =)
вечером фотки выложу)
2 sledsk
Давай выкладывай а то тема совсем померла …
Для затравки вот что буду заказывать примерно через недельку или около того (берут сомнения по поводу БК, родной движки уже совсем не хватает, но денег лишних нету 😦 возможно придется отложить ее приобретение) …
Не реклама: www.amainhobbies.com/public_wish_lists.php?action=…
Давай выкладывай а то тема совсем померла …
щас катал… на дорогу выбедал мой брат младший… я на него отвлёкся и не тормознул… на полной скорости врезался в лежачего полицая…
серва кажись накрылась… вобщем вскрыл я её… вал мотора сервы вобще вылез наружу… я его засунул обратно… мотор всё равно не крутится =( только очень сильно греется =(((
вобщем покатал =(((
серва кажись накрылась… вобщем вскрыл я её… вал мотора сервы вобще вылез наружу… я его засунул обратно… мотор всё равно не крутится
Странно что серва накрылась, а как же сервосейвер и все такое !?
Серва то всеравно фуфельная, будет повод моенять на что нибудь более достойное ! Фотки охлаждения давай !
Странно что серва накрылась, а как же сервосейвер и все такое !?
Серва то всеравно фуфельная, будет повод моенять на что нибудь более достойное ! Фотки охлаждения давай !
без понятия чё в это время делал сервосейвер… всё цело, кроме сервы =(((
да оно понятно что серва фуфельная… но она хоть водазащищённая была… терь если и буду брать то траксасовскую от большой е-ревы… она вроде по размерам примерно такая же… терь катать буду не раньше середины-конца сентября =(((
а охлаждение терь не ставится… я серву на место не до конца приделал и терь она мешает поставить охлаждение… могу только снятое с кузова выложить попозже…
правда пока всё сделано из жёсткого картона. позже буду делать из алюминия…
сегодня тоже катал не увидел бордюр (благо выровнял колеса) и на всей скорости в него ноль эмоций (тьфу тьфу тьфу)
а тема мертвая (лишь мои мысли)
- мало у кого есть шторм (сейчас вышла новая версия тема оживилась)
- он редко ломается (за год 2 поломки)
по поводу бк надо брать не раздумывая т.к. стоковые обычно движки живут недолго
Если брать, то сколько витков? С ним же надо брать и пиньен новый, я так понимаю?
витков сказать не могу т.к. у разных производителей разное кв при одинаковых витках
могу сказать кв.
у меня было 5700кв. и 3800кв.
вариант 3800кв оптимальнее т.к. скорость до 50-60кмч с 19Т пиньоном (больше не надо)
5700 быстро перегревается, момента не всегда хватает и быстро сжирает батарею макс. 75кмч с (25Т)
5700 быстро перегревается, момента не всегда хватает и быстро сжирает батарею макс. 75кмч с (25Т)
а как тада на 4800кв в новой версии они умудрились 80 из неё выжать? )
а перегрев как мне кажется нада устранять охлаждением, а не ухудшением характеристик машины… но эт моё личное мнение конешно
не путайте изменение и ухудшение характеристик
просто обороты переходят в момент т.е. либо вялое ускорение(зачастую дико бесит) и большая макс.скорость(слишком т.к. можно разогнатся до нее только по дороге) либо хорошее ускорение и нормальная максималка(в варианте сайдвиндер скт 3800 момент очень большой и как следствие вили(езда на задних колесах) и бэкфлипы)
в случае чего можно подправить пиньоном
а 80кмч они выжали с помощью 3S lipo что тоже в большинстве случаев слишком много
разгонял шторм больше 70кмч только пару раз и то чтоб засечь скорость
а так обычно не выше 50-60кмч
так получается что 4800кв это как раз оптимал между разгоном и максималкой =)
у меня пока стоковые нитриды на 3300 и ничё так, максималку метрах на 20 выжимает =)
а куда большее ускорение, если она и так при перегазовке на дыбы вставать с липолями будет? )
Так, вообщем выскажу свое мнение !
- По охлаждению, мне кажется ты что то уж слишком глобальное задумал 😃 Посмотреть бы это в нормальном виде и уже на шаське 😃
- Что и как умудрился выжать производитель и какие данные заявлены на коробках это все вилами на воде писано … совсем не обязательно что оно 100% соответствует действительности, либо по произведенным опять же самим производителем расчетом, этого чисто теоретически подбором передаточного числа, подбором аккумуляторов, моторов, регулятором … можно добиться !
- Из тут присутствующих пользователей данного девайса как я понял 99% используют его чисто для дворовых покатушек и башинга где нить в песчанном карьере или на полях … как следствие для таких разлекаловок думаю не нужна бешенная макс. скорость … зачем она ? А вот момент и варианты с вилли и бэк флипами веселее чем простые забеги по прямой на максималке. Для максималок нужно брать шоссейку и жечь на ней.
- Максимальный крутящий момент либо максимальная скорость выбирает каждый сам для себя.
HPI в опционном листе приводят следующие возможные варианты от которых можно отталкиваться:
6917 1 Pinion Gear 17 Tooth (48 Pitch)
6918 1 Pinion Gear 18 Tooth (48 Pitch)
6919 1 Pinion Gear 19 Tooth (48 Pitch)
6920 1 Pinion Gear 20 Tooth (48 Pitch)
6921 1 Pinion Gear 21 Tooth (48 Pitch)
Все это в комплекте с 87ми зубым спуром (который в принципе тоже можно посмотреть да поменять взяв у брата Blitz) дает определенную свободу в выборе между скоростью и приемистостью модели.
Прошу камняним не кидать все описанное выше ничего более чем ИМХО.