Переделка МегаЛита на первый этаж (в картинках)
Могу подарить весь алюминий от инферны 7.5. Шасси, бабочки амортизаторов, растяжку сервосэйвера, радиотрэй.
Могу подарить весь алюминий от инферны 7.5. Шасси, бабочки амортизаторов, растяжку сервосэйвера, радиотрэй.
Если тебе не нужно был бы презнателен, что возможно включилбы во вторую версию машины. как с тобой связаться ?
… по поводу варианта переделка ДВА :
Мне удалось правильно настроить мотор только на последнем рейсинге - ух понравилось как она ЛЕТАЕТ - управляемось супер … Короче я пока не могу сказать чего надо или хотелось бы поменять - гонки покажут! Так что не советую торопится собирать второй вариант, хотя теоретически “ЛЕГЧЕ” \ “НИЖЕ” а значить “ЛУЧШЕ” рулить 😃
… Разведка донесла, что в дело пойдёт большая серва (уже куплена) - правда ?
Всем привет, свершилось я вчера устраивал пробный запуск.
Машинка ходит просто супер, сравнивать с оригиналом даже не буду это небо и земля.
Управляемость на все пять балов, катался по парку с сухой травой, удавалось вписываться куда угодно и как угодно, прыгучисть тачки также на высоте, за все покатушки один переворот когда с прямой на второй передачи попытался крутонуть ее на 180, напомню что покрытие было мягкий грунт + сухая трава.
По переделкам итог:
1- Переделана рама, один этаж + удлинение на 10мм.
2- Переделано крепление тарнсмиссии, возможно установка центр. диффа. (нет $$)
3- для лутщей компановки развернуто рулевое управлене, штатный сейвер это позваляет сделать без проблем.
4- применена большая серва на руль, 13кг на 6в. (колеса на месте крутит и стоит новая 700 р.)
5-изготовлены новые карданы.
6- заменены колеса.
Вобщем я доволен машиной, общие время переделки составило примерно 2недели на трехмер и чертежи и 2 недели на изготовление и сборку.
Увидимся на МР.
Добавлено
… Разведка донесла, что в дело пойдёт большая серва (уже куплена) - правда ?
Разветка не врет, может разветка и модель сообщит? 😃
А можно поподробней про большую серву? Что за модель? какие габариты? где покупалась за такую цену?
А можно поподробней про большую серву? Что за модель? какие габариты? где покупалась за такую цену?
Если тебе не нужно был бы презнателен, что возможно включилбы во вторую версию машины. как с тобой связаться ?
Через ЛС.
Считаю данный проект завершонным, жду МР.
Анонс нового проекта:
Я решил что следуюшию тачку буду делать монстра для триала шести колесного (трех осного) полный привод 6x6.
Разветка не врет, может разветка и модель сообщит? 😃
… да не секрет, что это Был Костя (он сщя в Меге в Химках) 😃
Меголита узнал - он мне сам тут хотел идею кинуть про переделку 😅
Проект завершен - это хорошо. А отчет для общественности будет? С чертежами и подробным описанием примененных технических решений? 😃
Проект завершен - это хорошо. А отчет для общественности будет? С чертежами и подробным описанием примененных технических решений? 😃
Попожа когда время появится краткий обзор напишу,
чертежи есть только первая версия, примерно 30% от них не исправлено в електронном виде и исправлять нет желания так что чертежи могу дать только в сыром виде. В случае если найду заинтересованного спонсора на вторую идею “монстр для триала” то естесенно отчет в полном объеме и чертежи с подробным описанием будут.
По первой переделки постораюсь написать отчет по быстрее, но только после испытаний на МР. 😃
Тогда для триального монстра надо что-то типа саважной рамы сгородить.
Тогда для триального монстра надо что-то типа саважной рамы сгородить.
Возможно но я преверженец либо горизонтальных рам либо пространственных, буду выбирать из этих варинтов, а саважевская концепция мне лично не нравится. 😃
Хм, так мегалит впо своей конфигурации рамы как раз и являлся триальным монстром. Ежели его только облегчить и скомпоновать по развеовке.
Согласен, конфигурация у него напоминает триальный но воплощение да и проработка 😵, в оригинале он конечно только для покатушек во дворе это он выполняет на 5+.
P.S. есть такие люди у которых руки чешутся и для них главное делать а не гонять. 😃
Добавлено
Господа подскажите, я готов выложить чертежи на переделку, мне надо только удалить с них то что я точно не использовал.
В чем народу чертежи ❓ ❓ ❓
в оригинале они у меня в mechanical desktop v7, и у меня есть подозреня что большая часть населения не сможет прочитать их.
повторяюсь во что чертежи сконвертить ??? 😃 😃 😃
… я смогу прочитать только в рисунках и в акробате 😃
Господа подскажите, я готов выложить чертежи на переделку, мне надо только удалить с них то что я точно не использовал.
В чем народу чертежи ❓ ❓ ❓
в оригинале они у меня в mechanical desktop v7, и у меня есть подозреня что большая часть населения не сможет прочитать их.
повторяюсь во что чертежи сконвертить ??? 😃 😃 😃
В Автокаде. Не промахнешься. И смотрелок для него халявных уйма.
Добрый день!
Чертежи по переделки всё таки выложили где-нить или нет??
А можете выложить чертеж рамы если можно,а то из своего мегалита захотелось сделать такойжи.
без проблемм но чертежи находятся в mechanical desktop, и как их отуда выдрать незнаю если есть желание и прога выложу файл, тока он около 15мегабайт весит.
[quote=MegaVolt;210950]
без проблемм но чертежи находятся в mechanical desktop, и как их отуда выдрать незнаю если есть желание и прога выложу файл, тока он около 15мегабайт весит.
[/quot
Добрый день!
Буду примного благодарен за чертежи,в любом виде!!
А “выдрать” -это не проблема 😃
Заранее благодарен!!