Durango DEX410

Soshnikov

Что то я 15 изменений не на считал:

1. Корка другая
  2. Валы другие
  3. Шестеренки дифа пластиковые (это расстроило)
  4. В рычагах, где крепятся кулаки(вроде так называется), какой то болтик (вот это интересно зачем и почему)
  5. Серые наконечники-)))
  6. Штоки амортизаторов другие
  7. Ну возможно, центральный диф изменили
  8. Шайбочки, где рычаги крепятся: черные или пластиковые
  9. Не вижу стабилизаторов, походу в комплекте не будет.

добавляйте кто что еще увидел

Места под электронику также мало. И плохо, что нет сравнения с версией 3.

vladmir
Soshnikov:

Шестеренки дифа пластиковые (это расстроило)

Не увидел такой информации, написано что облегчённые.

Soshnikov:

Ну возможно, центральный диф изменили

Центрального диффа нет, в описании слиппер двойного действия.
На фото липо 6000 запихали, а высоту не написали, так наверное 25-27мм и осталось, просто акки низкие.

Snarky
vladmir:

Сообщение от Soshnikov
Шестеренки дифа пластиковые (это расстроило)
Не увидел такой информации, написано что облегчённые.

пластиковые.

по осям видно - едным крестом только в пластике бывает.

Soshnikov:
  1. В рычагах, где крепятся кулаки(вроде так называется), какой то болтик (вот это интересно зачем и почему)

это фиксатор оси. В Якоме также сделано - болт своей головкой (она перекрывает отверстие чуть-чуть) фиксирует ось в рычаге.

Soshnikov
vladmir:

Центрального диффа нет, в описании слиппер двойного действия.

Я ошибся в названии не случайно, я просто не знал, как он называется, этот слиппер.

Snarky:

это фиксатор оси. В Якоме также сделано - болт своей головкой (она перекрывает отверстие чуть-чуть) фиксирует ось в рычаге.

И что этот болтик с обоих сторон вкручивать надо?
А по мне, так лучше старое крепление.

Snarky
Soshnikov:

И что этот болтик с обоих сторон вкручивать надо?
А по мне, так лучше старое крепление.

не. дырка не сквозная. в смысле, отверстие на другом конце меньше диаметра оси. И, кстати, так более надежно.

Soshnikov
Snarky:

И, кстати, так более надежно.

Возможно у меня не такие скорости и не такая жесткая эксплуатация модели, но проблем со старым креплением не было.

dima_malyshko

А у меня были проблемы с задним пином… Он конечно не выскакивал, но выдвигался значительно…

Это решенее лучше! причем болтик под шестигранник, а у Yokomo под крест 😉

vladmir

Кузов больше от тройки нравится:), у четвёрки может аэродинамика лучше, но на вид не айс.

Soshnikov
dima_malyshko:

А у меня были проблемы с задним пином…

У меня пин выскакивал из оси(или полуось) переднего колеса.

ЗЫ: Надо учить матчасть

Кстати, если новое крепление пинов надежнее, так можно же рычаги от новой версии поставить на v3!!! Вот только пока не понятно, пины подойдут?

24
Soshnikov:

У меня пин выскакивал из оси(или полуось) переднего колеса.

ЗЫ: Надо учить матчасть
Кстати, если новое крепление пинов надежнее, так можно же рычаги от новой версии поставить на v3!!! Вот только пока не понятно, пины подойдут?

Я думаю Дмитрий имел ввиду пин крепления кулака, а не пин на котором собирается привод. 😃
Я кстати тоже сталкивался с проблемой выскакивания пина, но это было связанно со срыванием резьбы в заднем рычаге.
С приводами никогда не было проблем - собирал аккуратно и по инструкции 😃
Любят разбираться ассошные привода, для профилактики этого обтягиваю их термоусадкой, при этом даже если откручивается винтик крепящий пин - он не выскакивает, затяжку этих болтов проверяю каждое соревнование.

1 month later
Egor25

Какую БК систему посоветуете на данное шасси?

eNick

Egor25 - Строго сенсорную. Мотор 7.5 витков. Регулятор Hobbywing 120A. (где-то я уже писал, но найти не могу)

Egor25
eNick:

Строго сенсорную. Мотор 7.5 витков. Регулятор Hobbywing 120A. (где-то я уже писал, но найти не могу)

Спасибо.

vladmir

Егор, Николай скорее всего посоветовал систему для соревнований на больших площадках. У нас для “форта”, и для зала будет оптимально 8,5-9Т.

Egor25

Вова спасибо.
Какая резина лучше под нашу трассу?

eNick
vladmir:

Николай скорее всего посоветовал систему для соревнований на больших площадках

У нас площадки разные, но маленьких пожалуй нет.
Не советую брать регулятор Хоббивинг 60А - слабо тормозит.

vladmir
Egor25:

Какая резина лучше под нашу трассу?

По резине ещё сам не понял, из 8 стартов только два финиша😁. Для зала вроде шумахер минипин не плохо.

eNick:

Регулятор Hobbywing 120A.

Николай, как вы туда 120-й рег запихнули вместе со всем остальным? Если не сложно выложите фото компановки электроники.

eNick
vladmir:

как вы туда 120-й рег запихнули вместе со всем остальным

Это правда было непросто.
Рег SP GT 2.0 прижат к корпусу слиппера проводами впереди. Конденсатор между ним и мотором. Под козырек проводов рега засунут приёмник горизонтально, контактами впереди. Засечка вертикально в узком боковом кармашке слева от аккумуляторов. Фото постараюсь выложить.

Rapido

Вот так у меня был размещен Hobbywing 120A.

vladmir
Rapido:

Вот так у меня был размещен

Там смотрю ещё и приёмник уместился. Я пробовал поставить рег VXL, занимает всё место от сервы до спура, и кулер не поставить, а греется там всё не по детски. Пока перешёл на мамбу, ближайший этап покажет правильность такого решения.

17 days later