первый запуск savage 25 Help?

Medox
MiDeT:

Подшипники необходимо менять просто “на всякий случай”,…

По-разному. Тот, который ближе к кулачкам быстрее умирает, там горячо и пыльно. У меня за пять месяцев этот подшипник развалился полностью, шарики вывалилсь, а передний просто стал плохо вращаться. Естественный износ… На предыдущем Саваже поменял профилактически примерно через 10 месяцев после начала эксплуатации, стали плохо вращаться.

Фанаты могут подобрать еще всякие специальные супер-пупер-керамические подшипники и поменять стоковые сразу. Правда, я не знаю, насколько это полезно…

interspace

TO MEDOX
Разбирать и настраивать я не боюсь, логично, что все ломается рано или поздно, тем более с двигателями и механизмами непосредственно связана моя работа - занимаюсь авто 1:1, просто не ожидал подвоха от импортного изделия, что не был выставлен зазор между шестернями. Теперь уж я саважа разобрал практически до винтика и собираю заново, дабы быть уверенным, что где надо все закручено на фиксатор резьбы и все зазоры соблюдены, попутно пользуюсь советами и доработками с официального сайта саважа. Просто нет опыта моделизма, соответсвенно и куча непонятного, но форум уже весь перечитал. Кстати, было б здорово свести все детские проблемы саважа (так как это наиболее распространенная модель тут) в одну ветку, что-то типа FAQ “детские болезни”, и поместить ее сверху, однотипных вопросов было бы меньше. 😃

Medox

Про штифт в шестерне второй передачи не забудьте. Была темка соответствующая

Eversor

Кстати в SS 4.6, в инструкции на стр. 18 уже показанно два штивта. 😃
Свою коробку не разбирал, поленился 😵

Добавлено

Разобрал коробку, действительно стоят два штивта.
Но в коробке немного влажно 😵 и пластиковые опилки 😠
Два винта (Z463) держащие пластину (7692b) не заподлицо, трут корпус
в этом и причина.
Нашел одну нетайваньскую деталь. Обгонка (Germany).

Medox

Я приклеил супер-моментом фигурную шайбу, в которую входят эти два штифта прямо к шестерне, чтобы еще уменьшить вероятность их выкручивания.

FediCh

Опять коробка.
2-ая не втыкается!
Сегодня посмотрю, что с ней.