Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

And_105

ага, именно Thin и Medium )
ща понял, просто пока не юзал

const90

Саша, по поводу супер клея:

And_105:

супереклей, супекрклею рознь )

Это да! От разных производителей , по разному держит. Один раз взял супер-клей гель, так он схватывал моментально и фиг оторвешь, легче рядом было сломать:) И потом еще купил жидкий этого же производителя, аналогично. А стоил то но всего 12р. НО теперь его найти не могу. Нет нигде. А вообще я думаю, что его клеящие свойства зависят от его срока выпуска. Бывает один клей сватает хорошо, а другой тюбик его же, вообще не клеит:)

Вот фото как я сделал, не по инструкции… 😃

Я думаю видно как я подключил диоды? Вставил 5 мм диоды свеящей способностью 60000 микрокандел (вроде так:)), предварительно увеличив посадочное место и поэтому я ничем не клеил, и так кое-как вставил:) Потом взял провод двухжильный и отрезал длиною см 8-9. Оголил в 5 местах и просто припаял. 4 диода и в одном месте провод на акк. Купил акк на 1300 махов (за глаза) со стандартным Футабовским разъемом и к проводу от диодов сделал такой же разьем. Вот и все премудрости. Вот теперь думаю как закрепить акк:) НО это пока не к спеху, машина то все равно не ездит😁
Вот еще думаю стоит ли разоряться на свет на бампере или нет. Так круче будет выглядеть 😎 Плюс еще поставлю позже брызговики и свет взад 😎😁

And_105
const90:

Плюс еще поставлю позже брызговики и свет взад

лучше назад )))
по сабжу спасибо, все понятно, но почему не стал цеплять к ресиверу?
как я понял на нем есть спец выход

Bat

Тоже очень хочется свет, но в бампер.
И вот как бы понять, ставится ли люстра в RPM бамер для 4х4? Везде, где нашел описание речь идет о простом слэше без какой-либо приписки про 4х4.

И еще помогите разобраться.
Очень нравятся вот такие диски от JC - Tense:

Вот их параметры:
Outer Diameter: 2.97" (75.5mm)
Width: 1.36" (34.5mm)

Хочется надеть на них резину от Pro-Line. Естественно, резина пролайн одевается на их же диски. Вот, например, параметы дисков Split Six:
Outer Diameter: 2.2" (56mm)
Inner Diameter: 3.0" (76mm)
Width: 1.6" (41.5mm)

Если с диаметрами все более менее ясно (ясно так же, что на башне напутали), то с шириной не совсем.
Размеры шин Pro-Line Caliber:
Diameter: 4.3" (109mm)
Width: 1.7" (43mm)
Mounting Bead: 2.2" (56mm) Outer x 3.0" (76mm) Inner

Размеры шин Pro-Line Trencher:
Width: 1.83" (47mm)
Outer Diameter: 4.35" (111mm)
Mounting Bead: 2.2" (56mm) Outer x 3.0" (76mm) Inner

В общем непонятно, как оденутся шины Pro-Line на диски JC.
Может кто-то объяснит, стоит ли придумывать такие сложности или купить все от одного производителя?

const90
And_105:

но почему не стал цеплять к ресиверу?

а зачем? Я делал все с заготовкой на будущее:) а точнее как поменяю аппу, хотя бы 3х канальную, чтоб прям с пульта свет включать и не париться. Да и зачем лишние траты, если и так все работает.

Bat:

Тоже очень хочется свет, но в бампер.
И вот как бы понять, ставится ли люстра в RPM бамер для 4х4? Везде, где нашел описание речь идет о простом слэше без какой-либо приписки про 4х4.

можно будет поставить и на родной бампер, но придется поколхозить. Спроси у Чижа как:) А так, нужен бампер от RPM на 4*4 и их же набор люстр. Только когда будешь люстры брать, смотри аккуратнее с набором из 4х штук. Есть два вида, отличаются креплением. Я лоханулся по не знанию:) Набор с подставкой на бампер не прикрепишь, у него места “привинчивания” не там, где у бампера с защитой. Их 2 всего, а в бамперном наборе 3, как раз под него. Тебе нужно вот это:
hobbyostrov.ru/product_info.php?products_id=21244
hobbyostrov.ru/product_info.php?products_id=21189
(не реклама). Сейчас поглядел на бампер и немного засмущался. Я завтра на работу пойду и посмотрю его. Завтра же и отвечу, что лучше будет.

logit

Вот и я жду когда мне свет приедит вперед и назад.А для чего батарейку цеплять на свет я все к ресиверу подключил,а на аппе 2,4 гц тоже свет с кнопки включается?

Bat
const90:

Сейчас поглядел на бампер и немного засмущался. Я завтра на работу пойду и посмотрю его. Завтра же и отвечу, что лучше будет.

Спасибо.
Ты, конечно завтра все равно пиши, но я, вроде разобрался.
Вот тут все расписано.

В общем буду сегодня заказывать бамперы, бамперную люстру, задние габариты, брызговики и контроллер Axial с шестью диодами.

Depzel
logit:

а ссылку можно на такие колеса

fasrshop.ru
только там можно адрес магазина посмотреть,так как быстро раскупают и на самом интернет сайте можно не найти интересуюшую деталь.
не реклама.

const90

Bat бери смело, то что я тебе показал;)

Bat
const90:

Bat бери смело, то что я тебе показал;)

Спасибо!
Уже!
Только бампер заказал черный.
Попутно включил в заказ две пары слингшотов, пару А-рычагов RPM (про запас, менять стоковые буду по мере поломок), и силикон для центрального диффа на 100К от Mugen. Ну и сыну несколько подарков.

const90

Докинь еще брызговички! Брутально будет выглядить!😃

Bat
const90:

Докинь еще брызговички! Брутально будет выглядить!😃

Просто не написал! А брызговички, конечно, сразу вкинул! 😃 Во вчерашнем моем посте о готовящемся заказе они есть.

Estamel

А у центрального диффа есть ограничения по мощности аккумуляторов?? А то читал где-то, что 3S он уже не успевает переваривать.

const90

Именно на слеше 4*4? Катал, ездит. Правда по кафелю не очень:))))))))

Bat
Estamel:

А то читал где-то, что 3S он уже не успевает переваривать.

Закусывает что ли или что?

const90:

Именно на слеше 4*4? Катал, ездит. Правда по кафелю не очень:))))))))

Так откуда у 2wd центрельный дифференциал? Он у него вообще один. Хотя, его с некотрой натяжкой можно назвать и центральным. 😃

const90

Я работаю в магазине радиоуправляемых моделей 😃 Вот у меня и есть немного доступа к машинкам. А 2WD я себе взял. Но 4*4 меня порадовал динамикой. Мне в первый раз страшно стало, как он ускоряется:)

slonozebra

Меняя рычаги, заметил , что левая полу-ось чуть люфтит вправо-влево у самого гирбокса. Правая в порядке. У всех так или мне нужно менять подшипник?
пс 2вд
И есть кто ставил алюминиевый гирбокс от Интеги? есть ли смысл?

AHTuKiLLeR
slonozebra:

И есть кто ставил алюминиевый гирбокс от Интеги? есть ли смысл?

У меня стоит. Загружает зад для лучшего зацепа. На выходе из поворота меньше перезацеп передней оси

And_105
AHTuKiLLeR:

У меня стоит. Загружает зад для лучшего зацепа. На выходе из поворота меньше перезацеп передней оси

ну и охлаждаться лучше будет мотор )

зы я не развелся на люминевую коробку, дорого… купил пару усиленных, черных

зыы вчера поставил бампера рпм и свет от него же, дак разочаровался немного…

светит конечно супер, и выглядит отлично, но вот по исполнению и функционалу куча вопросов к изготовителю, задам тут:

1. почему не сделали упор переднего бампера в дэку, как у стока?

доп амортизация лишней не будет, буду думать как сделать…

2. зачем сделали дурацкий упор заднего бампрера с фиксацией к коробке винтом с гайкой через крышку спура (я ее постоянно вскрываю после покатушек)?
    я не стал задействовать это крепление

3. передняя люстра на бампере- зачем так низко и близко к кузову- он нижней кромкой (под решеткой радиатора) как раз по проводам от диодов будет долбить на неровностях…

пришлось подрезать немного кузов

короче покупку бамперов от рмп считаю не оправданной, деньги на ветер… стоковый передний лучше, стоковый задний не хуже, если его доработать- привинтить к скиду
а свет и брызговики, при желании можно и к стоковым приколхозить, не хуже будет

Estamel
Bat:

Закусывает что ли или что?

После пары поездок плавится говорили. Не уверен, вот и переспрашиваю.

Igor97

Не надо никаких упоров делать дополнительных, rpm гораздо крепче поэтому сделан без упора, полгода гонял свой слеш в любых условиях ни разу не подвел меня бампер, и до сих пор у кого-то ездиет.