Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

Xoma73

Провел полевой тест.
Разгоняется, но очень медленно. и с ужастным треском.
Сейчас разберу центральный диф…

dimarikkdv

вот очередное творение, теперь руки дошли до передних фар и вот что получилось. на очереди задние. позже выложу фотки как светят.

raum399

Не страшно что при контакте передним бампером им приидет амба.

dimarikkdv
raum399:

Не страшно что при контакте передним бампером им приидет амба.

нет не страшно, все прошло полевые испытания, светодиоды конечно шкрябаются при ударах, но не так и сильно, что бы говорить будет амба.

Самарский

После долгих мучений выбрал слеша. Лежит в шопинг карте, один щелчёк… По соотношению цены и навороченности равных ему нет, я не нашёл, во всяком случае.

Единственное остался вопрос, можно его немного лифтануть для зимы? Теоретически, в мануале, я увидел дырки дополнителные. Но в реале лифтанётся ли он? Подвеска норм будет работать? Есть фото у кого?
Это перебор, мне так не нудо:), но всё же:

И можно-ли его будет летом зашоссеить?😃 наоборот, аморты вниз и по асфальту? С другими колёсами, разумеется. Вроде LCG норм должен быть?

Hameleon

Изврата с ним навалом. И так его хотят и так… хотя для каждой “хочухи” существует свой класс.
Для зимы достаточно приподнять и поставить колеса (2,8 дюйма) от стампеда, хекс одинаковый. Ну а шоссейка… какая к черту из него шоссейка.

dimarikkdv
Hameleon:

Изврата с ним навалом. И так его хотят и так… хотя для каждой “хочухи” существует свой класс.
Для зимы достаточно приподнять и поставить колеса (2,8 дюйма) от стампеда, хекс одинаковый. Ну а шоссейка… какая к черту из него шоссейка.

можно подробнее с этого места, про колеса от стампеда, на слеш 4х4 нормально становятся? нужно ли бодик подрезать или все в аккурат ? у них ширина больше на 2см по сравнению с колесами слеша, я правильно понял ? интересует еще внутренний диаметр диска входят ли туда передние с-хабы.

Hameleon

Можно. Например у меня стоят на зиму такие колеса
amainhobbies.com/…/Pro-Line-Mounted-30-Series-Badl…

И такой кузов: amainhobbies.com/…/Jconcepts-Illuzion-BAJR-Body-Cl…

Внутренний диаметр диска 69 мм. Все встает.катаю уже второй сезон.

Штатный кузов для шорта конечно нужно будет подрезать в районе арок. но как вариант можно его и поднять.

Командор
Hameleon:

…Например у меня стоят на зиму такие колеса…

Приветствую, Дмитрий! Давненько я не заглядывал сюда, авиация и лодки увлекли. Опять пересел на Слэшика?
Вот эта резина на Башне www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXBBBG&P… А какой размер посадочных гнёзд на дисках (17 мм или штатно) и как качество самих дисков?

Fuckname

У меня такие были, отличные катки, диски пролайновские десперадо, хекс 12мм, штатный.

rubilka
Командор:

Траксас выпустил Дакаровский кузов для Слэша www.towerhobbies.com/products/…/trad04_e.html в чёрном и оранжевом исполнении. Никому не попадался в продаже в покрашенном виде?

Искал, как отдельную зап. часть - не нашел.

Fuckname

Рано еще, погодите, думаю скоро появится.

Самарский

скажите, балончика ттамиевского 100
мл хватит слеша ультимейт в белый покрасить?

Командор

Если есть опыт покраски, вполне хватит. Главное - не торопиться!

Самарский

Опыт использованияь краски в болончиках, в общем, есть. Но кузова не красил. В Самаре туго с красками, последнюю урвал белую. Просто 100млл и гигантский корпус слеша меня как-то насмешили прям)) Пипеткой чтоль красить:)

Командор

Густо не лить, понемногу, давая просохнуть. У меня оставалась краска, использовал в последующем для подкраски царапин.

Fuckname

Думаю еще от краски зависит. Я красил в черный и оранжевый. Кузов правда больше, от сц8. Оранжевой ушел весь баллон 150мл, а черная осталась. Белая не очень хорошо кроет, надо очень аккуратно красить, не переливать, а больше слоев делать.

Hameleon

корпус нужно сначала хорошо обезжирить. Затем наносит слоями, давая просохнуть каждому. распылять с расстояния сантиметров 30 см. Красить лучше не в один замес. Т.е. не нажать и держать и распылять,а из стороны в сторону, с прерыванием подачи между направлением. Довёл от начала до конца в одну сторону, отпустил начинаешь вести в другую нажал. Как бы мазками такими. как уже заметили выше не старайся закрасить всем баллоном сразу. А вообще поспрашивай, может кто красит в твоем городе.
Просто те ,кто занимается покраской, как правило красят аэрографом,а это получается интереснее и краска дешевле выходит и экономичнее.

Hameleon

Решил заменить в дифе сателлиты и приводные валы. Старые ремкомплекты с производства сняли, решив делать новые заодно чтобы и к XO 1 подходило. Вопрос: в новом комплекте идёт перегородка между саттелитами. Если её ставить, то объём для масла ничтожен. Есть такие кто её ставил или не ставил, посоветуйте.