Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
теперь если нажать на машинку рукой, то она должна вернуться к этому уровню
Вот и я так понимаю. Но нет, не возвращаеться. Да и чисто там все. Детали от Пролайн стоят. Весь комплект Про-трак, только без колес. А так, если поднять машину до конца, она так и стоит в верхней точке, но и если опустить зад, то на 0.5 см поднимаеться. Вот такие пироги:)
карданы как стоят?
горизонтально
Ну не бывает чудес. снимай колесо, снимай кардан. откручивай верхнюю тягу от кулака. рычаг свободно ходит? Кулак на рычаге свободно качается? должны ваще без усилий. у меня с РПМ туго ходили, подрезал изнутри щеки рычагов, оси от напресованной пыли почистил - стало идеально.
Сегодня приеду домой, буду фотографировать кузов и спрашивать совета, надо ли его еще красить или нет?
😃
я делаю так: наношу слой и смотрю на просвет. главный критерий равномерность нанесения а не прозрачность или непрозрачность. Если с равномерностью срослось то отдираю маски и перехожу к следующему цвету. Когда все цвета выглядят как надо покрываю все изнутри черной краской. Она, в итоге, даст более глубокий цвет готового кузова.
ЗЫ А по фотографиям все одно не понять
Ну не бывает чудес. снимай колесо, снимай кардан. откручивай верхнюю тягу от кулака. рычаг свободно ходит? Кулак на рычаге свободно качается? должны ваще без усилий. у меня с РПМ туго ходили, подрезал изнутри щеки рычагов, оси от напресованной пыли почистил - стало идеально.
Сделаю!
Сегодня приеду домой, буду фотографировать кузов и спрашивать совета, надо ли его еще красить или нет?
ЗЫ А по фотографиям все одно не понять
Понять, если под кузов поставить лампу:) Только не близко. Тогда и сам увидишь, где нужно будет подшаманить:)
Привет! Решил сменнить аппу на 2.4 Ггц как вам Traxxas 2.4 Ггц с приемником на 5 каналов? Вроде цена/качество приемлемо.А как вам?
В общем снаружи получилось вот что.
Если смотреть на просвет, равномерность мне не нравится. Правда это не значит, что все действительно так плохо. Но я не понимаю, как можно баллоном достичь равномерности. Одно из самых “нехороших” мест - заворот капота перед стеклом. Пока не надумаю запылить изнанку финишным цветом, пятен снаружи можно не опасаться.
Александр, равномерно покрасить - это с опытом:) Видел бы ты мой первый Корвет😁 Весь в пятнах. По этим фото не понять как покрашен. Так то вроде нормально. Поверни лампу на 90 градусов и метров с 2-3 от нее расположи кузов днищем к лампе. Вот тогда и мы все неровности увидим:)
А кто-нибудь ставил ферумные акки на слешей? Особенно интересно с коллекторным движком и вазелином. Вот думаю про них, читаю☕
li-fe? так уже обсуждали
всем привет, а чем плох аллюминий? заказал все алюминивые кулаки(4 шт)., заднюю бабочку… и кастер блоки.
сори за орфф
всем привет, а чем плох аллюминий? заказал все алюминивые кулаки(4 шт)., заднюю бабочку… и кастер блоки. сори за орфф
Пластик при нагрузке отыгрывает пластичностью. А люминь гнется. И обратно его выгинать то еще занятие, да и точно не выпрямишь.
А какое обслуживание требуется после покатушек?? разбирать, подшипники смазывать к примеру - что?
В выходные башингом по грязи и лужам занимался - весь мокрый и заляпанный грязью приехал - так я его под душем помыл от грязи (вот теперь и думаю зря).
li-fe? так уже обсуждали
В этой теме или нет? И можно коротко. Пойдет или нет? Если да, то буду рыться как крот и искать инфу:)
В выходные башингом по грязи и лужам занимался - весь мокрый и заляпанный грязью приехал - так я его под душем помыл от грязи (вот теперь и думаю зря).
Нет не зря помыл, модель должна быть чиста, но после хорошой мойки нужно под феном просушыть и потом все метал детали, подшы побрызгать ВД40 и протереть тряпочкой.
А вд40 - она ж от ржавчины?? Вдобавок смазку вымывает наоборот… нет?
Я вообще про обслуживание подшипников, диффов, кардана и подобных интересовался - разбирать их, пересмазывать или что…
про вд40 сколько людей- столько и мнений…
я попробовал, не понравилось )
Лично я мою ,если очень грязная и сушу феном.
Никакие модели никогда , ничем с наружи не смазывал и не брызгал - всё работает исправно.
На вэдэшку потом много пыли налипает , получается эффект поввышенного трения ,пластик быстро стирается.
А бодшипники просто со временем меняю на новые.
В добавок совет: если есть на модели резиновые пыльники не подносите близко к ним фен - испортите резинки , быстро порвутся (проверенно на практике мной криворуким))) ).
Мыть водой - для меня дико. Отваливается само, когда разбираешь + старая зубная щетка. Вд - зло, убивает смазку, заносит песчинки в самые укромные уголки. Если уж обслуживать подши - то сразу, в бензин и потом набивать. Главное - пройти внутри отверстия для осей.
Про зубную щётку хорошо подмечено , очень хорошая вещь))).
А по поводу мытья , так это каждый пусть сам решает.
Нет не зря помыл, модель должна быть чиста, но после хорошой мойки нужно под феном просушыть и потом все метал детали, подшы побрызгать ВД40 и протереть тряпочкой.
А что в Италии ничего лучше вэдэшки нет?)))))
А вд40 - она ж от ржавчины?? Вдобавок смазку вымывает наоборот… нет?
Это керосин в аэрозоле, очень удачная тема продавать его в 10 раз дороже керосина в розлив. 😆
Это керосин в аэрозоле, очень удачная тема продавать его в 10 раз дороже керосина в розлив. 😆
Нету в ней керосина. Если она пахнет как керосин, это еще не значит, что он там есть.
Примерный состав WD-40:
уайт-спирит (CAS 8052-41-3) 40-50%
продукты перегонки нефти (CAS 64742-65-0 и 64742-47-8) 27-43% (Первая фракция достаточно тяжелая (от 20 до 50 атомов углерода) она примерно соответствует соляровым маслам, различным смазочным маслам…
Вторая фракция значительно легче (от 9 до 16 атомов углерода) она соответствует лигроину, фракции тяжелее бензина, но легче керосина.)
углекислый газ 2-3%
А это сертификат безопасности, где состав можно прочитать: