Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

Don76

Спасибо за ответы. Хочу разобраться, т.к. после перезаливки (~80% бункера+замена сальников) при сбросе газа в нейтраль, стало крепко оттормаживать, как двигателем 1:1 с 5 на 3ю передачу. Перед 3к, зад 1к.
До перезалива на стоковых покрышках с 13/54 (2s) разгонял до 58км, а после с 15/54 до 51-53км.

Abanomat

Доброго времени суток!
Приобрел не давно slash 2wd б/у:
Шаська - сток
Регуль - VXL-3s
Двигатель - Castle cm36-5700kv-3.2T-9 NIMH/3S LiPo max
Батарейка - LiPo 2s 4200 50с
У меня проблема, во время покатушак стала плохо отзываться серва, но при столкновении(передком) начинала работать, дальше начал отказывать газ, с начало через раз срабатывал, а потом полностью отказал (серва заработала нормально(хоть что то хорошее)).
Пришел домой разобрал регуль, увидел следущее:
В центре что то оплавилось и как будто сместилось.
Проверил регуль вольтметром (не знаю правильно ли это),реакции почти не какой.
Лампочка на регуле работает, он вкл и выкл.
Аппа рабочая, менял местами газ и серву все норм.
Предполагаю что надо менять регуль, верно ли?

DmitryDZ
Don76:

Перед 3к, зад 1к.

У каждого производителя свои “К” (Может 30к и 10к?)
По идее модель 10-го масштаба должна оттормаживаться накатом. Мало веса, что-бы двигаться накатом на прежней скорости (по сыпучему покрытию)

Abanomat:

Предполагаю что надо менять регуль, верно ли?

В каком режиме работает регуль? (цвет диода)
Какая серва?
Есть возможность достать другой акк?

Don76
DmitryDZ:

У каждого производителя свои “К” (Может 30к и 10к?)

Team Associated Silicone Differential Fluid (1,000cst) и 3000 соответственно.

DmitryDZ:

По идее модель 10-го масштаба должна оттормаживаться накатом. Мало веса, что-бы двигаться накатом на прежней скорости (по сыпучему покрытию)

Покрытие-резиновые беговые дорожки стадиона.
p.s. можыд просто кажется после экспериментов с 17ю зубами).

Abanomat
DmitryDZ:

В каком режиме работает регуль? (цвет диода)
Какая серва?
Есть возможность достать другой акк?

Не дописал, у меня еще два гибрида (NiMH 45000 9.6V)
Так вот на них с начало было норм, но позже начались проблемы с сервой (сток 2075 traxxes), переставала поворачивать.
Регуль горел красным, для гибридов.
Когда первый раз поставил LiPo переключил регуль(горел зеленым), машинка просто полетела)))
А потом…я уже писал.
Сейчас регуль не отзывается ни на какую батарейку (газ не работает).

DmitryDZ
Don76:

1,000cst

Ясно. Это не 1к. (Если погуглить есть таблица “К” в “cst”, но она не однозначна) жиденькое масло.

Don76:

p.s. может просто кажется после экспериментов с 17ю зубами).

Вряд ли эксперименты с пиньеном повлияли. Вспоминайте, где у вас модель катилась на нейтрали. Не катятся модели такого масштаба как машины 1:1. Скорее так

Don76:

как двигателем 1:1 с 5 на 3ю передачу.

Nemesis

привет слешаводам.
вопрос к вам. нужна точная длинна стоковых амортов переда и зада от слеша.нет верхней до нижней части наканечника.
хочу их поставить-т.к.надо занежать моего стемпеда для соревнований.

borzov
Nemesis:

привет слешаводам.
вопрос к вам. нужна точная длинна стоковых амортов переда и зада от слеша.нет верхней до нижней части наканечника.

У меня только говеная рулетка дома есть, попробовал сделать замеры:

• передение примерно 9,2 - 9,4
  • задние примерно 11

Nemesis

Спасибо, надо прикинуть как они будут стоять на стемпе

Fuckname

Ничего не выйдет, у стампида и слэша одинаковые аморты;)

DОКТОR
Nemesis:

Стэпид - самая спортивная шась 😁

Fuckname
Nemesis:

нет

Прежде чем спорить рекомендуется изучить матчасть;) Вот стоковые пластиковые аморты amainhobbies.com/…/Traxxas-Ultra-Shocks-Long-Gray-…

читайте список моделей, куда их ставит траксас. Можете еще по инструкции по артикулам сверить, если не лень;)

Jul-smirk

Люди добрые подскажите пзж., в Вазелин какие подшипники нужно ставить? можно ли из дешевого китайского комплекта подш-ков для Слэша(который по 350 руб.)? или нужно какие то другие (дорогие,качественней) с большим запасом прочности? там нагрузки то немалые

Fuckname

Лучше конечно хорошие ставить (высокого класса ABEC, точно не помню какие туда идут), но если припрет, то сойдут и обычные, просто они раньше помрут.

rubilka
Fuckname:

Лучше конечно хорошие ставить (высокого класса ABEC, точно не помню какие туда идут), но если припрет, то сойдут и обычные, просто они раньше помрут.

Ставить обычные подши, просто подходящие по размеру, в б/к двигатель нельзя (точнее поставить то можно, но этим убьете мотор)!
Нужно ставить abec 5, и очень желательно, специально рассчитанные на высокие обороты.

Fuckname
rubilka:

Ставить обычные подши

Это прям как “обычный стиральный порошок” 😉 Таких подшей нет в природе, они все имеют какой-то класс. Причем определить какие реально стоят подши в моторе почти невозможно (без спец знаний маркировок, если они вообще есть;) ) Кое где дают инфу. В новаки например ставят и abec-5 и abec-3. И наверняка недорогие подши с ХК, например, ничем в целом не хуже “фирменных” из Штатов (поди все в Китае делают;) ).

Но это все лирика.

Другой вопрос, что для мотора abec-5 или abec-3 не имеют большого значения, так как в нем просто нет больше трущихся деталей кроме подшей, а следовательно механически ломаться больше нечему. Да возможно первые прослужат дольше.

Однако убивает мотор не класс подша, а пропущенная его смерть (заклинивание или дисбаланс ротора, перегрев итд.) , что может случиться с подшем любого класса. Отсюда мораль - ставить можно любые подши, главное следит за их состоянием…

Nemesis
Fuckname:

Прежде чем спорить рекомендуется изучить матчасть;) Вот стоковые пластиковые аморты amainhobbies.com/…/Traxxas-Ultra-Shocks-Long-Gray-…

читайте список моделей, куда их ставит траксас. Можете еще по инструкции по артикулам сверить, если не лень;)

пардок, смотрел взрыв схему.действительно. они отличаются только пружинами.

DОКТОR:

Стэпид - самая спортивная шась

что есть на том и катаю.

rubilka
Fuckname:

Однако убивает мотор не класс подша, а пропущенная его смерть

В 99% случав, на моей памяти, пока машине не будет стоять как вкопанная, никто в мотор не полезет.
А вот убить мотор за 100 у.е. (±) установкой подшипника за 0,1 у.е вполне можно очень быстро 😃

Fuckname
rubilka:

никто в мотор не полезет

А зачем лазить? Надо не лазить а слушать, когда подш умирает - звук мотора меняется (и не только когда в моторе, вообще, звук модели меняется когда подши умирают и это сигнал, что пора делать ТО)

Павлуха40

Да звук машины после каждой покатушки разный, вчера тупо достал с полки (месяц отстояла) и то звук другой. Умирали подши в ступицах так звук никак не менялся только когда колесо ходуном заходило понял что чему то капец…