Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
Лично замерял гпс логгером скорость на колесах немного большего диаметра и на 17 хексе.
Получается что на стандартных колесах которые идут в комплекте, на БФГ АТ скорость была 87.7 на Кумхо Роад Венчура 89.1.
А на 17ом хексе с широкими колесами от багги 8го масштаба скорость была 79 с чем то,
НО разгон был быстрее на секунду, за счет более широкого пятна контакта, а вот управляемость была не очень. Машина становится очень валкой на вираже.
Я так понял, что под большие колеса надо другие аммортизаторы и настройку стабилизаторов.
Под большие колёса надо подвеску занижать.
Валкая шась становится из-за более высокого ЦТ.
Ждем результатов. Интересно поглядеть что получится.
Если никому не надоели мои ролики то вот еще небольшая нарезочка
Неплохо. А песок, по которому гоняли, не сильно забивается? Как потом с чисткой? Я вот все думаю и думаю по морю погонять,но боюсь,что мелкий песок составит большую проблему с двигателем, трансмиссией и т.п.
Замена подшей от песка грозит, и всё. А вот морская вода уничтожит всё: и акум замкнёт, и регуль сожжет, и все железяки заржавеют.
А песок, по которому гоняли, не сильно забивается?
Летом, когда гонял по сырому песку, забивалось сильно. Когда наступили холода, песок забиваться резко перестал и даже наоборот старые залежи по углам корыта куда-то подевались. Чтобы не было проблем с попаданием в трансмиссию, купил RPM гирбокс и RPM крышку гирбокса.
Как потом с чисткой?
Пока стояла штатная коллекторная система то купал слэша целиком в ванной под душем, песка потом целая ванна набиралась)) После того, как поставил Sidewinder SCT, купать перестал, да и песок перестал забиваться. Перед переборкой прохожу старой зубной щеткой по прилипшему песку.
Замена подшей от песка грозит
В подшипники песок не попадает. Предварительно я набил их консистентной смазкой, а то действительно начали клинить при поездках по песку/воде. После набивки максимум что происходит - прилипает грязь к внешней обойме, видимо смазки было чересчур много и излишки выдавило, на которые грязь\пыль и прилипает.
Я вот все думаю и думаю по морю погонять,но боюсь,что мелкий песок составит
Солёной воды я бы конечно поостерегся. А кататься по твердому (а после покупки рогаток и по мягкому) песку мне нравится больше всего - просторно, можно быстро соорудить трамплинчик если прихватить лопату и рельеф в основном создается природой: вода, ветер. При таком рельефе поверхность плавная без острых выступов, ям, кочек, так что возможность повредить модель минимальна. Пробовал кататься по лесам/полям/асфальту - не то пальто.
Замена подшей от песка грозит, и всё. А вот морская вода уничтожит всё: и акум замкнёт, и регуль сожжет, и все железяки заржавеют.
А подшипников каких? Т.е. в каких узлах?
Солёной воды я бы конечно поостерегся. А кататься по твердому (а после покупки рогаток и по мягкому) песку мне нравится больше всего - просторно, можно быстро соорудить трамплинчик если прихватить лопату и рельеф в основном создается природой: вода, ветер. При таком рельефе поверхность плавная без острых выступов, ям, кочек, так что возможность повредить модель минимальна. Пробовал кататься по лесам/полям/асфальту - не то пальто.
По поводу морской воды я конечно знаю. Песок на море у нас рыхлый и сухой.Именно по такому хотелось бы погонять. Колеса с лопатками есть у меня в наличии. А что за рогатки?
Немного не в тему. Только что выпустили модельку для песка мне кажется идеально, больше нашего Слэша. Начинка серьезная Касл, Биг боры towerhobbies.com/products/axial/axid9032_bs.html
добрый день всем,приобрел тут кузовок от траххаса ралли, имея траххас стампеде 4х4,тсобственно как и ожидалось на стоковоую шаську не налазиет, собственно поэтому, может есть у кого нибудь: шасси от слэша 4х4, центральный кардан, ну и лишний комплект колес, предлагайте в лс, в любом состоянии, главное без трещин.
подскажите какие колеса взять для деревни (грунт, трава, грязь, и т.п), до 20$ за два колеса (можно как в сборе, так и отдельно)
до 20$ за два колеса
За эти деньги в основном китайские. Самый универсальный протектор - мелкий пин.
подскажите какие колеса взять для деревни (грунт, трава, грязь, и т.п), до 20$ за два колеса (можно как в сборе, так и отдельно)
Speedtreads нормальные и недорогие www.amain.com/…/p390591?v=209910
Ребят, подскажите хорошую серву на замену штатной 2075.
Что бы подошла без подпиливания и под-рукожопствования или армян-тюнингования.
Что бы одну снял, другую поставил.
Планирую отгружаться с ХК.
Любую серву стандартного размера, главное что бы по килограммам не меньше штатной была.
Вот эта подойдет?
НЕ реклама
Подскажите по амортизаторам для Slash 2wd, вот такие пойдут ? (не реклама) www.hobbyking.com/…/__22497___85_1_10_2_.html и www.hobbyking.com/…/__22499___100_1_10_2_.html
Что то я не нашел, на хоббикинге как посчитать сколько будет стоить доставка в Россию, может ткнете ? 😃
Что то я не нашел, на хоббикинге как посчитать сколько будет стоить доставка в Россию, может ткнете ?
Набираешь корзину, жмешь CONTINUE внизу, заполняешь адрес, еще раз - CONTINUE, и тут можно увидеть доступные методы отправки (со стоимостью).
Подскажите по амортизаторам для Slash 2wd, вот такие пойдут ? (не реклама) www.hobbyking.com/…/__22497___85_1_10_2_.html и www.hobbyking.com/…/__22499___100_1_10_2_.html
Что то я не нашел, на хоббикинге как посчитать сколько будет стоить доставка в Россию, может ткнете ? 😃
Подойти то подойдут, только на такого вида аммортов не бывает запчастей. А именно, на этих может сломаться верхнее крепление, оно пластиковое, и взамен ни чего не поставить( у меня такое было) Это только как совет!!
Правильно сказали подойти то подойдут, но только по длине. не для масштаба слэша, работать не будут, диаметр и толщина пружин у этих ам-ров меньше, раза в полтора
Подскажите по амортизаторам для Slash 2wd, вот такие пойдут ? (не реклама) www.hobbyking.com/…/__22497___85_1_10_2_.html и www.hobbyking.com/…/__22499___100_1_10_2_.html…
Были такие. За эти деньги нормальные амортизаторы и достаточно крепкие, только отдельно нужно докупить масло, т.к. в стоке у них залита странная жижа …
Ну, а если нужны хорошие, то Pro-Line …
Были такие. За эти деньги нормальные амортизаторы и достаточно крепкие, только отдельно нужно докупить масло, т.к. в стоке у них залита странная жижа …
Ну, а если нужны хорошие, то Pro-Line …
Спасибо, а вот по маслу проясните ситуацию, я понимаю вязкость 30, 50 и.т.д и т.п., может есть какая таблица соответствия для не понятных мне 1000, 3000 cSt и т.п. ?