Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

semich83

Машинка уже не молодая, сильно люфтит рулевая, причем люфтит кажется вплоть до рычага у сервы! Что можно поделать? Заказал на всякий ремкомплект трапеции сервосейвера.

Машинка на даче, доберусь только в выходные, как думаете может помочь? И может проблема в шестеренки самой сервы? Вроде все норм работает, но машинка не стабильно едет по прямой по неровной дороге. 😦

Vladnsk

На минувших выходных взял серебро на местных соревнованиях! Заявлялось 12 участников. До финалов из моноприводных доехали 2 слэша и 3 блитца. Очень много поломок было на трассе и соответственно сходов.

DОКТОR

Ставь ремкомплект, а штатную серву надо было поменять сразу после покупки 😁

Ну и качалку проверь.

semich83
DОКТОR:

Ставь ремкомплект, а штатную серву надо было поменять сразу после покупки 😁

Ну и качалку проверь.

Я посмотрел, слеша купил в 2011 г. а серва еще с рождения стоит )) Понятно, что она довольно медленная, но я уже к ней привык.
Боюсь как бы на выходной щестеренки зубцы не замялись, все ж из пластика, т.к. как раз люфт на качалке, а значит надо шестеренки менять будет?

Fuckname

Проверь люфты в кулаках, подшах передних, на курсовую устойчивость тоже влияют.

semich83
Павлуха40:

Лучше серву.

Понятно, что лучше, но я привык менять то, что ломается, а серва держится с 2011 г. ))) Я планирую расширить автопарк, и в целом надеелся, что слеш уже не будет у меня просить кушать (за эти годы уже ворох запчастей и тюнинга накопилось). Стоит ли сток на это менять?
hobbyking.com/…/__9443__BMS_616DMG_HS_Digital_Bugg…

Fuckname:

Проверь люфты в кулаках, подшах передних, на курсовую устойчивость тоже влияют.

Аллюминивые кулаки тоже уже люфтят, разбиты прилично, тут я попробую подтянуть и шайбы где надо подложить.

Vladnsk
semich83:

Стоит ли сток на это менять? www.hobbyking.com/hobbyking/s...sec_46_5g.html

Мне как раз примерно через недельку должна приехать эта серва. Тоже буду менять сток на нее. Меняю заранее. Сток в запасе будет лежать. Заказывал еще до соревнований. На соревах понял как нетороплива все таки стоковая серва. Посмотрим будет ли устраивать голубая птица.

the_stig123

Ребята, что обозначают цифры на спуре? 54Т- количество зубьев, 0,8- шаг гестерни, а 2 или 1 что обозначают?

MouSe_Gr
the_stig123:

а 2 или 1 что обозначают?

возможно для слиппера и центродифа

the_stig123

Слыша что аппу TQI можно перепаять под 5 канальную, видел кто статью или мануал как перепаять?

Must
semich83:

Стоит ли сток на это менять?

Могу посоветовать хорошую серву, которую советовали мне, хорошо рулится www.xmodels.ru/catalog/0/5579/ (не реклама). И воды не боится, и скорость хороша. В барахолке продают в пол цены.

ZOTAC
Must:

Могу посоветовать хорошую серву, которую советовали мне, хорошо рулится www.xmodels.ru/catalog/0/5579/ (не реклама). И воды не боится, и скорость хороша. В барахолке продают в пол цены.

Слеш отлично рулится с любой 10кг/см. Куда 25кг)!?

Must
ZOTAC:

Чтоб с запасом было, вдруг на монстра захочется перейти)
И зачем покупать китайца, который может сгореть или вообще оказаться не рабочим.

S-Alex
Must:

Эта серва для масштаба 1/8, а для Слэша такая мощность не нужна.
Тем более, что она на 7,4в и с высоким токопотреблением, обязательно нужно будет ставить внешний BEC или менять регуль …

semich83
DОКТОR:

Не стоит. Блубёрды - шлак редкостный, на них только дрифтеры-нищеброды катаются. Жутко люфтят и имеют жесткие проблемы с перегревом. Из бюджетных рекомендую эту: hobbyking.com/…/__51895__Turnigy_1258TG_Digital_Ti…

Да, про синих птиц плохие отзывы, думаю закажу что Доктор прописал ))

ZOTAC:

Да, серва такая не нужна, да она еще и “золотая” по деньгам.
Есть еще чуть лучше чем сток и дешевая, как она ???
hobbyking.com/…/__60547__Turnigy_620DMG_HS_High_To…

semich83
DОКТОR:

Тот же бл* бёрд.

Понял, Bb назавнии тоже навело на мысль, заказал по твоему совету Turnigy 1258TG цифровой сервопривод с титановым редуктором 57г/13.5кг/0.10с

IvanSpb

Коллеги, а какие впечатления вообще от перехода на 1\8 моторы? Стоит ли оно вообще того?
Понятно что всё субъективно, но всё же…
Потихоньку морально готовлюсь к замене силовой - в семье уже 2 Слэша, шансы отдать концы у родной электроники увеличились вдвое ))

Fuckname

Только не говорите мне, что это савокс😆