Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

DОКТОR

Паш, не удивлюсь, если это клон савка)) Была у меня такая Power-HD сделана очень добротно, ход мягкий, плавный, четкий. Как раз обе корлесс)) Скорость конечно при тех же цифрах до савка не дотягивает, но и токопотребление у неё меньше. Возможно стянули конструктив и воткнули менее оборотистый и прожорливый моторчик. Ну или просто маркетинг, чтобы чаще из гугла по тегу 1258TG к ним попадали 😇

IvanSpb:

Коллеги, а какие впечатления вообще от перехода на 1\8 моторы? Стоит ли оно вообще того?

Больше дури, больше веса, можно жестко грузить передаткой (гонял на 2S с передаткой 18/40) Для башинга самое то, но надо менять спур на 1й модуль от Ревы ДВС и пиньон соответственно, и карданы Текно ставить, иначе менять их будешь каждую неделю.

Мои поделки (мой в центре, остальные для друзей)

Кликабельно.

semich83
Sasha_LoveParade:

Самая лучшая серва для Слэша вот : www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00223604…

Может для тех, кто заниматеся соревнованиями, есть смысл покупать savox и иму подобные топовые сервы, у меня ж запросы проще, для хоббийных покатух мне и стоковой хватало. За 2тыс. попробовать новую мне интересно, сервно и приводы (жутко расшатанные) это единственное что не подверглось обновлению в слеше ))) но вообще я планирую сокращать расходы на слеш и купить вторую модель (а то мой 4х летний сын HSP освоил, уже слеш гоняет мой и пульт отбирает 😃

Fuckname
semich83:

кто заниматеся соревнованиями, есть смысл покупать savox и иму подобные топовые сервы

Савокс ни разу не “топовая” серва, уж по ценнику так точно. Посмотрите на футабы, ко-про, джапан-радио - там цены в 2-3 раза выше чем савокс (ну и в 4-10 раз чем китайцы;))

semich83

Ну и смысл их покупать? Тем более при таком курсе, у меня еще сток с 2011 г. жив, ради интереса готов потратить 2 тыс. но не 5-8 тыс. Попробую Turnigy 13.5кг/0.10с, думаю для семейных покатух и дачного башинга достаточно будет. Трасса на мичуринском есть, но доехать все не получается - только парковки, да буераки на даче.

semich83
Fuckname:

А слабо с ибея заказать нормальную серыву?

www.ebay.com/itm/…/251897850361

Те же 2, ну 3т.р. и выйдет.

По большому счету у меня и старая жива , поэтому денег тратить не планировал, зарплата же не резиновая )) Да и потом в сторону таких брендов не смотрел, знал что дорого. И не понятно почему на ebay 50$ а официально 70$

Must
S-Alex:

Эта серва для масштаба 1/8, а для Слэша такая мощность не нужна.
Тем более, что она на 7,4в и с высоким токопотреблением, обязательно нужно будет ставить внешний BEC или менять регуль …

Стоит на слеше в паре работает мамба и стоковая аппа, бека нету и не требовался

IvanSpb
DОКТОR:

Больше дури, больше веса, можно жестко грузить передаткой (гонял на 2S с передаткой 18/40) Для башинга самое то, но надо менять спур на 1й модуль от Ревы ДВС и пиньон соответственно, и карданы Текно ставить, иначе менять их будешь каждую неделю.

Спасибо за ответ…
По Текно дозреваю, процесс болезненный )) На 2 Слаша выходит 200 баксов комплект. Но родные пластиковые привода забиваются сырым песком намертво и перестают работать за 15 минут башинга/гонок по берегу. Постепенно от башинга начинаем переходить к рэйсингу (делаем временную трассу с помощью маркеров) и то как работает подвеска уже становится важно…

По поводу Спура в раздумьях, так как уже пора принимать решение - песок убивает Спуры и пиньоны на раз-два, а в сочетании с мощным мотором будет вообще беда.

Возможно 3 решения.
Первое - действительно, менять Спур на 1й мод от Ревы (пластик).
Второе - остаться на моде 0.8 но со стальными пиньонами и спурами ДЛЯ ДИФА от Робинсона.
Третье - остаться на моде 0.8 но со стальными пиньонами и спурами но уже ДЛЯ СЛИППЕРА, опять же от Робинсона.

Как мнение о целесообразности?
.

DОКТОR
IvanSpb:

На 2 Слаша выходит 200 баксов комплект.

Это ты где насчитал?😃 100-110$ выходит комплект приводов. Спур от Ревы + пиньон от робинсона = 16$, работать будет долго и надёжно. Спуры от робинсона ничего не дают по сравнению с Рево-спуром, кроме шумности и повышенного износа пиньона.

IvanSpb

Денис, у меня просто пополнение в семье - я сыну ещё одного Слэша взял, итого 2 штуки в наличии теперь 😆
Поэтому если менять привода, то буду заказывать сразу по 2 комплекта и передних и задних. О как 😒
И кроме того 😵 по кругу на обоих Слэшах уже РПМ пластик стоит (хабы). Получается, зря вложился.

В Реве смущает лишь малый выбор Спуров - максимум 40-й как я понимаю имеется. Об этом говорим, правильно
www.modelsport.co.uk/…/19151
(картинка ниже) ?

Получается пиньон нужен около 9 - 10, а Робинсон mod 1.0 начинается с 11-ти. Или я не про то думаю?
Кстати, получается что со Спурами от Ревы центральный дифф уже нельзя будет использовать, только Слиппер, верно?

DОКТОR

Да, верно. Учитывай, что восьмерочные моторы низкооборотистые, и под них передатка совсем другая. С мотором 2650kV у меня стояла передатка 13/40, оптимально себя показывала на 3S. Под 2S ставил 16/40 или 16/38.

martyanov

Здравствуйте! Стал обладателем 2WD Slash, все 414 страниц конечно же не осилил, осилил страниц 50 вначале и 50 в конце, многие вопросы отпали.
Осталось пару вопросов

1. Какие стабилизаторы поперечной устойчивости купить? Или вообще самому заколхозить?
  2. Сколько зубов пиньен лучше поставить на 3S аккумы? На родном 23 явно избыток оборотов и приличная нагрузка на дрыгатель. Или может лучше сразу поменять спур с пиньеном на усиленные?
IvanSpb
MouSe_Gr:

я тут брал, отправили бесплатно и комплект меньше 80$ вышел

Спасибо за ссылки, буду дозревать… эх жаба душит… Я ещё только что обнаружил, что на машине сына задние хабы тоже РПМ стоят - ну блин, столько РПМ-а на выброс если Текно заказывать… буду душить. Пока душу попробую всё-таки “полумеры” - сделаю пыльники на пластик… Только заказал полный комплект на подмену…

Sasha_LoveParade
Fuckname:

А слабо с ибея заказать нормальную серыву?

www.ebay.com/itm/…/251897850361

Те же 2, ну 3т.р. и выйдет.

Не совсем понял, там с ней рычажки(или как оно называется,рычаг,качалка) идут?

flyer177

Подскажите каким клеем приклеить этот вентилятор к дрыгателю? Есть какой-то специальный или секунда обычная подойдет?

Vladnsk
flyer177:

каким клеем приклеить этот вентилятор к дрыгателю?

Если плотно насадится то можно не приклеивать, Если с зазором, то термоклеем/термпастой, как процессоры в писюках мажут.

martyanov:
  1. Какие стабилизаторы поперечной устойчивости купить? Или вообще самому заколхозить?

Зачем вам стабилизаторы поперечной устойчивости?

martyanov:
  1. Сколько зубов пиньен лучше поставить на 3S аккумы?

Я бы поставил стоковый 16т

Doberman4ik

Перезаправили мне амортики, сейчас снял пружину и когда шток вдавливаю полностью, то назад он выходит медленно на 1/3 макс длины. Так и должно быть или он должен полностью выходить?