Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

IvanSpb

Денис, у меня просто пополнение в семье - я сыну ещё одного Слэша взял, итого 2 штуки в наличии теперь 😆
Поэтому если менять привода, то буду заказывать сразу по 2 комплекта и передних и задних. О как 😒
И кроме того 😵 по кругу на обоих Слэшах уже РПМ пластик стоит (хабы). Получается, зря вложился.

В Реве смущает лишь малый выбор Спуров - максимум 40-й как я понимаю имеется. Об этом говорим, правильно
www.modelsport.co.uk/…/19151
(картинка ниже) ?

Получается пиньон нужен около 9 - 10, а Робинсон mod 1.0 начинается с 11-ти. Или я не про то думаю?
Кстати, получается что со Спурами от Ревы центральный дифф уже нельзя будет использовать, только Слиппер, верно?

DОКТОR

Да, верно. Учитывай, что восьмерочные моторы низкооборотистые, и под них передатка совсем другая. С мотором 2650kV у меня стояла передатка 13/40, оптимально себя показывала на 3S. Под 2S ставил 16/40 или 16/38.

martyanov

Здравствуйте! Стал обладателем 2WD Slash, все 414 страниц конечно же не осилил, осилил страниц 50 вначале и 50 в конце, многие вопросы отпали.
Осталось пару вопросов

1. Какие стабилизаторы поперечной устойчивости купить? Или вообще самому заколхозить?
  2. Сколько зубов пиньен лучше поставить на 3S аккумы? На родном 23 явно избыток оборотов и приличная нагрузка на дрыгатель. Или может лучше сразу поменять спур с пиньеном на усиленные?
IvanSpb
MouSe_Gr:

я тут брал, отправили бесплатно и комплект меньше 80$ вышел

Спасибо за ссылки, буду дозревать… эх жаба душит… Я ещё только что обнаружил, что на машине сына задние хабы тоже РПМ стоят - ну блин, столько РПМ-а на выброс если Текно заказывать… буду душить. Пока душу попробую всё-таки “полумеры” - сделаю пыльники на пластик… Только заказал полный комплект на подмену…

Sasha_LoveParade
Fuckname:

А слабо с ибея заказать нормальную серыву?

www.ebay.com/itm/…/251897850361

Те же 2, ну 3т.р. и выйдет.

Не совсем понял, там с ней рычажки(или как оно называется,рычаг,качалка) идут?

flyer177

Подскажите каким клеем приклеить этот вентилятор к дрыгателю? Есть какой-то специальный или секунда обычная подойдет?

Vladnsk
flyer177:

каким клеем приклеить этот вентилятор к дрыгателю?

Если плотно насадится то можно не приклеивать, Если с зазором, то термоклеем/термпастой, как процессоры в писюках мажут.

martyanov:
  1. Какие стабилизаторы поперечной устойчивости купить? Или вообще самому заколхозить?

Зачем вам стабилизаторы поперечной устойчивости?

martyanov:
  1. Сколько зубов пиньен лучше поставить на 3S аккумы?

Я бы поставил стоковый 16т

Doberman4ik

Перезаправили мне амортики, сейчас снял пружину и когда шток вдавливаю полностью, то назад он выходит медленно на 1/3 макс длины. Так и должно быть или он должен полностью выходить?

DОКТОR

Ты удивишься, если попробуешь это повторить после 1-2 покатушек 😉

Vladnsk
the_stig123:

Как RPM ведет себя в подвеске?

Отлично.

flyer177
the_stig123:

Как RPM ведет себя в подвеске?

Как и везде. Зимой мерзнет не так, летом более гибкий. Да сток то же хорошо ходит.

IvanSpb

Коллеги, небольшой вопрос по Родному мотору (Ванелину) и его переборке.

Правильно ли я понимаю, что родные подшипники керамические?
Насколько критично ставить именно подшипники из ремкомплекта?
Допустимы ли аналоги?

kentOLOLO
IvanSpb:

подшипники керамические

😆😆😆😆
Подходят любые моторные. Важно моторные потому что они класс точности выше имеют. Ставил www.amain.com/rc-helicopters/…/p17820
Они чуть шире чем родные и на мой взгляд надежнее + защита металл а не резина как у родных ( зачем ??? ). Придется чуть подпилить проставку мужду подшами и магнитом ( на 2мм ) т.к. родные подшипники 5х11х4 , хотя на сайтах пишут 5х11х5…

DОКТОR

Эммм… Керамические? С резиновыми пыльниками? Травой поделитесь? 😁 Обычные стальные подшипники со стальными пыльниками стоят в вазелиновском моторе. Можно ставить любые с металлическими пыльниками. Повышенная точность тоже повеселила. Разбирал недавно кастловский моторчик 1410, ABEC-1… Если это “повышенной точности”, то что тогда “пониженной”? 😉

Fuckname

В стоке конечно повышенной нет, но можно-ж поменять)) Новак, кстати, вроде абек-5 ставит (в ремкомплектах у него точно 5). Хотя выше 5-го я бы не ставил, и керамику тоже.

Oleoleole
Vladnsk:

На минувших выходных взял серебро на местных соревнованиях! Заявлялось 12 участников. До финалов из моноприводных доехали 2 слэша и 3 блитца. Очень много поломок было на трассе и соответственно сходов.

Молодец! Кстати, по поводу соревнований на слеше есть отдельная тема тут: rcopen.com/forum/f27/topic365020 😃

the_stig123

Я пошил себе защиту от грязи на слеш, на движке стоит кулер на реге нет, как думаете вырезать отверстия для охлаждения? Как лучше сделать охлаждение? И вообще будет ли бк система перегреваться если не сильно валить?