Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
Денис, у меня просто пополнение в семье - я сыну ещё одного Слэша взял, итого 2 штуки в наличии теперь 😆
Поэтому если менять привода, то буду заказывать сразу по 2 комплекта и передних и задних. О как 😒
И кроме того 😵 по кругу на обоих Слэшах уже РПМ пластик стоит (хабы). Получается, зря вложился.
В Реве смущает лишь малый выбор Спуров - максимум 40-й как я понимаю имеется. Об этом говорим, правильно
www.modelsport.co.uk/…/19151
(картинка ниже) ?
Получается пиньон нужен около 9 - 10, а Робинсон mod 1.0 начинается с 11-ти. Или я не про то думаю?
Кстати, получается что со Спурами от Ревы центральный дифф уже нельзя будет использовать, только Слиппер, верно?
Да, верно. Учитывай, что восьмерочные моторы низкооборотистые, и под них передатка совсем другая. С мотором 2650kV у меня стояла передатка 13/40, оптимально себя показывала на 3S. Под 2S ставил 16/40 или 16/38.
По Текно дозреваю, процесс болезненный )) На 2 Слаша выходит 200 баксов комплект.
я тут брал, отправили бесплатно и комплект меньше 80$ вышел
www.philshobbyshop.com/catalog/viewsku?sku=TKR6851…
www.philshobbyshop.com/catalog/viewsku?sku=TKR6852…
не реклама
и там же брал корки, цена очень ок
Здравствуйте! Стал обладателем 2WD Slash, все 414 страниц конечно же не осилил, осилил страниц 50 вначале и 50 в конце, многие вопросы отпали.
Осталось пару вопросов
- Какие стабилизаторы поперечной устойчивости купить? Или вообще самому заколхозить?
- Сколько зубов пиньен лучше поставить на 3S аккумы? На родном 23 явно избыток оборотов и приличная нагрузка на дрыгатель. Или может лучше сразу поменять спур с пиньеном на усиленные?
я тут брал, отправили бесплатно и комплект меньше 80$ вышел
Спасибо за ссылки, буду дозревать… эх жаба душит… Я ещё только что обнаружил, что на машине сына задние хабы тоже РПМ стоят - ну блин, столько РПМ-а на выброс если Текно заказывать… буду душить. Пока душу попробую всё-таки “полумеры” - сделаю пыльники на пластик… Только заказал полный комплект на подмену…
А слабо с ибея заказать нормальную серыву?
www.ebay.com/itm/…/251897850361
Те же 2, ну 3т.р. и выйдет.
Не совсем понял, там с ней рычажки(или как оно называется,рычаг,качалка) идут?
Подскажите каким клеем приклеить этот вентилятор к дрыгателю? Есть какой-то специальный или секунда обычная подойдет?
каким клеем приклеить этот вентилятор к дрыгателю?
Если плотно насадится то можно не приклеивать, Если с зазором, то термоклеем/термпастой, как процессоры в писюках мажут.
- Какие стабилизаторы поперечной устойчивости купить? Или вообще самому заколхозить?
Зачем вам стабилизаторы поперечной устойчивости?
- Сколько зубов пиньен лучше поставить на 3S аккумы?
Я бы поставил стоковый 16т
Перезаправили мне амортики, сейчас снял пружину и когда шток вдавливаю полностью, то назад он выходит медленно на 1/3 макс длины. Так и должно быть или он должен полностью выходить?
Так и должно быть.
Ты удивишься, если попробуешь это повторить после 1-2 покатушек 😉
Да хрен что получится;)
Как RPM ведет себя в подвеске?
Отлично.
Как и везде. Зимой мерзнет не так, летом более гибкий. Да сток то же хорошо ходит.
Коллеги, небольшой вопрос по Родному мотору (Ванелину) и его переборке.
Правильно ли я понимаю, что родные подшипники керамические?
Насколько критично ставить именно подшипники из ремкомплекта?
Допустимы ли аналоги?
подшипники керамические
😆😆😆😆
Подходят любые моторные. Важно моторные потому что они класс точности выше имеют. Ставил www.amain.com/rc-helicopters/…/p17820
Они чуть шире чем родные и на мой взгляд надежнее + защита металл а не резина как у родных ( зачем ??? ). Придется чуть подпилить проставку мужду подшами и магнитом ( на 2мм ) т.к. родные подшипники 5х11х4 , хотя на сайтах пишут 5х11х5…
Эммм… Керамические? С резиновыми пыльниками? Травой поделитесь? 😁 Обычные стальные подшипники со стальными пыльниками стоят в вазелиновском моторе. Можно ставить любые с металлическими пыльниками. Повышенная точность тоже повеселила. Разбирал недавно кастловский моторчик 1410, ABEC-1… Если это “повышенной точности”, то что тогда “пониженной”? 😉
В стоке конечно повышенной нет, но можно-ж поменять)) Новак, кстати, вроде абек-5 ставит (в ремкомплектах у него точно 5). Хотя выше 5-го я бы не ставил, и керамику тоже.
На минувших выходных взял серебро на местных соревнованиях! Заявлялось 12 участников. До финалов из моноприводных доехали 2 слэша и 3 блитца. Очень много поломок было на трассе и соответственно сходов.
Молодец! Кстати, по поводу соревнований на слеше есть отдельная тема тут: rcopen.com/forum/f27/topic365020 😃
Я пошил себе защиту от грязи на слеш, на движке стоит кулер на реге нет, как думаете вырезать отверстия для охлаждения? Как лучше сделать охлаждение? И вообще будет ли бк система перегреваться если не сильно валить?