Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
Так и должно быть.
Ты удивишься, если попробуешь это повторить после 1-2 покатушек 😉
Да хрен что получится;)
Как RPM ведет себя в подвеске?
Отлично.
Как и везде. Зимой мерзнет не так, летом более гибкий. Да сток то же хорошо ходит.
Коллеги, небольшой вопрос по Родному мотору (Ванелину) и его переборке.
Правильно ли я понимаю, что родные подшипники керамические?
Насколько критично ставить именно подшипники из ремкомплекта?
Допустимы ли аналоги?
подшипники керамические
😆😆😆😆
Подходят любые моторные. Важно моторные потому что они класс точности выше имеют. Ставил www.amain.com/rc-helicopters/…/p17820
Они чуть шире чем родные и на мой взгляд надежнее + защита металл а не резина как у родных ( зачем ??? ). Придется чуть подпилить проставку мужду подшами и магнитом ( на 2мм ) т.к. родные подшипники 5х11х4 , хотя на сайтах пишут 5х11х5…
Эммм… Керамические? С резиновыми пыльниками? Травой поделитесь? 😁 Обычные стальные подшипники со стальными пыльниками стоят в вазелиновском моторе. Можно ставить любые с металлическими пыльниками. Повышенная точность тоже повеселила. Разбирал недавно кастловский моторчик 1410, ABEC-1… Если это “повышенной точности”, то что тогда “пониженной”? 😉
В стоке конечно повышенной нет, но можно-ж поменять)) Новак, кстати, вроде абек-5 ставит (в ремкомплектах у него точно 5). Хотя выше 5-го я бы не ставил, и керамику тоже.
На минувших выходных взял серебро на местных соревнованиях! Заявлялось 12 участников. До финалов из моноприводных доехали 2 слэша и 3 блитца. Очень много поломок было на трассе и соответственно сходов.
Молодец! Кстати, по поводу соревнований на слеше есть отдельная тема тут: rcopen.com/forum/f27/topic365020 😃
Я пошил себе защиту от грязи на слеш, на движке стоит кулер на реге нет, как думаете вырезать отверстия для охлаждения? Как лучше сделать охлаждение? И вообще будет ли бк система перегреваться если не сильно валить?
Будет. Защиту ставят только на зиму. Летом даже снятый кузов влияет на температуру.
Подтверждаю. Вчера при + 14С вечером под защитой JConcept рег (с вентилятором) ушёл в режим ограничения по перегреву. При снятии чувствовалась “волна” горячего воздуха из под защиты. Буду резать (для начала)…
Народ! Подскажите как подручными средствами (мультиметр или чем проще) можно проверить работоспособность регулятора VXL-3s Brushless Power System и соответственно мотор Velineon 3500 Brushless Motor . Симптомы - перестала нормально ехать слешка на гидрах после одноразового применения LiPo. Режим гидро включен, но машина едет процентов на 40-50%. Старт никакой, скорость никакая, батареи не греются как раньше (еле тепленькие).
Режим гидро включен, но машина едет процентов на 40-50%. Старт никакой, скорость никакая, батареи не греются как раньше (еле тепленькие).
может у вас включен режим 50/50 ?
Для переключения между профилями:
- Включите контроллер
- Нажмите и удерживайте кнопку программирования в течении 10 сек.
- Контроллер издаст звуковой сигнал и поменяет цвет диода
- Отпустите кнопку
Контроллер программируется для трех режимов работы двигателя- Спортивный: Вперед 100%, Реверс 100%, Тормоз 100%
- Гоночный : Вперед 100%, Реверс - нет, Тормоз 100%
3) Учебный : Вперед 50%, Реверс 50%, Тормоз 100%
Если стартует нормально (без пинка и дергания), то все рабочее.
может у вас включен режим 50/50 ?
К сожалению не могу сейчас проверить - ночь, дети и т.п.
Если стартует нормально (без пинка и дергания), то все рабочее.
Периодами с дерганьем стартует. Ощущение что батарея разряжена почти, а она проехала реально только 2-3 минуты и не нагрелась даже.
Вот поэтому и пытаюсь выяснить, можно ли мультиметром замерить напряжение между фазами, тем самым выяснить гарантированно отвалилась фаза или нет
все настройки обнулил… и машина поехала. Ура!!! всем спасибо кто откликнулся. Что было - не понятно
Доброго времени суток, опять вопрос по аккуму, лучша взять аккум 6 Ач, с токо отдачей 35с или аккум 5 Ач и 50с? Оба 2s.
Доброго времени суток, опять вопрос по аккуму, лучша взять аккум 6 Ач, с токо отдачей 35с или аккум 5 Ач и 50с? Оба 2s.
Я бы взял 5 Ач и 50с , на нем по резвей будет ехать. А какой фирмы аккумы? У китайцев “С” всегда завышена, это надо учитывать.