Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

martyanov

Добрый день.
Прошло немного времени обладания 2wd слешем.
Езжу в основном на трассе, от 3S отказался сразу, сейчас езжу на 2S 6400ма, так как траса не большая и без длинных прямых, максимальная скорость не нужна, решил поставить пиньен поменьше, что бы получить больше момента, поставил 18Т при родном спуре 86Т и вазелин начал греться!!!
Очень удивлен был этим обстоятельством, я так понимаю это косяк двухполюсника и на высоких оборотах он греется? Причем и жрать стал очень много. Но и крутить я его стал частенько до упора.

Можно ли поменять двиг на четырехполюсник оставив родной регуль?
Родные бигборы от траксас имеют какие либо врожденные косяки?
Люфты в рулевой лечатся заменой на алюминиевую на подшипниках? Какую лучше брать?

А вообще пока я его в баггу переделал, вот короткое видео, я с красной коркой

Кстати сильно был удивлен насколько лучше стала рулиться машинка после смены аппы на цифровую.

PS. Знал бы сколько всего нужно сделать в слеше что бы он ехал по трассе никогда бы ни купил.))))

Doberman4ik
the_stig123:

Охлаждения должно хватить, еще можно алюминиевую пластинку под регулятор поставить. На 19/54 динамика разгона нормальная?

Разгон на асфальте очень крутой!

DОКТОR
martyanov:

вазелин начал греться!!!

Проверяем трансмиссию на предмет заедания. Возможно неправильно отрегулирован зазор, или подш какой заклинило.

martyanov
DОКТОR:

Проверяем трансмиссию на предмет заедания. Возможно неправильно отрегулирован зазор, или подш какой заклинило.

C 23им пиньеном не греется, поэтому мысль только одна, слишком высокие обороты.

Vladnsk
martyanov:

C 23им пиньеном не греется, поэтому мысль только одна, слишком высокие обороты.

Но ведь “греют” не обороты а нагрузка!

martyanov
Vladnsk:

Но ведь “греют” не обороты а нагрузка!

Я тоже так думал, но видимо максимальные обороты тоже греют, получается что нужно соблюдать оптимальное значение обороты/нагрузка

the_stig123

Господа, можно как-то улучшить тормоза на слеше? На двс моделях можно сделать тормоза лучше, а тут?

Doberman4ik
the_stig123:

Господа, можно как-то улучшить тормоза на слеше? На двс моделях можно сделать тормоза лучше, а тут?

Думаю только заменой двигателя и регуля на более крутой(дорой), для трассы стандарта с головой хватает, на асвальте конечно слабовато тормозит!

Подскажите норм я сделал, что радиатор на двиг закрепил через термопасту? Вроде отрабатывает нормально, пыль же прилипнет только снаружи и мешать не будет, правильно?

IvanSpb
DОКТОR:

Уже года 3 как стало.

Денис, так я по вашей рекомендации и закупился, спасибо - единственное, как отношения с песком сложатся по сравнению с Робинсоном.

Робинсон Рэйсинг в принципе и для диффов оригинальных Слашевских стальные шестерни делает… Тоже вариант по идее. У меня с дифом проблемм в общем-то не было…

the_stig123:

Так в настройках регуля и делаются.

[QUOTE=Doberman4ik;5783861
Подскажите норм я сделал, что радиатор на двиг закрепил через термопасту? Вроде отрабатывает нормально, пыль же прилипнет только снаружи и мешать не будет, правильно?[/QUOTE]

Ппавильно. Ещё и вентилятор не помешало бы.

the_stig123
IvanSpb:

Денис, так я по вашей рекомендации и закупился, спасибо - единственное, как отношения с песком сложатся по сравнению с Робинсоном.

Робинсон Рэйсинг в принципе и для диффов оригинальных Слашевских стальные шестерни делает… Тоже вариант по идее. У меня с дифом проблемм в общем-то не было…

Так в настройках регуля и делаются.

Ппавильно. Ещё и вентилятор не помешало бы.

Можно подробнее об улучшении тормоза? Как я понял то это надо его не настраивать, а программировать, верно? И еще один вопрос аппа FlySky FS-GT3C пойдет для участия в соревах, и как она вообще?

Vladnsk
the_stig123:

Можно подробнее об улучшении тормоза?

в настройках программируемого регулятора должна быть опция что-то типа Brake Force, обычно в процентах. Вот ее и надо подкрутить побольше.

the_stig123:

аппа FlySky FS-GT3C пойдет для участия в соревах, и как она вообще?

Я участвовал в соревнованиях именно на этой аппе. На первое время пойдет, я думаю вам раньше захочется сменить шасси чем данную аппу.

IvanSpb

Мнда…
После крайних покатушек задумался, что как-то надо покачественней защищать то что “в нутрях”. Защита от Jconcept уже не спасает…

Зато ничего не перегревается😈

semich83

Ни одна защита не будет герметична на столько, чтобы не пропускать воду если в нее ныряешь ))

flyer177
IvanSpb:

Мнда…
После крайних покатушек задумался, что как-то надо покачественней защищать то что “в нутрях”. Защита от Jconcept уже не спасает…

Это что-то страшное ������, это все залито чем-то ?

semich83

Цемент для надежный консервации 😆 😂
PS просто вода с песком перемешена

flyer177
semich83:

Цемент для надежный консервации 😆 😂
PS просто вода с песком перемешена

Я уж подумал загерметили так ))))

the_stig123
IvanSpb:

Мнда…

Деиствительно что-то страшное.

Doberman4ik

А между зубцов спура и пиньёна грязь не забивается? А то я сегодня на трассе 5 минут покатался и чё то начало хрустеть. Снял защитку пиньёна, а между каждым зубчиком спура и пиньена так набилась и утрамбовалась грязь, что начала трансмиссия клинить. Защитка заводская была прикручена, чё так получилось не пойму?

flyer177
IvanSpb:

Чувствую оторвался по полной 😃

lanarus
IvanSpb:

Мнда…

О знакомая картинка, у меня постоянно так))))

DОКТОR

Вопрос о том, почему у автора слэш такой “проблемный”, теперь отпал…