Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

S-Alex
Erikson:

Вопрос! Кто нибудь юзал колёса от багги 1/8?
Хочу взять на замену моим бедлендсам 2.2 ru.aliexpress.com/item/…/32407734061.html и такие переходники ru.aliexpress.com/item/…/32569100120.html
Вроде ширина чуть больше, плюс они немного выше 2.2, значит и клиренс повыше, ну и ресунок протектора схож с бедлендсом, грести будет не хуже…
Про то что китай не говорите, не готов я брать 4 бедлендса в сборе за 7тыр, перебор… да и клиренс повыше будет…

ИМХО, если хочется проходимости зимой, то лучше заказать комплект проверенных Badlands 2.8 примерно за 5,3 т.р. (с Башни), чем ставить эксперименты и брать китай чуть дешевле …
Не только вид протектора влияет на зацеп, но и форма шипа, мягкость и высота резина, да и качество дисков тоже важно, особенно на морозе …
Могу сказать по собственному опыту, что Slash 4x4 зимой на Badlands 2.8 едет в разы веселее чем на 2.2. 😎

Fuckname

Да зима уже кончилась, летнюю резину пора покупать…

Андрей-Б

Кто нибудь снимал краску с лексана?Если да,то как?Подскажите.
Покрасил кузов краской тамия,да видимо плохо обезжирил или холодно было.В итоге начала отваливаться кусками,хочу снять и заново покрасить.

Павлуха40

Не та краска была. Снять остатки очень трудно, кузов скорей всего запорится.

DОКТОR

Замачивал на пол-часа в тормозухе ДОТ-4.

Erikson
MouSe_Gr:

имхо диски зимой после первой покатушки разлетятся

Проходил уже, на колёсах от моего старого бронтозавра))),но то был сильный боковой удар в бордюр…и колёса думаю спасли ходовую приняв и погасив энергию удара.

MrRomanpapa
MouSe_Gr:

имхо диски зимой после первой покатушки разлетятся

Присоединяюсь, колеса 100% не стоит брать с али(да и вообще любые китайские), выброшенные деньги. Я бы искал в барахолке.

Причем, не только их крепость как фактор при выборе, но и зачастую жуткий дисбаланс и восьмерки(у меня так было, но только тогда курс был другой, это реально недорого было, выкинул и забыл)

Erikson:

но то был сильный боковой удар в бордюр

Этот “сильный боковой удар” нормальное колесо не заметило-бы.А подвеска и подавно(не та масса у слэша, чтобы считать боковой удар в заносе фатальным для подвески, а вот китайколесо разлетелось)

v0rtex

Erikson.
Подскажите, ваш кузов встает на штатные стойки кузова, или надо покупать экстендед от Пролайна?

Erikson
v0rtex:

Erikson.
Подскажите, ваш кузов встает на штатные стойки кузова, или надо покупать экстендед от Пролайна?

Встаёт, это стандартный кузов пролайн для слеша, изначально он и стоял на стандарт стойках, но меня не устраивало то что я не могу поменять высоту установки, перед висел чуть ниже задка, из за этого бедлендсы цепляли переодически кузов и надоело возиться с обычными клипсами, при кувыркании, даже учитывая усиления в местах креплений, часто клипсы вырывало через кузов, посему поставил стойки пролайн. Фото на стандарт стойках и как можно поднять на пролайн выкладываю (только более короткие стойки стоят сзади, а длинные спереди)

MrRomanpapa:

Присоединяюсь, колеса 100% не стоит брать с али(да и вообще любые китайские), выброшенные деньги. Я бы искал в барахолке.

Причем, не только их крепость как фактор при выборе, но и зачастую жуткий дисбаланс и восьмерки(у меня так было, но только тогда курс был другой, это реально недорого было, выкинул и забыл)

Этот “сильный боковой удар” нормальное колесо не заметило-бы.А подвеска и подавно(не та масса у слэша, чтобы считать боковой удар в заносе фатальным для подвески, а вот китайколесо разлетелось)

Ну в принципе вот результат такого же зимнего бокового удара на стемпиде друга, колёса то целые, а вот оба рычага рпм и нижнее крепление одного амморта в топку)))) благо шток амморта не свернуло и не досталось приводам и булхедам, а ведь могло…)))) а с учётом нынешних цен на рпм…так что бабка на двое сказала…
Плюс на фото моего слеша бедленсы стоят на китайских дисках))) уже 2 года и ничего им особо нет.))

MouSe_Gr
Erikson:

Ну в принципе вот результат такого же зимнего бокового у стемпида, колёса то целые, а вот оба рычага рпм и нижнее крепление одного амморта в топку в топку)))) благо шток амморта не свернуло)))) а с учётом нынешних цен на рпм…

а как вы так сравниваете степмида с 3,8 колёсами против слеша?
масса колёса очень сильно разнится

Erikson
MouSe_Gr:

а как вы так сравниваете степмида с 3,8 колёсами против слеша?
масса колёса очень сильно разнится

нууууу…где там 3.8??? 2.8 да, вроде стемпид не саваж и не саммит)) а китайские колёса от бронта тож 2.8 были, я к чему, видимо дело ещё в спицах, а точнее их усиления, китайцы как раз и рассыпались в местах их крепления к ободу, посему можно взять колёса на таких дисках, ru.aliexpress.com/item/…/1368061371.html думаю они нормально держать удары будут…кстати слеш на бронтовских колёсах ничего так гонял))))
Кстати рассматриваю ещё колёса стандартного размера вот такие ru.aliexpress.com/item/…/32264969534.html но тут смущает рисунок протектора, грести будет думаю хреново…

partyzbs
Erikson:

Кстати рассматриваю ещё колёса стандартного размера вот такие ru.aliexpress.com/item/4-PCS-...0010.27.Psa7co но тут смущает рисунок протектора, грести будет думаю хреново…

купил такие только на ибей в половинц дешевле,и считаю что за такую цену они очень даже ничего

Shumelkin
S-Alex:

У бокса больше функций для других серий регуляторов.
Для этой системы достаточно и карты, см. ссылку выше.

Пришла эта система с картой, систему внедрил, все вроде как поехало с первого раза, решил подключить карту, светиться только один светодиод Auto LiPo 😦 Вопрос: карта дохлая ?

DОКТОR
Erikson:

Ну в принципе вот результат такого же зимнего бокового удара на стемпиде друга, колёса то целые, а вот оба рычага рпм и нижнее крепление одного амморта в топку)))) благо шток амморта не свернуло и не досталось приводам и булхедам, а ведь могло…))))

Ты бы еще от баджи колёса поставил… Пара рычагов РПМ стоит 11$, всяко дешевле комплекта колёс. Тем более зимой любой пластик становится хрупким.

Crystalldee

Попёрло из корпуса диффа. Ещё не разбирал. Вопрос к старожилам, ЧТО скорее всего придётся менять?

Sashock
Crystalldee:

Попёрло из корпуса диффа. Ещё не разбирал. Вопрос к старожилам, ЧТО скорее всего придётся менять?

Вообще не переживай, просто разбери и глянь сколько смазки осталось и посмотри в каком она состоянии. По возможности поменяй её и всё. То , что выходит через щели это норма. Летом или в теплую погоду в дифе всё нагревается до адской температуры, смазка расжижается и убегает по тихоньку.

Barni39

А корпус кто-нибуть пробовал на герметик собирать с предварительным обезжириванием?