Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
В любом случае Ассо на порядок выше Траксаса стоит в развитии RC моделей(конкретно в тележках).
шорты это заслуга траксаса, а не ассо.
в тему карданов-
езжу на стоковых с июля, сменил только один раз, и то от нечего делать )
полностью устраивают )
зы
слэш 2вд вхл
За 5 штук беру с потрохами😒
подниму ставку- пятьпицот )
А я поэкспериментировал с 0,8 модулем. Имеется спуры на 50,52,54 и пиньоны на 12 и 13 зубов. подбирал передатку, чтоб соответствовала 86/23.
В общем со спуром 50 вообще бесполезно - пиньоны до него не дотягиваются, мотор упарется в корпус коробки. 52/13 уже входят в зацепление, но на пределе. но передатка получается типа 86/21. мотор разгружается, но скорость падает. в принципе ездить можно. 52/14 будет как раз как 86/23, но пиньона на 14 почему то не заказал, не помню почему. в общем пока буду катать 23/86, благо комплекта 4 имею таких шестерен. а при случае закажу пиньон на 14. крышку родную я еще в том году распилил и надставил армированным скотчем, чтоб все это хозяйство закрыть.
ps стоковых карданах не нравится только заклинивающее от пыли шлицевое соединение. прочности их хватает. VXL есичо)
Вроде кто то ставил от Слеша 4х4…
По-моему Владыко ставил.
Сообщение от Katara
В любом случае Ассо на порядок выше Траксаса стоит в развитии RC моделей(конкретно в тележках).
Извиняюсь , но это чушь , траксас там годов с 90 , если бы они задались целью сделать спортивнуб телегу , они бы сделали ,у них направлению другое , а именно на фан .
А я поэкспериментировал с 0,8 модулем
Сейчас тоже на 0.8 катаюсь, передатка 56/15 = 10.15 как раз устраивает. Кстати сменил мотор 9.5 на 10.5 мощности достаточно и главное что температура спала на 15-20 градусов, сейчас при уличной погоде +18 не удалось на трассе нагреть больше 90 градусов, а на 9.5 витков рекорд был 115… но движок живой.
Мне интересно что будет летом когда будет жара? ) Наверно надо искать мотор 550 класса чтоб он не раскаливался как 540, всё таки Слеш весит в два раза больше туринговых шассек.
в тему карданов- езжу на стоковых с июля, сменил только один раз, и то от нечего делать ) полностью устраивают )
так и меня устраивают, но через трамплины и они прогибаются, хотелось б поставить и забыть)
Вроде кто то ставил от Слеша 4х4… или я ошибаюсь?
Я ставил задние. Они шире стоковых. Пока попрыгать не успел, но мне почему-то больше понравилось.
такая же беда дырки в пластмассе где крестовины уже раза в два больше… вот тоже задумываюсь на чт опереходить, думаю на МИП надо
У меня почему-то нет такой беды. Даже на стоковых.
52/13
Так у меня так стоит. Сейчас едет 14 пиньон.
Извиняюсь , но это чушь , траксас там годов с 90 , если бы они задались целью сделать спортивнуб телегу , они бы сделали ,у них направлению другое , а именно на фан .
Именно по этому у них и нет китовых телег. Гораздо больше людей покупают модели, чтобы во дворе сдрузьями покатать, а не на соревах. Москва и Питер это не вся страна, а народу с машинами куча, и не везде есть трассы. И что то мне подсказывает, что таких больше, чем спортсменов, даже в той же Америке. И на это Тракссас и делает упор. И правильно.
Ну вот карданчики от рц монстра но цена… может того стоят www.rc-monster.com/proddetail.php?prod=FLM26715&ca…
Именно по этому у них и нет китовых телег. Гораздо больше людей покупают модели, чтобы во дворе сдрузьями покатать, а не на соревах. Москва и Питер это не вся страна, а народу с машинами куча, и не везде есть трассы. И что то мне подсказывает, что таких больше, чем спортсменов, даже в той же Америке. И на это Тракссас и делает упор. И правильно.
+1:).
Добавлю: трахус делает лучшие модели для новичков. Мой слеш уже столько всего пережил, и поломки можно по пальцам пересчитать. А ассо сыпется на трассе как не ф*г делать! Разумеется, что со временем башинг надоедает, но слеш на соревнованиях прощает почти все ошибки.
Добавлю: трахус делает лучшие модели для новичков.
Ну не лучшие , но хорошие , не очень ломучие + простая конструкция по которой вы учитесь для дальнейшей переборки проффесиональных моделей .
Да, но нужно сделать соревнованиях класс отдельный Траксас Слеш чтоб все были в одних условиях, а пузотёрным шортам другой класс выделить.
нужно сделать соревнованиях класс отдельный Траксас Слеш
Он уже есть: Slash Junior:).
Ну не лучшие , но хорошие
Про ватерпруф не забывай:). Для новичка это играет огромную роль!
пысы: уже задумываюсь об ассо В44. Какая будет примерная цена вопроса со спектрумом и двиглом на 10,5 витков от кастла? Я в движках не разбираюсь. Хотя, есть ещё дюранга.
уже задумываюсь об ассо В4
посмотри на новое шасси от Losi twenty two - шикарная модель!
смотри обзор www.rcracer.com/…/2939-build-report-tlr-22
посмотри на новое шасси от Losi twenty two - шикарная модель! смотри обзор www.rcracer.com/off-road-elec...-report-tlr-22
по виду не плохая модель все очень мощно сделано , только рулевая смущает , песок ей не по зубам ( ИМХО )
посмотри на новое шасси от Losi twenty two - шикарная модель
Модель хорошая, спору нет. Но 2wd, а b44 полноприводная. Думаю, нашего юного пилота недопривод после slash 4x4 не вставит! Хотя, как знать, как знать.
Да и еще, это багги а не шорт 😃
Эх, фигово жить там где нет полноценных сорев:) Не купить хорошую модель. Спросите почему же не купить. На что отвечу: А смысл?
А мне вот эти две багги понравились:
amainhobbies.com/…/OFNA-Nexx8-Electric-1-8-Off-Roa…
amainhobbies.com/…/XTM-Racing-Rail-1-8-Brushless-R…
Взял бы XTM, но пугает отсутствие запчастей. А так, самая настоящая багги
А смысл?
А погонять? ))) восьмой масштаб, есть восьмой масштаб, оч. круто катает, сильно отличается от шорта. у самого еще багги и шорт 8-ка и в соревнованиях пока не участвовал, так катаю, получаю кучу удовольствия, ребенка развлекаю, собаку выгуливаю, на соревнования только поглядываю. Вроде живу до Москвы доплюнуть можно, но в свой родной выходной, куда-то ехать, да еще с утра. Так что, Кость, благославляю тебя на покупку ))) и очень рекомендую, от багги совсем другие ощущения, не жалко потраченных кровных нисколько. Ну а соревы, намутите чего-нибудь, все лето впереди )))
Сам мечтаю о монстре и шоссейке-дрифтушке, но они пока не в бюджете )))
сейчас собираю материал) своих покатушек
Ребят а кто нибудь может скинуть ссыль или фотку, инструкции там где машина в разборе и к каждой детали номер?, а то чет найти не могу( для слеша 4х4
благодарю
Качай отсюда, тебе нужны exploded views.