Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
Шо изменилась, хлопец? Можно-ли фоток “голым” aka без кузова?
будут но но немного папоже:)
Пока вижу лишь колеса пролайновские с резиной калибер, свет, да брызговики сзади. Кузов меняй. Еще вижу коробочку от системы кастл на заднем фоне )))
А ко мне наконец пришла моя посылочка с башни. Уже вырезал кузов и защиту кишок. С краской уже определился. Как я понимаю, красить надо на открытом воздухе и в респираторе?
И ещё, буду проводить полное ТО (всё вычищу, смажу подши и т.д.), но я не знаю чем и как чистить подши! ВДшка подойдёт? И чем их смазывать?
Можно ссыли?
Видел на форуме совет по подшипникам: можно wd-40, но потом смазать все это дело литолом.
Кирилл, кузов сначала красят, потом обрезают, чтоб за зону покраски руками не браться. Подши лучше всего замочить в керосине на ночь, потом забить литолом (купишь в любом автовеломото магазине) или другой густой смазкой для подшипников. Распиратор тоже можно самый простой купить, конечно лучше не в квартире красить, сейчас лето, можно например в гараже или на даче.
Плохо, ладно, я кузов вымою чисто-начисто. Первый блин комом, как говорится.
Как я понимаю, мне нужно будет:
1)вымыть кузов тёплой водой с пременением моющего средства.
2)просушить его феном и протереть тряпочкой для линз.
3)нанести маски.
4)нанести первый слой краски, для запечатывания масок.
5)постепенно окрашивать весь кузов.
6)нанести последний слой белой краски для усиления яркости.
7)снять защитную пленку.
8)нанести наклейки.
Я ничего не пропустил?
пысы: где достать керосин?
пыпысы:а он не воняет?
Эволюция завершена на 90% 😃)
Как я понимаю, это авто точится не совсем для башинга?))
Кузов меняй.
Почему?
Эволюция завершена на 90% )
Паркетник ну или ковралинщик ))))
кузов сначала красят, потом обрезают, чтоб за зону покраски руками не браться.
в большинстве случаев — кузов легче сначала обрезать ну а потом красить — а чтобы не лапать зону покраски пользуются присоской …
обрезать лучше до - поскольку при резке кузова не редки случаи сколов и проникающих царапин по краске …
по поводу белой краски могу посоветовать использовать краску на тон я ярче … экономишь на белой …
с трафаретами надо по экспериментировать поскольку краска из разных партий по разному снимается … некоторая отлетает при полном высыхании при снятии … некоторая наоборот тянется …
пысы: где достать керосин? пыпысы:а он не воняет?
а нафига он тебе ???
Константин прав по поводу :сначала обрезали,потом покрасили.
кузов сначала красят, потом обрезают, чтоб за зону покраски руками не браться
Два раза красил. сначала резал, потом красил. Кузов же красится изнутри, как невырезанные арки колес позволяют не касаться окрашиваемой поверхности? Держал кузов за внешнюю сторону, внутри красил.
пысы: где достать керосин?
пыпысы:а он не воняет?
Керосин можно купить на заправке, это дт (дизельное топливо). Только на руки дадут в железную канистру!
Или туже самую вдшку слей в банку и туда побросай подшипники.
Керосин нужен для промывки подшей. Позвонил дедушке и уже сбегал к нему домой за изопропанолом:). Он тоже очищает.
Всем спасибо за советы:).
Керосин нужен для промывки подшей. Позвонил дедушке и уже сбегал к нему домой за изопропанолом
ах вон оно что … ))))
я в спирте замачиваю на часок … благо есть где достать …
а керосином пробовал … не понравилось что даже после сушки остается масленистый налёт и появляется налепание пыли
ладно, я кузов вымою чисто-начисто
мой лучше средством для мытья окон — проверь что бы не оставался налёт … или для мытья посуды … но тоже смывай очень тщательно …
при сушке не оставляй капелек (в этих местах краска может осыпаться) лучше хорошим напором не очень тёплого воздуха, а то капли при расползании оставят налёт …
и много краски сразу не наноси - подсушивай минут 30 между слоями… и с толщиной не перестарайся а то тоже отвалиться
Керосин можно купить на заправке, это дт (дизельное топливо).
керосин - это керосин. Дизельное топливо - это дизельное топливо.
По поваду эволюции:))
такой вот купил : за 200 у.е 😦 первоя модель.
А вот такой спустя год:😇
п.с весь аллюминий самодельный…
200 у.е
Че-то дороговато
керосин - это керосин. Дизельное топливо - это дизельное топливо.
Во-во! Я тоже удивился, спросил деда, а он на меня как на психа посмотрел:).
Предлагаю закончить флуд насчёт моего кузова. Я его сначала обрезал, потому что подумал, что его крашенным, будет сложнее к шаське доводить.
обрезал - и прально сделал. все ок будет.
Да не парься, проще дырки на прозрачном ловить будет, потом скотчем дырки заклеишь и крась не парься.
п.с весь аллюминий самодельный…
Сделал бы карбончиком вообще был бы красавец 😃
а вот дырки не сверлил, это проще потом. а места маркером отметить. Хотя у меня кузов ж-концептс встал по родной разметке четко, ничего подгонять не пришлось. на аксиал с дырками тоже проблем не было, четко по заводским наметкам, а там кузов из двух частей стыкуется.
Ребят, как мне вот это безобразие заделать?