Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
Разбирай, смотри что с ним, в разделе “аккумуляторы, зарядки” была тема по разборке аккума.
Варианта три:
Хороший
Плохой
Ужасный.
=====
Начну с хорошего - просто аккум коротнул и слишком сильно просели банки. Проверить тестером напряжение. Если выше 6V, то написать сюда вольтаж.
Плохой вариант - оторвалась перемычка на банках. Просто аккуратно спаять/отнести в СЦ чтобы Вам спаяли.
Ужасный вариант - банка вздулась(в хардкейсах иногда не видно). Тогда просто ее аккуратно отпаять от перемычки, положить в несколько кастрюлек и в холодильник. Через 3 дня такого лежания утилизировать в специальных местах.
PS: За цену одного Вашего аккума можно купить 3 идентичных Турниги, которые в случае чего можно просто выкинуть/расстрелять/сжечь.
положить в несколько кастрюлек и в холодильник.
Да ну, можно его зыкински подвзорвать 😃
Варианта три:
Хороший
Плохой
Ужасный.
=====
Начну с хорошего - просто аккум коротнул и слишком сильно просели банки. Проверить тестером напряжение. Если выше 6V, то написать сюда вольтаж.Плохой вариант - оторвалась перемычка на банках. Просто аккуратно спаять/отнести в СЦ чтобы Вам спаяли.
Ужасный вариант - банка вздулась(в хардкейсах иногда не видно). Тогда просто ее аккуратно отпаять от перемычки, положить в несколько кастрюлек и в холодильник. Через 3 дня такого лежания утилизировать в специальных местах.
PS: За цену одного Вашего аккума можно купить 3 идентичных Турниги, которые в случае чего можно просто выкинуть /расстрелять/сжечь.
Зарядник вроде пишет что 7.4в(или около того) Сегодня отдам электрику, пусть ломает! Где в Москве можно купить турниги?
В хард кейсе! Починить его можно? Или выбрасывать! Как я понял одна банка отказала! Но ничего. не вздулось!
делай так ---- акум воткни в балансировочный разъем, на зарядке перейди в режим просмотра заряда банок (там где расписывается сколько в “В” в каждой банке ) и присоедини что нить к выходу ака - ну короче дай нагрузку …
теперь,
----
если одна банка просядит до 3,7-3,4 сразу а вторая станет медленно садится - то это означает что одна сдохла
----
если 1-я опять садится а вторая ползет в верх - то повреждена целостность одной банки (по этому у неё сопротивление становиться больше и она заряжает что нормальная) ---- скорее всего вот этот случай у тебя … жить можно. но не долго
----
токи начинают гулять по банкам ---- ак убит … в этом случае смотри посты по утилизации или как поджеч весело ак 😈😈😈…
Зарядник только одну банку показывает! Наверно в акке чего-то оторвалось!? Сегодня, завтра разберут Будет видно! А так я на нем катал под конец ехал как на севшем метал-гидриде.
У меня отрывался провод балансировочного разьема-разрезал, припаял, замотал изолентой, все гуд:-)
А я его сам вчера оторвал! 😃 вытаскиваться из акка не хотел!
Прокладки, тонкие шайбочки ! Вот как убирается шум и зацеп в диффе ! Приду домой попробую… ) На другом форуме подсказали =) Наверно я не заметил как вылетела эта шайбочка
Разобрали акк, все пропаяно к/з видать в одной банке! Сутки прошли, а она нагревается! Как ее взорвать моно!? 😃
Вариантов море. Проткнуть, швырнуть в костер, прострелить. Я-бы костёр выбрал.
Костер долго разводить!
Подскажите из-за чего жрет спур!? Может зазор маленький!?
если очень маленький зазор жрет спур … слишком большой пиньён а потом и спур
попробую зазорчик увеличить!
Нуу баалин, задолбала меня эта машинка покоя не дает… Теперь зазор не выставляется между двиглом и большой черной шестерней. То шумит то не проворачивается
посмотри состояние спура. если зубья не гладкие, от того и шум может быть.
Вот засада, на башне нет алюминиевой рулевой трапеции для 4х4( а от 2wd так понимаю совсем не подойдет, даже если поменять ту деталь, которая дугой под валом проходит…
А вообще я что-то сошел с ума с этим слешем)
Ужо едут 3 посылки баксов на 400: аккумы взял турниги 4 шт 2s на 5000mah, люминь взял весль, что был) чисто для души) если на трассу, то оставлю люминь бабочки, кулаки перед-зад, с-хабы, хексы колес, рычаги рпм…
резину с дисками заказал для грунта калиберы м3 (может мягковаты конечно), для асфальта стрит файтеры… отдельно комплект бедлоков на пробу
центральный дифф, набор пружин +10% и +20%, стойки поперечной устойчивости… кузовок типо жука)
короче пепец) втянуло меня это дело)
на неделе еще сделаю заказ: забыл кулеры на двиг и регуль, да еще хочу попробовать колеса от офны поставить…
И еще, стоит ли менять стоковые карданы? а то пыльников нормальных не могу найти, а колхозить рука не поднимается) про веномовские что-то не особо лестно отзываются, есть что-нибудь похожее на что не жалуются?) амортизаторы кстати еще надо…, на выходных покатался блин, 2 штока впереди зафигачил)
стоковые карданы отлично отрабатывают свою стоимость(их заказывай). пыльник делал из шариков( не на долго на задних ходят), одел термоусадку диаметром 12мм, обжал, пока отлично.
стоковые карданы отлично отрабатывают свою стоимость(их заказывай). пыльник делал из шариков( не на долго на задних ходят), одел термоусадку диаметром 12мм, обжал, пока отлично.
Термоусадка же практически не эластична…
греем с одного конца, а второй оставляем свободным
А у меня за день “скрутило” два кардана при чём задних, сначала правый после его замены левый
нормально ли это? катаюсь на 3s липо 5000мах 20с слэш 4х4 слипер откручен на 40 градус от максимальной закрутки! я стартую иногда с резкого нажатия курка в пол,так намного веселее тк слэш козлит) могу ещё распустить слипер но будет уже не так весело
что посоветуете?