Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

kossmoss
Venom-faq:

из Ростова сложновато будет)

будешь в Москве пиши … встречу покатаем )))))

Venom-faq
kossmoss:

будешь в Москве пиши … встречу покатаем )))))

Оке)

…или забить на телеметрию… особого смысла в ней нет, ту же температуру после каждой откатанной банки и так замеряю, а футаба приглянулась - по ощущениям с картинок должно быть на 5 баллов), спектрум чисто внешне совсем не нравится, ИМХО.
Повременю пока с аппаратурой, скорее всего под новый год буду заказывать.

SLASHER

Принимайте новичка! Полторы недели уже катаю Слэш 2ВД, где-то 15 заездов. Вообще впечатления хорошие, мотор титан достаточно быстр для веселья, но и достаточно сдержан для целостности модели. Уже свободно гоняю в режиме спорт и прыгаю с трамплов.
Вопрос такой есть - бесколлекторная система Касл креэшионс Сайдвиндер СЦТ с 4-полюсным моторм 3800 kv какую обеспечит скорость с 3 ячейки Ли-По? Смогу ли я с таким агрегатом участвовать в соревнованиях?
Заранее спасибо.

Igrok_max

Для соревнований 3S перебор, да и в повседневности его редко где получается использовать на полную…

SLASHER

А в принципе какую скорость можно развить?

Igrok_max

На 2S и стандартной передаче - 55км\ч. Думаю этого более чем достаточно, даже для трасс с большими прямыми.

SLASHER

С БК и ЛиПо 55 км/ч?! Она ведь с коллекторным 50 ездит!

const90

б/к не обязательно скорость, это больше возросшая мощность.

Dormidon

раз покатав на липо, гидрики ставить уже совсем не хочется 😃

SergeyLLS

Люди добрые, помощь нужна ваша!
проблема с дифференциалами на Slash 1/10 они плохо крутятся.
Если крутить вал который идет к центральному межосевому кардану, то прокрутка идет плавно и равномерно примерно на четверть оборота, а потом заедает и что бы провернуть нужно приложить усилие.
Разборка узла показала что все подшипники в норме, грязи или песка нет, проблема может быть только на уровне внешних шестерней дифа www.xmodels.ru/catalog/230/4765/ так как все узлы работают идеально.
как можно решить эту проблему?

Igrok_max

Забил, та же проблема была, после очередной переборки закусывать стало меньше, но эффект так до сих пор и остался. С того момента так ничего и не стер и не сломал.

kossmoss

корпус дифа когда скручиваешь сильно не затягивай … прикрути к булкам (бабочку тоже раслабь ) … когда бкдешь собирать сначала притяни болтами корпус к булке и постепенно начинай протягивать болтики корпуса … самый последний болтик который через бампер вкручивается сильно не закручивай …

заедает из-за перекоса … играй степенью затяжки болтиков…
вылечил только так …

SergeyLLS

Kossmoss спасибо, проблема стала куда менее заметна, но все равно отстой и позор конструкторам модели)) кстати, а никто не вкурсе, продаются ли алюминевые корпуса?

Atmoteam
SergeyLLS:

продаются ли алюминевые корпуса?

Дифа что-ли? неа не продаются, либо стальные либо пластик.

SLASHER:

Такую при которой твой чемоданчик на взлет не пойдет 50 км/ч думаю максимум, либо тут где-то был туринг пакет на слеша с ним побольше наверное можно.

Alto

Вово, отстой и позор) Хорошо хоть я теперь знаю что я всё правильно прикрутил )

SergeyLLS

Именно, кстати Atmoteam а где продаются стальные корпуса, вообще есть ли смысл?

And_105
SLASHER:

Касл креэшионс Сайдвиндер СЦТ с 4-полюсным моторм 3800 kv какую обеспечит скорость с 3 ячейки Ли-По?

этот мотор не предназначен для такого тока

SLASHER:

считайте сами

Atmoteam
SergeyLLS:

а где продаются стальные корпуса

Ну я не имел в виду именно весь корпус стальной но вот такой
amainhobbies.com/…/Traxxas-Main-Differential-Case-…
в принципе он много лучше стандартного, поскольку не будет срезать стальным идлером зубья.

Venom-faq

Какая разница между слиппером и центр. диффом? (в смысле что изменится в плане управления)

kossmoss

со слипером у тебя постоянно гребут 2-а колса с центральным 1-но …

со слипером рвет с места но срывается в заносы, а с центральным четче разгон но динамика страдает … меньше заносов лучше в поворотах едет, ну и легче газом поймать …

Venom-faq
kossmoss:

легче газом поймать

то, что нужно) скорее бы гребаные посылки пришли)