Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
новый офновский шорт
Это какой еще новый?
Nexx 10sc
Он относительно новый.
а доставка? просто более или менее достойный вариант будет стоить порядка 1500
А мы на работе откручиваем отверткой точно такой же какую Кирилл указал, только с другой наклейкой за 600р:) Чумовая ответка
Ребят назрел вопрос по проводке электрики. Сразу прошу ответить подробно ибо много раз прочтён форум и как-то нет инструкции к действию).
Итак:
- Есть вентилятор охлаждения регуля (сток). Подключается в разъём выведенный из регуля. Понятно.
- Есть вентилятор охлаждения мотора такой. (не реклама). На всякий случай припасено - тумблер включения питания от двс, а также проводка (с проводкой вентилятора совместима). Куда и как лучше подключить? (просьба на пальцах). Тумблер не панацея, понимаю что просто замыкает и размыкает цепь.
- Есть приемник спектрум sr3100 он на 3 канала. 3 канал с передатчика отлично включается и выключается (не задействован). Выходное напряжение канала не знаю и в мануале нет (предположительно 4,8в - 6в). Могу ли я подключить к нему светодиоды? (лампы в бампер) Как? Как необходимо соединять светодиоды? Возможно ли к примеру исспользовать этот канал, для подключения 4 передних фар и двух задних габаритов? И пойдет ли такая задумка? Читал пост с качественной фотографией (там еще крепление вентилятора на мотор есть), честно как-то тяжко вникнуть. Фотка отличная, но там всё отключено и не понятно откуда идёт питание на охлаждение мотора (и как крепиться).
Заранее благодарен)
Больше с электричеством делать ничего не планировал
Вентилятор втыкать в приемник, напряжение там 6V.
Вентилятор втыкать в приемник, напряжение там 6V.
не втыкай в приемник … не дотянутся провода и неудобно будет
у меня 2 кулера на двигло и 1 на ESC все питаются от регуля … через “хвостик”, нормально тянет все .
не втыкай в приемник … не дотянутся провода и неудобно будет
Поскольку и хвостик на регуле и приемник берут питание с БЕКа регуля, то монопенисуально куда подключать, оба они нагрудают один и тот же источник. Куда удобнее, туда и подрубай.
Спасибо. Этот ответ поможет поставить охлаждение. По-поводу канала приемника хочу уточнить, есть желание использовать его не для охлаждения, а для подключения света. Это как бы третий пункт в предыдущих вопросах и вот он самый для меня непонятный.
Напряжение там 6V. Можно паять 2 последовательно и 2 параллельно.
Поскольку и хвостик на регуле и приемник берут питание с БЕКа регуля, то монопенисуально куда подключать, оба они нагрудают один и тот же источник. Куда удобнее, туда и подрубай.
а я про куда подключать именно не писал (я писал как удобнее или куда ) … а подключать по барабану - согласен
народ порекомендуйте резину асфальтовую с дисками, можно дождевую, с протектором, что бы держак был хороший!=) лучше наверное низко профильную, в поворота сминать не будет, правильно?
Напряжение там 6V. Можно паять 2 последовательно и 2 параллельно.
Это, как я понимаю, если напряжение каждого диода - 2в, тоесть если ставить диод другого цвета=другого напряжения, то исходить уже нужно из количества и напряжения каждого, а также возможно использования сопротивления (резистора)? Необходимо ли использование какого-то стабилизатора напряжения, тока, или ток константа? и какая сила тока на выходе из канала приёмника при 6в?
А Вам весь этот “геморрой” доставляет удовольствие? Если да - то продолжайте, а если нет - купите готовый комплект света. Цена вопроса 1000 р максимум.
А Вам весь этот “геморрой” доставляет удовольствие?
Дело в том, что для меня это не “геморрой”, а как раз таки - удовольствие, самообучаемость и в дальнейшем возможность применять полученые навыки в других предприятиях. Так что простите, совет Ваш никакой. Это первое, второе - предлагаемые в продаже комплекты - меня неустраивают по: цвету работающего(-их) диода(-ов), мощности, количеству диодов, длинне и качеству предлагаемой проводки, коннекторам. И какже на всей готовой, собранной конструкции применить необходимую, подходящую для проводки, термоусадку?. Вообщем не дрифт слешара - не дрифт!
Свет я паял еще в прошлом сезоне = 1 год назад. Напряжение диодов я уже не помню, смотреть лень, резисторы вроде нужны. Я без них паял, диоды год прожили.
А Вам весь этот “геморрой” доставляет удовольствие? Если да - то продолжайте, а если нет - купите готовый комплект света. Цена вопроса 1000 р максимум.
Это моделизм, здесь нужен энтузиазм и руки, умеющие паять, пилить, ломать. Если хоть одного из этих пунктов нет, то Вам здесь делать нечего.
Меня вообще сборка доставляет, ибо ручки-то в управлении кривые 😃
народ порекомендуйте резину асфальтовую с дисками, можно дождевую, с протектором, что бы держак был хороший!=) лучше наверное низко профильную, в поворота сминать не будет, правильно?
PL Road-Rage. Я вообще хочу Слеша расширить.
Народ, вот 2 покупки успешные на башне пошли - одна уже дома, а где искать хвалёную скидку? На подписки подписан) и аккаунт в норме, а скидончика то нету(
ребята у кого на 2wd стоят стабилизаторы,не моглибы вы померять их толщенуили подскажите какой толщены делать на перед и назад?
Это, как я понимаю, если напряжение каждого диода - 2в, тоесть если ставить диод другого цвета=другого напряжения, то исходить уже нужно из количества и напряжения каждого, а также возможно использования сопротивления (резистора)? Необходимо ли использование какого-то стабилизатора напряжения, тока, или ток константа? и какая сила тока на выходе из канала приёмника при 6в?
я вот щас дождусь посылки и доделаю свет, выложу если интересно всю схему … а так питалово идет отовсюду 6в а ампер столькоже сколько бек выдает от 4 до 5, я на каждый диод или на пару ставил сопротивление (или какаето другая фигня не селен в электро деталях, продавец в магазине посоветовал ) чтобы не выгорели диоды.
Народ, вот 2 покупки успешные на башне пошли - одна уже дома, а где искать хвалёную скидку? На подписки подписан) и аккаунт в норме, а скидончика то нету(
башня сама пришлет тебе на зарегенный почтовый (электронный) адрес купоны с кодами на скидку … при оформлении покупки этот код вбиваешь (в зависимости от суммы покупки разный код) и получашь скидку и все … автоматом на башне скидка не вбивается и не оформляется
Меня вообще сборка доставляет, ибо ручки-то в управлении кривые
а меня покраска кузовов прёт … ))))) и тех обслуживание ))))
я вот щас дождусь посылки и доделаю свет, выложу если интересно всю схему …
Определённо интересно) + фотоотчёт.
башня сама пришлет тебе на зарегенный почтовый (электронный) адрес купоны с кодами на скидку …
2 письма рассылки получил - купона не увидел (смотрел внимательно).
Дело в том, что для меня это не “геморрой”, а как раз таки - удовольствие
Я не имею ничего против такой позиции. Я против очередного обсуждения того, что уже много раз обсуждалось и в этой и в профильных темах, найти через поиск, которые, не составит труда.
предлагаемые в продаже комплекты - меня неустраивают по: цвету работающего(-их) диода(-ов), мощности, количеству диодов, длинне и качеству предлагаемой проводки, коннекторам
Могу с вами не согласиться. Есть достаточное количество предложений с различным набором опций, в том числе “ватерпруф”. Чтоб не быть голословным вот вам пару примеров (не рекламных)
www.mcssl.com/store/rc-lighthouse/…/custom-15
Я против очередного обсуждения
Я не вовлекал Вас в дискуссию, достаточно было просто проигнорировать сообщение…
Я не имею ничего против такой позиции
Без комментариев…
что уже много раз обсуждалось и в этой и в профильных темах, найти через поиск, которые, не составит труда.
Не нашел интересующие меня конкретные ответы, примеры, руководства …
пару примеров (не рекламных)
Уверен, многим ссылки будут очень полезны.
Ну и для окончания повторюсь
Дело в том, что для меня это не “геморрой”, а как раз таки - удовольствие
.
Не понравилась работа аммортов: температура +4-5 цельсия, сзади сток (с комплекте - 50вт), спереди 50вт залил на пробу. Биг боры с 2 отверстиями на поршень. + стабилизаторы блестящие. Решил попробовать задний черный(жесткий) стабилизатор, спереди блестящий. Масло назад 25, спереди или 25 или 35, на пробу.