Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)
www.anzarc.com/product-p/anza5822.htm (не реклама) Кто нибудь пробовал данный кит? Если да, то что скажите?
прикольная. Но мне и с днищем от растлера нравится
Друзья! подскажите пожалуйста, какой самый мощный б/к мотор доступный для слеша? (с регулем)
amainhobbies.com/…/Castle-Creations-Mamba-Monster-…
Только нафига? Чтоб он не порвал шась, нужно еще около 120$ на трансмиссию потратить, и хорошую резину купить, иначе тупо шлифовать будет.
Это мне понятно:) просто немного путаюсь в моторах, их такое количество!.. подскажите пожалуйста, по каким основным параметрам нужно выбирать мотор? какие бренды считаются традиционно самые надежные и качественные?
“витки” чем их больше тем лучше?
Не смотри на этот самый мощный мотор. Бред. Есть мощнее:) Но не в этом суть.
Смотри движки на 10 масштаб. Полный привод 550 типо размера, 2вд 540 хватит. Остальное на запчасти работать.
Модные кастал. Мне не нравятся:) Я больше по текину или новаку.
540 движки смотри в районе 3000-4500kv
550 любые.
Что еще?
540 движки смотри в районе 3000-4500kv
550 любые.
3000-4500kv это обороты в минуту? 2-х полюсные 4-х полюсные: это что?))
3000-4500kv это обороты в минуту?
Оборот на вольт.
Например, при 2s акке(7.4v) будет:
7.4х3000= 22200 оборотов
7.4х4500=33300 оборотов
Колличество полюсов на моторе. 4-6 полюсники будут плавнее работать, чем 2
спасибо за подробное объяснение, теперь мне все понятно:)
4-6 полюсники будут плавнее работать, чем 2
Не просто плавнее, у них ощутимо выше крутящий момент.
7.4х3000= 22200 оборотов
7.4х4500=33300 оборотов
не стоит забывать, что меньше оборотов, больше тяги:)
Не просто плавнее, у них ощутимо выше крутящий момент.
я не заметил:( Сравнивая движек вазелина и кастл на 3800 который:( Мне кастл по началу вообще не понравился
не стоит забывать, что меньше оборотов, больше тяги
Это несомненно:)
Вполне компенсируется передаткой, но можно и перестараться…
я не заметил Сравнивая движек вазелина и кастл на 3800 который Мне кастл по началу вообще не понравился
С вазелиновским регулем?
Вполне компенсируется передаткой, но можно и перестараться…
Так-то так, но греться он все равно будет сильнее, и акк больше кушать из-за немного более низкого кпд.
но греться он все равно будет сильнее
но можно и перестараться…
Разве не одно и тоже?..
Денис, вчитывайтесь в сообщения, это уже не первый случай подобный с вами…
но можно и перестараться…
Я это понял, что максималка упадет настолько, что весь смысл высокооборотистого мотора потеряется.
но греться он все равно будет сильнее
Имею ввиду, что греться будет сильнее практически с любой передаткой.
Так что мы немного о разном, хотя и в одном русле мыслим:)
Ребята, а как вы чистите слэша от грязи? Например на Саваже грязь просто струёй воды сбивается, а вот на слеше… он же такой кроха =)
Укатал после дождика по глине, теперь не знаю как выковыривать всё это из под мотора и рёбер жесткости.
Была мысль в бочку засунуть все же ватерпруф, но здравый смысл подсказывает, что это чистой воды идиотизм. Пока ковыряю отверточкой засохшую глину, но КПД явно стремится к нулю.
Подойдут или нет? Кто юзал такие батареи:
hobbyking.com/…/__9184__Turnigy_5000mAh_3S_20C_Lip…
Не слабоваты? А то цена больно заманчивая…)
разбираем и чистим, можно душем или мойкой.
С вазелиновским регулем?
сайдвиндер
Так-то так, но греться он все равно будет сильнее, и акк больше кушать из-за немного более низкого кпд.
ты хоть понял что написал? какой кпд? если сравнивать движки одной фирмы, то у них разница в кпд примерно 1-2% максимум при разных количествах обмоток и одномтипоразмере.
Вполне компенсируется передаткой,
не всегда, иногда можно и “не досчитаться”😃
Не слабоваты? А то цена больно заманчивая…)
норм
Ребята, а как вы чистите слэша от грязи? Например на Саваже грязь просто струёй воды сбивается, а вот на слеше… он же такой кроха =)
Укатал после дождика по глине, теперь не знаю как выковыривать всё это из под мотора и рёбер жесткости.
Была мысль в бочку засунуть все же ватерпруф, но здравый смысл подсказывает, что это чистой воды идиотизм. Пока ковыряю отверточкой засохшую глину, но КПД явно стремится к нулю.
А я с самого начала вместе с ним заказал и использую такую защиту amainhobbies.com/…/JConcepts-Chassis-Over-Tray-Cle…
И весьма доволен. В жару перегревов не было, потроха чистые зимой и летом.
Добрый вечер!
Сегодня столкнулся с такой проблемой - во время покатух что-то застучало (такое впечатление, что что-то попало м/у шестернями спура и пиньена).
Пришел домой раскрутил и увидел такую картину: на спуре “прилипли” 3 шарика размером около 0,5-1 мм. отковырял их шилом осталась вмятина:
После этого хруст прошел. Я так понимаю развалился подш, но какой пока не пойму. и как он туда попал тоже.
Кто сталкивался с такой проблемой - помогите плиз!