Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

Zerek

Народ, кто юзал зимой слингошоты, отпишитесь, плиз, что да как, конкретно интересует:
1)Как они по рыхлому снегу?
2)Как по утрамбованному?
3)Как по обледенелому асфальту?
4)Какие диски к ним лучше брать?
5)Они (слинги) стоят своих денег?

Igrok_max:

Как вариант ставить по 2 толстых проставки на амморты, тогда уменьшишь вероятность удара днищем.

Слеш начнёт дико кувыркаться.

const90

А у меня липолька в машине во время заезда загорелась:( Машина цела, аккума нет. обидна. Хотя полгода отходила

Igrok_max
Zerek:

Слеш начнёт дико кувыркаться.

Не спорю, но когда он эксплуатируется именно на дёрте, такой вариант наилучший.

Mike7710
const90:

А у меня липолька в машине во время заезда загорелась Машина цела, аккума нет. обидна. Хотя полгода отходила

То что тачка не пострадала это хорошо. Аккум фирменый был?

const90

аккум был турнига. в принципе этого и следовало ожидать, т.к. он был вздутый. Хотя сгорел именно тот пакет, про который я думал нормалек:) Корыто даже не поплавилось! Что удивляет. Видать корпуса герметичные делают из чего-то не горящего. Зато эффектно было. Видели борнаут? отжиг шин. вот дыма столько же, только из под машины, а не задних колес:) Стоит теперь вонючка, вонят:)

Zerek

Костя, однажды у меня на глазах взорвался аккум на пилотежевском вертолете “стрекоза”. Ибо хозяин, дятел, не внял моим советам и не выкинул вздутый акк.
А ты, помоему, должен знать о литии больше, чем он. Чтож ты вставил его;)?
Хорошо, хоть, что всё цело.
Акк сколько циклов отбегал?
Можно ссыль на акк?

пысы: написано не в обиду.

Vavilon
Zerek:

Народ, кто юзал зимой слингошоты, отпишитесь, плиз, что да как, конкретно интересует:
1)Как они по рыхлому снегу?
2)Как по утрамбованному?
3)Как по обледенелому асфальту?
4)Какие диски к ним лучше брать?
5)Они (слинги) стоят своих денег?

1. офигительно, если он не мокрый, в мокром сразу зарывается, если сухой или ледяная крошка, то гребет просто опупительно, зацеп такой, что козлит.
  2. никак, одни буксы и не управляем
  3. тоже, что и пункт 2
  4. я посадил на сток, а калиберы приклеил на новые пролайновские
  5. если исползовать только зимой по пухляку, то не стоит, лучше сток зашиповать, всераыно его не жалко, если летом гонять на песке, то стоит, по песку ваще круто едет
    Еще круто едет по лужам, как судно на воздушной подушке- аки по суху )))
Zerek
Vavilon:

если летом гонять на песке

У меня так пиньон умер…

Я сток зашиповать не могу, я на нём катаю летом:).
У меня сейчас гусы, для Пилота.
Сток, для баша.
И сейчас закалаз калиберы М2, для Северного и для Крыла.

Ещё бы Тренчеры для баша, стрит файтеры для покатушек на роликах и слинги для плаванья (я идеей загорелся хD) и снега.
Но родители меня, с такой просьбой, отправили, куда подальше. А своих карманных не хватит:).

const90
Zerek:

Костя

Кирюх, да знаю, знаю. Это все жадность и не угомонность:) Зато с этим акком, машинка была бодрее. Такое чувство, что токоотдача повысилась.
Акки вот эти hobbyking.com/…/__10098__Turnigy_5000mAh_2S1P_20C_…
теперь хочу попробовать hobbyking.com/…/__15518__Turnigy_6000mAh_2S2P_7_4v…
hobbyking.com/…/__17504__Turnigy_6000mAh_2S2P_7_4v… (но наврятле, большой слишком)
hobbyking.com/…/__17265__Turnigy_nano_tech_6000mah…
hobbyking.com/…/__17268__Turnigy_nano_tech_5600mah…
А вот в этом мне токоотдача понравилась:) hobbyking.com/…/__17266__Turnigy_nano_tech_5100mah…

Zerek:

кто юзал зимой слингошоты

Вот и я хочу на зиму их заказать, только с бэдлоками и бэдландс на перед от багги 1/8

Zerek

Я решил пока слинги не брать, может ближе к зиме. Да и рыхлого снега не так много обычно рядом с домом.

Кость, а сколько они циклов пробежали?

CoolSpeeD

Кто подскажет ссылку на башне на бидлоки разборные и колеса для асфальта для Слеша 4х4? На стоковой грязевой резине даже с низким ЦТ переворачивается из-за перезацепа. Заранее благодарен.

Zerek
CoolSpeeD:

Кто подскажет ссылку на башне на бидлоки разборные и колеса для асфальта для Слеша 4х4? На стоковой грязевой резине даже с низким ЦТ переворачивается из-за перезацепа. Заранее благодарен.

Резина, диски.

Garik066

Подскажите! Что лучше купить родной регуль или мамбу макс про!? У кого нибудь она есть? Настраивать есть какой гемор? Акки метал-гидрид и ли-по. Да, если есть ссылка как ее герметить, киньте!

pаravoz
const90:

теперь хочу попробоват

Кость, 2S2P лучше не брать, они меньше проживут, чем 2S1P. У меня зиппи с думя банками в параллель раздули хардкейс буквально на десятом цикле. Хотя отдача 30С и емкость 5200. Подобрать 4 одинаковые банки китайцам еще сложнее чем две, к тому же балансировать банки в параллель - не гуд.

Garik066

И еще! Кто -нибудь пробовал спур из металла делать!? К чему это может привезти? Какие станки нужны чтоб изготовить спур из металла или чего другого? Просто есть токарь и станок фрезерный! Слэш 4wd.

Igrok_max
Garik066:

Да, если есть ссылка как ее герметить, киньте!

Вот первая тема, вот вторая. Если здесь не узнаешь, то там точно должен получить ответы на свои вопросы по герметизации.

Fuckname
Garik066:

И еще! Кто -нибудь пробовал спур из металла делать!?

Спур из металла можно готовый купить. Дешевле батла водки токарю 😎
Не представляю что “ТОКАРЬ” будет со станком “ФРЕЗЕРНЫМ” делать 😋

QwErT1999
Garik066:

мамбу макс про

без вариантов.
Есть смысл от спура металлического?

Fuckname
QwErT1999:

Есть смысл от спура металлического?

Еще какой, в случае любого разбаланса слипера или дифа он сожрет твой пиньен

LordVipeR

может назовете баянистом, может затоматите… но я сегодня поставил EZ-RUN Brushless Motor 12T 3300Kv и Hobby King Brushless Car ESC 100A w/ Reverse (Upgrade version)… после стока титан и файрболта 15т глаза были О.О.
Загерметил рег эпоксидкой. Поставил передатку 23/90 (из сток набора, выбрать другое негде) Роет асфальт других слов нет 😃
Пишу на эмоциях, завтра поедем на кроссовую трассу тестить. На асфальте двиг греется не сильно, палец держит (термометра нет)
Дешего и сердито и куча кайфа.
З.Ы. забыл, аккум турнига 2S 5,2Ач 30С хард кейс.

const90
Zerek:

Кость, а сколько они циклов пробежали?

не знаю. но катал очень часто. грубо говоря каждый день либо на слеше, либо на спринте

CoolSpeeD:

бидлоки разборные

бидлоки это и есть диски разборные:)

Вроде видел бэдлоки про-трак под подвеску мою… А то думаю стрит файтеры, тренчеры и слинги на них сажать…

SLASHER:

Вот, что замутил:

Прикольно, только сделай лучше по периметру, а не в центре

pаravoz:

2S2P лучше не брать

Спасибо! Буду иметь в виду

LordVipeR:

но я сегодня поставил EZ-RUN Brushless Motor 12T 3300Kv и Hobby King Brushless Car ESC 100A w/ Reverse (Upgrade version)… после стока титан и файрболта 15т глаза были О.О.

А я сегодня поставил www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXZUJ4 Офигел. Ход плавный, как на коллекторнике. Понравилось. Плюс он больше чем вазелин, вес прибавился, с про-траком и гладиаторами (они не очень по пыли) и растлеровским днищем, жопа села и была стабильна! Плюс был запас по скорости, прямую метров 15 с пылью из-под колес проходил, может не показатель, но мне понравилось. Будет время, протестю на трассе, там понятней будет:) Вывода сделал два: моторчик пока понравился (но он пойдет на полноприводную ассошку) и башинг меня чет теперь не впечатляет:)

Zerek
const90:

катал очень часто. грубо говоря каждый день либо на слеше, либо на спринте

Эм, при таком использовании акк - есть граната😁.

LordVipeR
const90:

Офигел. Ход плавный, как на коллекторнике

Да, люди говорили про нервный, дерганный старт на бесколлекторниках, вроде не заметил с этим двигом

Zerek
LordVipeR:

Да, люди говорили про нервный, дерганный старт на бесколлекторниках, вроде не заметил с этим двигом

У всех движков всё по разному.
И не забывайте, что есть сенсорные БК, некоторые из которых будут по плавнее коллекторников.