Traxxas Slash... Что это - раллийка? (часть 2)

Коля

Такая ситуация… Акк нанотеч 6000mah 35c 2s, если полностью зарядником разрядить то вливает 6200mah, если поставить на слеш, покатать до отсечки( когда разгон резко медленнее становится), напруга при этой на каждой банке по 3.7-3.8 вольта., выключить, затем поставить на зарядку то вливает около 3600mah…балансируется все хорошо…
Причем когда сработала полуотсечка, то энергии еще очень много, если рег перезагрузить то машина валит пару сегунд потом как я понял акк просаживается и опять полуотсечка… Один раз по незнанию продолжал катать с полуотсечкой, но до полной остановки так и недокатал… Потом акк влил только 2300, когда ставил напруга была 2.6 и 3.5… Также заметил когда и зарядкой разряжаю после порога в 3.5 примерно, идет сильный разброс по банкам, т.е первая 2.4-2.5 а вторая 3.4-3.5 , естесственно зарядка пищит, что мол разряж окончен…кстати акк поддутый чуть чуть… У меня при разрядке зарядкой был разброс и с большими акками 6s и 4s 5800mah , зиппи флайтмакс и терниджи…

Fuckname

Ничего не понял… “Кто ясно мыслит - тот ясно излагает” © Никола Буало-Депрео

Коля

Суть в том, что рег отсекает акк когда в нем еще 3 ампера минимум. Отсекает, т.е начинает медленно разгоняться… Если рег выключить и снова включить, то тачка пару сек валит но потом опять отсечка. Пробывал катать после “полуотсечки” - еще хуже, разряд идет не равномерный по банкам( одна 2.5 другая 3.4) из за этого акк еще меньше вливает,переразряд, приходится заново раскачивать.

Fuckname

Как удалось определить остаток “амперов”? Регуль отсекает не по “амперам” а по вольтажу.

Igrok_max
Коля:

кстати акк поддутый чуть чуть…

Сам же понимаешь то, что пользоваться им не безопасно. Либо разбирай, либо выкидывай. Я бы выбрал второе.

pаravoz

Коля
Одна банка у тебя дохлая в этом паке. К тому же это акк 2S2P. Там физически 4 банки. Так вот если одна проседает из запараллеленных - то акк ведет себя так, как ты пишешь. Ну и разряжать липы до 2,6 это дурной тон и варварство.
Мой совет выкини этот пак. И покупай на будущее только 2S1P сборки. У них емкость обычно не выше 5000, если говорить про аки с ХК.

Коля

hobbyking.com/…/__11938__Turnigy_nano_tech_6000mah… ( не реклама) у него 2s1p…
Ну потому что, смотрите 2 варианта.

1. выкатываю его до полуотсечки и до 3.8 вольта на банку. Заряжает только 3500mah грубо.
  2. выкатываю также до полуотсечки , прихожу домой, ставлю на разряд 1aмпером, как зарядка пропищала( одна банка ~2.5 другая 3.4, сразу ставлю на зарядку и вливает он около 6200mah.
pаravoz

Ниже 3,0 на банку разряжать нельзя. Пак твой мертвый. А то что написано 1П, китаёзы часто врут. Перед тем как выкидывать вскрой наружную оболочку, проверь сколько там банок. Может и правда 2.

Коля

Выкидыватья его не буду) что мне мещает заряжать его в банке и кататься до полуотсечки?
А у кого наих волтах на банку вазелин включает полуотсечку?

pаravoz

Ну просевшая банка будет проседать и дальше. Загорится он во время катания, запросто.

First

Всем привет. вчера приобрел слеш платинум. Подскажите что можно сделать со сток резиной чтобы по снегу погонять

Fuckname

Потрудитесь прочитать предыдущую страницу, там все написано

const90

как-то неинтересно стало тему читать. раньше обсуждения были хоть, а щас… одно и тоже, одно и тоже…

Fuckname

Ага, предлагаю написать огромными буквами последний пост “Читайте тему” и закрыть ветку

stuff

Говорят, что полноценный дрифт на заднем приводе в 10 масштабе невозможен, однако в небольшом мокром снегу мой слеш на полном газу дрифтит как по рельсам 😃

const90

у меня и по грязи дрифтил. главное руки. ну не по грязи, а по детской площадке, почти как шоссейка перекладывался))) правда больше не получалось так:)

Hamster

я на своём HPI Blitz 2wd по рыхлому снегу на асфальте только так боком летел 😃 только немножко мощности нехватает…

pаravoz

Кака раз ехать боком на 2ВД по скользкому покрытию запросто. А вот по прямой, да в поворотах - фиг вам)

QwErT1999

На 4WD по льду с Kumho S1. Повороты в дрифте проходятся идеально.

const90

Антон, мы про 2вд. 4вд на любом покрытии в дрифте хорошо проедет

Hamster
pаravoz:

А вот по прямой, да в поворотах - фиг вам)

по прямой хорошо…люди смотрят 😃 а вот про повороты точно подмечено

Коля

Сегодня когда катал, тренировочный режим включился когда напруга была 3.80 на банку… Решил включить режим гидридов, так катал еще столько же сколько на режиме липо до отсечки!!! При этом ессно контролировал индикатором напругу банок… Отключил когда одна банка была 2.92 другая 3.46… Так показал индикатор… Когда пришел домой, дал на заряд ток 5 ампер, напруга сразу подскочила до 3.7 на банку( одинаково) (это я так понимаю значит то, что просто зарядник подал ток, а не то, что индикатор врет)… В итоге акк вместил !7000mah!.

king30rus
Коля:

7000mah!.

лишнее на пол вылелось…
не катай аки после отсечки, испортиш…

pаravoz
Коля:

банка была 2.92 другая 3.46…

Это после снятия нагрузки ты смотрел. А под нагрузкой тухлая банка до 2В и ниже проседала.