РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)

alex565
E-speed:

вот переделал свой Slayer в Revo 2,5.
и решил усилить защиту двигателя что бы при падении вверх колёсами удар не пришолся на двигло и что бы не расшатывалась дуга безопасности.
вот что получилось…
в ближайшие дни буду делать распорки спереди на дугу безопасности…

Дэн, мотор наверно все же 3,3, но как я понял шаська получается как у 2,5, да??

E-speed

нуда, мотор всё тот же, на новый денег пока нема…((((
ага шаська получилась 2,5.
но гоняет шикарно с багийными колёсами, на козла встаёт влёхкую!!!))))
решил всётаки вернуть двух кулачковое сцепление, потому что трёх кулачковое почему то долго не живёт…((((
мож кто подскажет в чём разница???

SergeyVK
E-speed:

решил всётаки вернуть двух кулачковое сцепление, потому что трёх кулачковое почему то долго не живёт…((((
мож кто подскажет в чём разница???

Долго не живёт потому что не качественное сцепление. Наверняка ставил какой-нибудь integy?
Предвещая вопрос- какое сцепление хорошее? Отвечу, всё есть в теме. Я не раз давал ссылку.

Airliner-rc:

Спасибо за инфо.
Если не сложно сделайте фотки плиз.

Ну собсно немного фоток расположения трубы. Я, полагаю, комментировать особо не нужно, вроде всё видно 😉

Airliner-rc

А манифольды руками гнуться или надо как то греть?

Коллеги, еще один вопрос.
Как регулировать возвратную пружинку на качалке газа?
В связи с заменой мотора изменилось положение оси вращения этой качалки. Пружинка теперь провисает и не возвращает обратно качалку. Очевидно, что надо ее укорачивать, но мля она такая тугая 😃😃😃 Как определить правильное усилие возврата? Или на глаз?

SergeyVK
Airliner-rc:

А манифольды руками гнуться или надо как то греть?

Как регулировать возвратную пружинку на качалке газа?

Гнуться они руками без проблем, греть не надо. Главное не переусердствуй 😃

Возвратная пружина у меня встала без проблем в прежнее положение, и возвращает качалку с прежним хорошим усилием.
Полагаю нужно разобраться с установкой…

Airliner-rc
SergeyVK:

Гнуться они руками без проблем, греть не надо. Главное не переусердствуй 😃

Возвратная пружина у меня встала без проблем в прежнее положение, и возвращает качалку с прежним хорошим усилием.
Полагаю нужно разобраться с установкой…

А что там разбираться? Один конец пружины как крепился винтом к отсеку с сервой газа, так и крепится. Второй конец к отверстию в качалке, куда тяга газа входит. Сама качалка немного сместилась ближе к боксу с сервой, пружинка и провисла. Ее надо укоротить, но вот на сколько? Какое усилие оставить? Оригинального усилия я не помню (тектильно)…

E-speed

если у тебя серво бокс старого образца то привенти чуток подальше пружину на нём…
вот и всё…

Airliner-rc
E-speed:

если у тебя серво бокс старого образца то привенти чуток подальше пружину на нём…
вот и всё…

Если у меня серво бокс старого образца, то прикрутить чуть дальше я не смогу 😃😃😃😃 там некуда дальше

PSA

В комлекте биг-инсталлейшн для рево - есть длинный винт для крепежа родной пружины в другом, не штатном месте, - вворачивается вместо одного из винтов крепления сервы газ/тормоз.
Не об этом случайно вопрос?

SergeyVK
Airliner-rc:

Если у меня серво бокс старого образца, то прикрутить чуть дальше я не смогу 😃😃😃😃 там некуда дальше

Начнём сначала. А куда она прикручена? 😃
Должно быть вот как на фото 😎

И тут подробнейшая инструкция для установки биг блока. Пружину резать не нужно!😎

Airliner-rc
SergeyVK:

Начнём сначала. А куда она прикручена? 😃
Должно быть вот как на фото 😎

И тут подробнейшая инструкция для установки биг блока. Пружину резать не нужно!😎

Это штатное крепление с биг-блоком. Но при этом крышка серво бокса не закрывается у меня.
Сейчас так и сделал, крышку ставить не стал.

Там просто есть еще одно крепление прямо на краю серво-бокса. Пытался туда пружину приляпать 😃😃😃
Заказал стартовый стол, жду когда приедет и потом обкатка…

SergeyVK
Airliner-rc:

Это штатное крепление с биг-блоком. Но при этом крышка серво бокса не закрывается у меня.
Сейчас так и сделал, крышку ставить не стал.

Там просто есть еще одно крепление прямо на краю серво-бокса. Пытался туда пружину приляпать 😃😃😃
Заказал стартовый стол, жду когда приедет и потом обкатка…

При желании закрывается, и вообще её можно подрезать. НО эта крышка нафик не нужна.
Я уже давно обрезал штатное крепление сервы газа до минимума, стенки срезал,
пока не было доступно к заказу крепление от ревы платинум.
Защиты от пыли грязи всё равно условная, без крышки и удобней и лучше.

Airliner-rc
SergeyVK:

…Я уже давно обрезал штатное крепление сервы газа до минимума, стенки срезал,
пока не было доступно к заказу крепление от ревы платинум.
Защиты от пыли грязи всё равно условная, без крышки и удобней и лучше.

Да вот я тоже так наверное сделаю, обрежу все нафиг там…

ukrsonic

Вот и свершилось наконец чудо, заказал я свой Рево 5308, прямо спать не могу, считаю дни!!!

А если по делу то у меня есть пара вопросов.
Заказал я версию REVO 3.3 5308, к нему еще дозаказал центральный дифференциал 5414, кит тормоза 5417, кит задней передачи(скорости) 5395X, систему fail-safe, задний спойлер 5446G, крепление под спойлер 5411 и т.д. разную мелочевку смазки, фильтр топлива.

Теперь вопросы:

1. Учитывая что я ставлю модуль задней скорости, мне нужно докупать к нему систему Opti-Drive? Или он там итак стоит?
  2. Можно ли поставить вот эти вот колеса на Рево? Уж очень хочется 😃))
  3. Какие расходники прикупить сразу? Еду в отпуск на море, не хотелось бы обломать кайф изза какойто ерунды? Что может убиться быстрее?
GROZZY

Что-бы не

ukrsonic:

…обломать кайф изза какойто ерунды?

нужно
0 - не лезть в модель - инженеры траксаса не идиоты.
1 - не ставить модуль заднего хода - это зло.
2 - не ставить центральный дифференциал - большое зло, особенно на штатном моторе.
3 - категорически не ставить задний тормоз.

Колеса с таким протектором поставить можно, но толку от них никакого только если гонять по мелкой воде или болотине. Эти конкретно для 1/5, великоваты будут:)

ukrsonic
GROZZY:

Что-бы не
Колеса с таким протектором поставить можно, но толку от них никакого только если гонять по мелкой воде или болотине. Эти конкретно для 1/5, великоваты будут:)

Так они станут по параметрам? Диаметр оси подходит?
Это для песочных насыпей шины, ну и просто мне нравиццоо!!

SergeyVK
ukrsonic:

Вот и свершилось наконец чудо, заказал я свой Рево 5308, прямо спать не могу, считаю дни!!!
…Что может убиться быстрее?

Замечтательно! Мы все счастливы такому событию! 😎

Если по делу:

1. Учитывая что ВСЕ избавляются от заднего хода ибо срезает шестерни и сразу снимают глючный Opti-Drive,
    ты это ставишь, даже не знаю что и сказать! И кстати в версии 5308 к счастью оптидрайва нет.
  2. Центральный дифф неплохо работает с .28 мотором, с родным ТРХ полагаю разгон будет хуже.
  3. Колёса очень похожие есть у пролайна, если хочется очень с лопатками то лучше их купить.
    Колёса по ссылке для большой модели, на реву не встанут.

Хочется покататься по песочку? Приготовься после покатушек перебирать все подшипники…

Что может убиться быстрее?

• Задний ход
  • Opti-Drive
  • мотор ТРХ если перегреть
saintgrun

ukrsonic

колеса что в твоей ссылке не подходят, это колеса от байи масштаба 1/5

тебе нужны к примеру вот такие колеса

диски под них подбери по вкусу

ukrsonic
saintgrun:

ukrsonic

колеса что в твоей ссылке не подходят, это колеса от байи масштаба 1/5

тебе нужны к примеру вот такие колеса

диски под них подбери по вкусу

Ага, я в курсе что это от большой модели баги, я просто подумал что на багги обычно не сставят слишком боьшие колеса, т.к. это не трак, и вероятно что от большой баги колеса будут как родные на траке меньшего массштаба. Видимо я заблуждался.
Млин, жалко, мне именно такие диски и нравятся от баги, такую резину не проблема найти а вот такие диски… 😦((

SergeyVK:

Замечтательно! Мы все счастливы такому событию! 😎

Если по делу:

1. Учитывая что ВСЕ избавляются от заднего хода ибо срезает шестерни и сразу снимают глючный Opti-Drive,
    ты это ставишь, даже не знаю что и сказать! И кстати в версии 5308 к счастью оптидрайва нет.
  2. Центральный дифф неплохо работает с .28 мотором, с родным ТРХ полагаю разгон будет хуже.
  3. Колёса очень похожие есть у пролайна, если хочется очень с лопатками то лучше их купить.
    Колёса по ссылке для большой модели, на реву не встанут.

Хочется покататься по песочку? Приготовься после покатушек перебирать все подшипники…

Что может убиться быстрее?

• Задний ход
  • Opti-Drive
  • мотор ТРХ если перегреть

Жаль, повелся я на обзоры буржуйские, мол поставьте все навороты и будет вам счастье 😃))

Ну не только песочек, а любое бездорожье, а там везде пыль. А покупать супер трак и ездить только по траве или асфальту, тут лучше уже баги купить было 😃)) Хотя чем Рево мне и понравился, из обычного трака конвертнуть в супер баги не проблема.
Я вообще авиамоделист, но после последнего выезда на море, где постоянный ветер, пришлось расширить свои увлечения 😃 т.е. брать то что будет не прихотливо к окружающей среде. Вот выбор и пал на трак, которому скалистые дороги по барабану 😃

А что именно из расходников посоветуете прикупить? Например после жестких ударов подвески, или приземление мордой в твердый грунт.

SergeyVK:

В чем заключается глючность Opti-Drive? Электроника?

Maxbl4
ukrsonic:

Млин, жалко, мне именно такие диски и нравятся от баги, такую резину не проблема найти а вот такие диски… ((

Эти колёса в 1.5 раза больше стандартных (и тяжелее). Даже если ты их сумеешь поставишь машина будет гораздо медленне ездить, а нагрузка на ходовую может быстро её поломать.

ukrsonic:

В чем заключается глючность Opti-Drive? Электроника?

Он не выполняет своих функций и в основном мешает ездить.
Его функция: не дать тебе включить задний ход, когда ты едешь вперёд. Он обычно вообще не даёт включить задний ход или наоборот даёт на ходу 😃
Опять же ты ведь уже передумал ставить реверс…
Реве он и не особо нужен, т.к. она очень хорошо поворачивает, при сноровке можно разворачиваться на месте.