РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
Это сугубо Ваше мнение
Нет, это опыт… Но каждый вправе сам наступать на свои собственные грабли 😃
😃
Туго крутиться - насколько туго? Хороший мотор с тугой парой даже при вывернутой свече не будет свободно крутиться - гильза конусная, вверху сужение. Но если его вообще не провернуть - мотор без смазки/в моторе мусор/умерли подшипники.
а я уж запаниковал, как раз ближе к вмт туго крутится, но провернуть можно.(trx 3.3 легче крутился) пробег всего 6 баков, только обкатку прошёл. а разве RB 523 смол блок, там почти 4 кубика!
а разве RB 523 смол блок, там почти 4 кубика!
Бигблок, смоллблок - это в первую очередь форм-фактор, а не кубатура. У биг-блоков больше картер. Как правило, у них лучше тяга на низах, чем у смоллблоков.
На Реву без серьезных переделок встают двигатели в форм-факторе smallblock. Могу ошибаться, но RB523 тоже к ним относится
да это не столь важно, биг смол, главное чтоб работал как надо… )))
рб считается 23-им мотором. а смол наверно до 21.
да это не столь важно, биг смол
Важно понимать, что высокий момент бигблока часто приводит к срезанию ведущей шестерни первой передачи - и делает ненужной первую передачу вообще.
Вам не приходило в голову задуматься - а зачем вообще на Реве стоит двухскоростная коробка, когда на багги-трагги ее нет? Ведь Рева весит примерно как трагги-восьмерка.
А ведь все просто: TRX 3.3 - cмоллблок, момент на низах у него слабый, без первой передачи у него будет очень вялый разгон.
Ставите бигблок (как на багги-трагги) - все, проблемы нет.
рб считается 23-им мотором. а смол наверно до 21.
Повторю еще раз:
Бигблок, смоллблок - это в первую очередь форм-фактор, а не кубатура.
Поглядел на этот мотор - утвердился в мнении, что по конструктиву он - смоллблок.
523 - смолблок,если влезает без переделок в стандартную мотораму.
взвешивал конверсию свою,вышло чуть больше 5 кг.нормально?
523 - смолблок,если влезает без переделок в стандартную мотораму.
у него своя мото рама без переделок.
на сколько кг нужна серва на тормоз/газ оптимально?
да 10 хватит за глаза.
сегодня гонялись по первому снегу. сантиметров 10. Рыхлый такой. Рева прёт как танк. С лета ничего не перезаливал и специально не готовил. В конце превратилась просто в монолит из снега и льда. Мож моя идея и не нова но кому то пригодися. Обдули воздухом. Получилось чисто и сухо! Рекомендую. Купил в аптеке силиконовые перчатки. Буду приемник упаковывать и выключатель борта. Удивительно что с летними настройками в -10 завелась запросто.
А у меня после первых морозов развалился подшипник в дифференциале - перемололо все шестерни.
Свечи горят одна за одной 😦 хватает на 2 бака максимум.
Есть соображения, что не так?
Начали гореть с похолоданием, когда было +6+8 и выше проблем не было вообще.
Ставил родные свечи, они горячие.
Обнаружил что треснул манифолд у основания мотора, ещё не оторвался, но сифонит, по масляному налету под трещиной, видать всерьёз.
Скажите, кто сталкивался, это типа “болезнь” модели? И надо манифолдов про запас набирать?
Как-то несерьезно, ломаться манифолду пройдя чуть более галлона 😦
Да, это болезнь модели! Я кучу манифолдов поменял пока прыгать учился. Очень часто гнуться при падении на “корму”. Долго думал над проблемой, в итоге уже год усиленных покатух - никаких проблем с манифолдом.
Манифолд распиливается пополам, далее- конусом строительного отвеса развальцовываем раструбы (за пару минут в руках можно легко-металл оч. мягкий), покупаем соединительную резинку для T-MAXX3.3 (она чуть потуже чем от Ревы). И собственно, собираем всё в одно целое!
Из моего опыта свечки горели из-за изношенного подшипника коленвала. Первый признак - посторонние шумы на холостых и нестабильная работа на них-же. А так, если движок настроен и установлен нормальный шатун, то на лето (4 галона) одна-две свечки.
Из моего опыта свечки горели из-за изношенного подшипника коленвала. Первый признак - посторонние шумы на холостых и нестабильная работа на них-же. А так, если движок настроен и установлен нормальный шатун, то на лето (4 галона) одна-две свечки.
Такой звук?
www.youtube.com/watch?v=ih-OFpJ2WGA
www.youtube.com/watch?v=lwNsacnYKAs
Повторюсь, писал выше, что этот трещащий звук появился в холодную погоду.
После установки новой свечи всё ок, но через некоторое время он появляется.
И свеча умирает 😮
Пока не настали холода, первая свеча скушала почти галлон.
Сколько прошла Ваша Revo, прежде чем износился подшипник коленвала?
Я не думаю, что мне можно думать об этом, пробег двигателя 1,2 галлона.
Или я не прав?
Да, звук очень похож и если у вас со сцеплением всё в порядке, то лучше переберите двигатель.
Износ не зависит от количества сожранного топлива. Раньше думал-хрень какая , но из опыта убедился - дожигать толиво надо до конца, то есть -зажимаем трубку перед карбом и ждем пока не заглохнет мотор. Если нитру не выработать, она разрушает подшипник. Поршневой пофигу, но обойма подшипника вся в раковинах.
Я подшипники раньше покупал на ебее, но они долго не ходят. Лучше всего сразу брать блок TRX3.3 с подшипниками. Сейчас с доставкой блок рублей под 600 выходит. И не ставьте керамические-пара баков и им конец!
первые это в колокол сцепления, вторые походу в кулак, внутренне.(ступичные)
Но цена в 600 руб. никак не получается, тем более вижу варианты только подшипников.
Не подбросите ссылочку на то, что Вы советуете в сборе?
www.ebay.com/itm/…/220894336181 вот это(не рекламма)
Или если есть желание поторговаться www.ebay.com/itm/…/380387386280 (не рекламма)
С уважением.
www.ebay.com/itm/…/370562550939
получается около 640 рублей. Этот продавец разбирает новые машины и продает по запчастям. Блоки приходят в пакетиках, что бы подшипники не наелись чего по дороге 😃. У него же я и дифференциалы в сборе на днях купил по 531рублей с учетом доставки.
Спасибо. Скажите, а при замене целого блока нужно обкатывать заново?
Или поршневая группа и коленвал остаются свои, и тогда обкатка не нужна?
И в чём смысл замены целого блока? 😒