РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
до какого момента его затягивать?
Слипер должен быть затянут до такоей степени, что в ручную его можно было провернуть с большим усилием! Но не переборщи…
Слипер должен быть затянут до такоей степени, что в ручную его можно было провернуть с большим усилием! Но не переборщи…
это верно для оригинального ( который с камушками ), а если этот ( цельно-люминиевый ) так затягивать - то он слизывается в 110% случаев при попытке переключиться на вторую 😭
з.ы. у меня еще колеса стоят от траги, они чуть меньшего диаметра… мало ли … может это важно…
ничего подобного, из-за слипера ни чего не слизывает. у меня родной слипер пережил 4- галлона TRX 3.3, еще пару галлонов RB-523, теперь опять новую пару на 3.3 крутит, и не жужит )) так как он затянут, и гайка заклеена на локтайд.
заднюю рвет из-за того что это слабый узел, обсуждалось 150 мил. раз )) есть вариант эл. двигатель, но не будет такого кайфа!
Произошла проблема “русского языка” 😉 Слизывает - срезает шестерни, слизывается - сам сворачивается 😉 (ну, как минимум, в моем представлении 😃 )
Так вот - как работал слиппер на камушках :
- затянут слабо - прокручивается при старте,
- затянут сильно - не срабатывает никогда
Как у меня сейчас работает люминиевый слиппер :
-затянут слабо (оооочень слабо) - не прокручивается при старте, но прокручивается на переходе на вторую;
-затянут сколь угодно сильно ( рукой не прокрутить уже давно ) - все равно прокручивается при переключении на вторую. Вторая у меня настроена на 6.5 оборотов (заводская настройка), колеса чуть меньше родных.
И 2 вопроса в догонку…
ЗАДолбало уже что прожинка на сцеплении ржавеет, а в Питере все что может ржаветь уже продается ржавым 😃 , ну и сам колокол тоже ржавеет. На что заменить стандартное сцепление и колокол чтобы работало не хуже (ибо устраивает функционально), но не ржавело… ?
У меня 5309, под него нет стандартного непромокаемого радиобокса (я свой, конеш, промазал герметиком вдоль и поперек и теперь мою машинку под душем целиком после покатушек 😃 ), а хочется нормального бокса с возможностью открывания (замены батареи, подсоединения датчиков и т.д)
Доброго всем дня! Возникли тоже проблемы со сцеплением, на штатном сцеплении порвалась пружинка. Машина новая, так что при разборе никакой ржавчины не было. Отсюда соответственно вопрос, может кто-то нашел альтернативный вариант этой пружине (может подходит от чего?), т.к. износ штатных кулачков процентов 10-15 всего? И второй вопрос по альтернативному варианту - трех кулачковому сцеплению. Какое преимущество оно даёт по сравнению со штатным и как оно в плане надежности, не ломаются ли пружинки в нём?
порвалась пружинка
загни кончики на разрыве и сцепи снова, делов то 😉
Она еще и растягивается со временем и потом сцепление начинает срабатывать и на 2-х тысячах оборотов. Приходится отрезать кусок пружинки и загибать новую зацепку 😉
ды она там вообще миниатюрная, бокорезами подцепить не получилось, надо что-то поменьше из инструмента купить)) хорошо запасной комплект кулачков с пружиной был… Вот думаю можт трехкулачковое поставить, там принцип другой, можт на дольше хватать будет…
ды она там вообще миниатюрная, бокорезами подцепить не получилось, надо что-то поменьше из инструмента купить)) хорошо запасной комплект кулачков с пружиной был… Вот думаю можт трехкулачковое поставить, там принцип другой, можт на дольше хватать будет…
Дело все в том что алюминиевое лучше , но оно быстрее изнашивается (люминь о метал трется), маховик менять надо, конечно на биг блок нужно алюминиевое.
У самого пружинка перетерлась, почти на новой, криво стояла. сделал как выше написали, разогнул и зацепил заново. долго послужила!
на штатном сцеплении порвалась пружинка. Машина новая, так что при разборе никакой ржавчины не было. Отсюда соответственно вопрос, может кто-то нашел альтернативный вариант этой пружине (может подходит от чего?)
подходит пружинка от автомобильной манжеты 25 или 27 ГОСТ
подходит пружинка от автомобильной манжеты 25 или 27 ГОСТ
А выглядит эта штука как и как ее спрашивать?
А колокола и герметичные боксы какие нить гостовые подходят ? 😉
Всем доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой, не могу запустить двигатель.
Суть в следующем:
Заменил мотор на O.S. 21vg, обзавелся стартовым столом (OFNA T-Start Revo Starter Box).
Не могу запустить, стартовй стол не может маховик провернуть… Что только не пробовал (и феном грел и вдшкой в цилинд прыскал) - толку ноль. не проворачивает.
Парни, что делать? Кто-нибудь с подобным сталкивался?
не проворачивает
Свечку вынь, налей в цилиндр wd-40, в дроссельную тоже.
Далее дай постоять.
Потом, с выкрученной свечкой, пробуй прокручивать маховик. Сначала руками, если не получается помогай отверткой. Подливай WD-40.
Как начнет двигаться - накрой салфеткой и хорошенько прокрути стартовым столом.
Слей WD-40 из выхлопной, вымой пол с фейри 😉
Завинти свечку, прокрути столом.
Если не прокручивается - значит либо компрессия у движка нереальная, либо стартовый стол слабоват.
Не могу запустить, стартовй стол не может маховик провернуть…
Что происходит со стартовым столом, какой звук издаёт, может колесо прокручивается или акум не крутит его? Попробуй приложи палец к колесу и нажми, но не прижги палец., проверь усилие на колесе! В ручную маховик прокручивается?
Такое впечатление, что мощности мотора не хватает. Перестаёт крутиться в, когда поршень в верхнем положении. Его как бы “заклинивает”.
В ручную маховик прокручивается?
Отверткой, с хорошим усилием.
Буду пробовать вечером по рецепту Randoom. По результату отпишусь.
Перестаёт крутиться в, когда поршень в верхнем положении. Его как бы “заклинивает”.
-
Крутишь в ту сторону?
-
Если, с выкрученной свечкой, крутится легко, а с закрученной - еле-еле (рукой с отверткой) - значит ооооочень хорошая компрессия. Радуйся 😉 … это пройдет 😉
Если не крутится с выкрученной, или крутится рукой, но с трудом - значит двигатель дефектный. Без свечки ОБЯЗАНО прокручиваться одним пальцем. З.ы. возможно двигатель просто не смазан…
Если, с вкрученной свечкой, крутится рукой + отверткой, но не крутится столом - значит стол слабоват. Я свой TRX3.3 пока WD-40 не промою после покатушек - тоже провернуть не могу пальцем, а EZ-START может 😉
Да, кручу в ту сторону. Там конструкция такая, что в другую сторону крутить технически затруднительно.
Крутить без свечи не пробовал. Вечером проверю.
Ещё подумал, может с питанием что. Попробую запитать стартовый стол другим аккумулятором. Может с ним чего…
Спасибо за советы! Отпишусь по результату.
Приветствую господа. Давненько тут небыл. Прошу заценить самодел. Собственно по причине поломки родных …как обзвать…сделал сплошной диск из накладки сцепления какой то иномарки. На днях попробую в деле. Что скажете? . Ну и про сцепление…думаю трёхкулачковое с тремя пружинами будет надёжнее штатного. Думаю приобрести 😃 .
Если, с выкрученной свечкой, крутится легко, а с закрученной - еле-еле (рукой с отверткой) - значит ооооочень хорошая компрессия.
…или - перелит движок 😃
Или… Или… Емкости АКБ не хватает))) Мотор новый, гильза коническая, и в ВМТ сужается , при нагреве гильза расширяется, это все норм. Пара, гильза поршень должны притераться на горячую! Если не подклинивает то мотор укатанный
сделал сплошной диск из накладки сцепления какой то иномарки. На днях попробую в деле. Что скажете? .
Выглядит интересно. Давай результаты испытаний в студию! 😉
------------
Парни, всем спасибо за советы! Завел! Камраду Randoom спасибо отдельное!
Сделал так: выкрутил свечу, опустил поршень в НМП, напшикал вдшкой. Прокрутил стартовым столом. Завернул свечу, подкачал топлива и понеслась!
----------
Вопрос по эксплуатации мотора O.S. 21vg. Кто эксплуатировал указанный моторчик - прошу совета.
Как регулировать иглу высоких оборотов? В прямом смысле слова. Отверткой не подлезть, мешает “защитная перекладина” (деталь 5316)