РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
между ребер (по центру камеры сгорания)
где где??? на фотке можешь показать?
Водяное охлаждение! )))
Водяное охлаждение! )))
ага, от катерных движков голову взять))
где где??? на фотке можешь показать?
максимальная будет на второй впуклости после радиатора.
тут картинка
датчик надо впихивать вглубь до упора
Свечка поджигает смесь, потом смесь горит.
Место где горящая смесь выдает тепло ниже свечки.
Нужно целиться чуть выше выхлопной, там будет самое теплое место.
К тому же на синий радиатор, в силу неидеального контакта, идет не так много тепла как хотелось бы, корпус сильно горячее радиатора. Вот если бы его приварить к корпусу … 😉
с завода, датчик установлен в том месте, где я указал на картинке. если бы нужно было установить его ниже, то я думаю, что они установили его там, где это нужно))
и еще один момент
на машинах 1\1 датчики температуры установлены в радиаторах, а не у выпускных коллекторов, где температура раза в 3 выше!
так и у нас, не думаю, что нужно мерить максимальную температуру. ИМХО))
с завода, датчик установлен в том месте, где я указал на картинке. если бы нужно было установить его ниже, то я думаю, что они установили его там, где это нужно))
и еще один момент
на машинах 1\1 датчики температуры установлены в радиаторах, а не у выпускных коллекторов, где температура раза в 3 выше!
так и у нас, не думаю, что нужно мерить максимальную температуру. ИМХО))
Я не знаю что нужно мерять 😉 Просто утверждаю что самое теплое место - там 😉
К тому же на синий радиатор, в силу неидеального контакта, идет не так много тепла как хотелось бы, корпус сильно горячее радиатора. Вот если бы его приварить к корпусу …
Попробуйте термопастой намазать между ними, отвод тепла должен улучшиться…
Где ж такую термопасту взять чтобы она не прогорела при 150?
хватит ерундой заниматься)))
греется???
1, снимай кузов и гоняй без него! или лобовое окно вырезать.
2, обогати смесь! чтоб захлёбывалась))))
3, ещё кулер можно присабачить))) тот еще гемор))
4, или не гоняй вообще! до 15000 оборотов крути и все)) с промежутком в 1 минуту, нажал газ секунды на 3-4 и минуту жди пока остынет, потом опять газ в пол на 5 сек и минуту ждать)))
фигня всё это.
у всех он греется. если гоняешь, то и греться будет, не хочешь чтоб грелся, то ползай… а нафиг она нужна, чтоб не пользовать её по полной?!
я сначала когда обкатывал новую реву, думал до последнего буду за температурой следить, не насиловать… а когда понял что кайфа нет от скучной медленной езды, плюнул на это и стал кайфовать!
газ на полную!!! карб настроил на резкий старт, ну не совсем удушил конечно… так что вот так вот))
На счет пасты точно незнаю, а вот термо клей Radial который у меня есть, я его не использовал на ДВС, но заявляет что его рабочая температура, от -60 до +300 градусов…
А чё, кулер поставить вещь имеет смысл, на мото технике же стоят крыльчатки, чтоб обдувало, и тут поставим…
И вообще, если перегреваеш двигатель, то он плохо начинает работать, и впоследствии может вообще заклинить!
хватит ерундой заниматься)))
греется???
1, снимай кузов и гоняй без него! или лобовое окно вырезать.
2, обогати смесь! чтоб захлёбывалась))))
3, ещё кулер можно присабачить))) тот еще гемор))
4, или не гоняй вообще! до 15000 оборотов крути и все)) с промежутком в 1 минуту, нажал газ секунды на 3-4 и минуту жди пока остынет, потом опять газ в пол на 5 сек и минуту ждать)))фигня всё это.
у всех он греется. если гоняешь, то и греться будет, не хочешь чтоб грелся, то ползай… а нафиг она нужна, чтоб не пользовать её по полной?!
я сначала когда обкатывал новую реву, думал до последнего буду за температурой следить, не насиловать… а когда понял что кайфа нет от скучной медленной езды, плюнул на это и стал кайфовать!
газ на полную!!! карб настроил на резкий старт, ну не совсем удушил конечно… так что вот так вот))
Да, я кстати все что мерял - мерял без корпуса.
А про резкий старт - прошу подробнее. Обеднил крутилку на качалке?
А про резкий старт - прошу подробнее. Обеднил крутилку на качалке?
нет, качалку (если я правильно понял)) я практически не трогал, верхнюю иглу (высоких оборотов) подзакрутил от того, что было, примерно чуть меньше чем на 1\4 оборота и газ стал реще)
я даже не знаю на сколько оборотов у меня выкручены иглы) как пришли с новой машиной, я завел с первого раза, после обкатки в общей сложности я закрутил на 1\2 оборота, ну и потом еще чуть… так что точно не могу сказать)

нет, качалку (если я правильно понял)) я практически не трогал
За резкий старт нижняя игла (ака - крутилка на качалке) отвечает 😃. У меня ос.21 поднимает реву на дыбы без особых усилий… колокол и спур стоковые. Рвет как бешенный носорог - причем смесь побогаче приводит только к захлебу, все что не захлеб - ацкая мощь 😃… конечно я осом оч доволен, по сравнению со стоком это адов зверь. И настройки держит и на холостых стабильней - красавчик.
Ребята, кто в Питере менял управление (передатчик-приемник) на сторонний и у него остался родной пульт?
Приму в разумнооплачиваемый дар пульт (траксосовский) на 4 канала. А то мой перегорел пока общался с айпадом 😭
Либо посоветуйте замену.
Думаю в сторону Futaba 4PLS.
Непонятно только - подойдут ли к нему траксовские датчики напряжения, температуры (а это один датчик же) и оборотов.
фигня всё это.
дааа…эт точно.
я свой рб до 160 градусов разогревал,и ничего.
при езде по асфальту приходится перенастраивать,спур.
а так Иван правильно написал.
только ползать,и температура будет в норм. а еще лучше на полку поставить,там она ( модель ) вечная.
p.s. это модель монстра двс.
и при разных видах покрытия трассы,разная температура мотора ( нагрузка )
это двс шоссейка особо не напрягается,ее колесики провернуть особого усилия не надо.
да и покрытие,как правило асфальт.
а реву мы мучаем где угодно.
Думаю в сторону Futaba 4PLS
можно и спектрум DX3S по моему по дешевле будет.
или вот www.xmodels.ru/catalog/198/5712/
нареканий пока нет.
не реклама.
можно и спектрум DX3S по моему по дешевле будет.
или вот www.xmodels.ru/catalog/198/5712/
нареканий пока нет.
не реклама.
а как на ds*s обстоят дела с переключением вперед/назад?
далеко ли работает телеметрия?
можно ли настроить первые 2 канала на передние рулящие сервы (по каналу на серву). Не совсем понимаю зачем это нужно - но говорят что там у них меньше конфликтов на крайних значениях.
далеко ли работает телеметрия
я не пытал на дальность,но сколько гоняю пока хватает.
Подскажите пожалуйста шестерни в коробку металлические.
А то боюсь после обкатки 2.5 лошади опять порвут коробку на части.
P.s. romzess.48, заказал DX3S, спасибо огромное за рекомендацию
Робинзон