РЕВО (REVO) - вопросы и ответы (часть 2)
Надо думать это не помешает.
Спасибо, ещё вопрос, алюминиевые амортизаторы integy масло заливается в загагулину с боку или как обычно с верху или для чего она нужна
Спасибо, ещё вопрос, алюминиевые амортизаторы integy масло заливается в загагулину с боку или как обычно с верху или для чего она нужна
Точно не знаю, амортов таких не имел, но видел отзывы что эта загогулина просто декоративный элемент - нужна чтобы мешалась и добавляла вес =)
По логике, такая банка применяется на воздушных амортизаторах для увеличения воздушной камеры (и, соответственно, уменьшения прогрессии воздушной пружины). В масляных амортах логичного применения я не вижу.
upd: а, вот вычитал описание “The piggyback design is built to reduce air bubbles and provide additional shock oil volume”
Но заливать через эти банки, имхо, не получися - как воздух то выгонять?
Да, заливать нужно как и обычные, а в этой компенсационной камере находится валик из плотного пара лона и похоже, что там воздух будет сжиматься если я правильно понимаю но при сжатии амортизатора туда масло перетекать будет.
Рррребятушки, а как вернуть иглу холостого в заводское положение? Спасибо
Вроде как болт вровень с корпусом должен быть.
Это игла низких оборотов, ХХ ставим так чтобы бы зазор был 1 мм.
Парни скажите, поворотные кулаки, как их обслуживать, на что обратить внимание, что и чем лучше смазывать, они у меня из алюминия, шарниры поворотных кулаков вообще нужно смазывать, а то мне сказали, что они должны быть сухие но при разборе были остатки смазки, привода колёс под пыльниками нужно смазывать (привода из металла) полуось в кулаке где подшипник тоже как с ней. Парни помогите, а то нигде не нашол инфы и спросить не у кого((
Смазка видимо из подшей вылезла.
да нет вроде, подши не скрипят не люфтят плавно ходят, а как смазка могла попасть на шарниры рычагов и они должны быть без смазки?
Тэкс, кулаки у вас алюминиевые. Значит шарниры рычагов (большие шары) смазывать стоит. Я пробовал: густую смазку, простую веретенку, силикон амортов, велосипедную смазку для цепи. Больше всего понравилась та что для цепи
- их делают с расчетом на работу в грязи, и на них меньше налипает пыль.
Единственное, пыльники для этих шаров живут максимум пару покатушек, и на них можно разориться. Читал про удачные эксперименты по замене их на отрезанные концы пальцев от перчаток для мыться посуды, живут гораздо дольше, стоят дешевле.
Есть вариант пыльники не использовать, тогда и смазывать не надо. Но имхо алюминиевые кулаки быстро ушатает.
То же самое с полуосью. Если смазывать - следить за целостностью пыльника.
А полуось чем лучше смазывать, и привода под пыльниками возле дифа и кулака, читал, что для монсторов не нужно смазывать, типа грязь попадает и ещё хуже будет
Дык да, я в целом так и написал: пыльник целый - то со смазкой будет лучше. Рваный - из смазка+грязь получится отличная паста для истирания металла =)
А чем мазать не знаю, металлических карданов не имел.
Есть металл на модели для краулинга, там CVD карданы без пыльников - мажу той же смазкой для цепи, промываю периодически очистителем карбюратора, и снова прокапываю маслом.
Кстати, похвастайтесь фотографиями что за модель у вас такая вся тюнингованная, алюминиевая, интересно жеж!
Сейчас разобранная, скину фото до разбора, а как тут фото скинуть))
Сейчас разобранная, скину фото до разбора, а как тут фото скинуть))
Разобранная тоже интересно! =)
С местными вложениями я тоже не дружу - много ограничений на размер фоток, количество. Выкладываю обычно на стороннем фото хостинге, типо яндекс фоток или photoshare.ru, и даю ссылки.
Ок, завтра сфотаю и скину, она у меня на работе, может Вы посоветуете, вот ломаю голову с амортизаторами, они с компенсационной камерой от integy в камере валик из плотного поролона похоже, мембраны с верху нет сразу корпус навинчивается с прокладкой, а что делать с этой камерой не могу въехать, там же воздух останется, а камера соединена с основным корпусом небольшим отверстием т.е. при работе поршня масло частично будет попадать туда.
посоветуете, вот ломаю голову с амортизаторами
rcuniverse.com/…/8643674-how-do-you-rebuild-integy…
В первых сообщениях написано что действительно надо сделать с амортизаторами интеджи =)
Но с седьмого уже пишут по теме, для сильных духом, думаю даже без знания английского, с помощью гугл транслейт в целом понятно.
upd: хороший видео мануал как заправлять амортизаторы с расширительным бачком
Правда на видео какой-то крутой амморт, но зато наглядно показано какого давления надо добиться (выползающий, но двигающийся шток) - это актуально и для штатных амортов.
Кашма))) язык сломать можно, если я правильно понял (про ведро тоже прикольно было;))заправляются как обычные амортизаторы, а камера для большей компенсации что ли, в обычных амортизаторах там с верху мембрана ложится, а она выпуклая т.е. между ней и крышкой воздух есть, а здесь он получается в камере. Наверное так.
в обычных амортизаторах там с верху мембрана ложится, а она выпуклая т.е. между ней и крышкой воздух есть, а здесь он получается в камере. Наверное так.
Угу, думаю вы правы. Но и воздух из расширительной камеры не должен подмешиваться в масло основной камеры, мне кажется. Нужно какой-то баланс нащупать.
Только как понять, что он воздух от туда подсасывает, блин первый раз столкнулся и такая засада))
Да очень просто - при работе амморт отчетливо чавкает - значит там уже не масло, а взбитые сливки =)
Если слегка, совсем немного швыркает, то это, по наблюдениям, на работу не влияет.
Ну и мы с вами не спортсмены, и тачка - неуклюжий монстр - можно делать большую скидку.