Traxxas Stampede 4x4 VXL
а зачем сравнивать несравнимое. машины полностью разных классов со всеми вытекающими из этого выводами.
Я их НЕ сравниваю. Я хотел понять, что от слеша подходит на стампид. В теме слешей никто не знает. Zerek сказал, но ошибся (сказал, что рычаги разные). Пришлось открыть список деталей и сравнить подетально. Теперь я знаю, что всю подвеску можно брать от слешака!!! И авто, хоть и “разных классов”, но собраны на одной платформе, как и рева с саммитом, так что вопрос стоял о взаимозаменяемости запчастей. К тому же стампид <-> слеш и рева <-> саммит могут быть перенастроены друг в друга, что есть гуд!!!
Вот мой список тюнинга, но я в нем не уверен. Писал его в тему по слешу, но там что-то энтузиазма не встретил.
После того, как легким касанием металлического забора вырвало колесо из пластикового карданчика, решил тюнингануть подвеску. Прошу оценить феншуйность для башинга. Ну заодно и других тюнингов набрать хочу. Еще есть вопрос. А где же взять передние кулаки рпм? Или металлу нет альтернативы? Смотрел амэйн, башню и рцмарт - нигде нет 😦
Подвеска:
- Рычаги RPM Front/Rear A-Arms 2х$11.19 = $22.38
- Карданчики передние MIP Front X-Duty CVD Kit $59.99
- Карданчики задние MIP Rear X-Duty CVD Kit $59.99
- Кастер-блоки Traxxas Caster Blocks Aluminum $39.99
- Поворотные кулаки Traxxas Aluminum Steering Blocks $27.99
- RPM Rear Bearing Carriers $8.99
Охлаждение:
- Integy Motor Heatsink w/Cooling Fan $11.99 или Integy Motor Heatsink/Twin Cooling Fan $15.99
- Traxxas Cooling Fan Velineon VXL-3 $20.99
Опора кузова:
- Передняя бабочка RPM $10.19
- Задняя бабочка RPM $10.19
- Укороченные стойки $17.99
- Вместо тюнинговых стоек можно взять родные и отпилить самому: Body Mount/Post Front $3.89
Инструмент:
- Набор винтов $25.19
- Набор отверток $19.99
Вопросы:
а) Биг боры - это оно и оно?
б) Есть карданы venom зад и перед - никто не юзал? И еще есть набор Tekno R/C M6 Rear Drveshaft/Hub Carriers - мож он получше? Или от 2wd стампида и слеша на 4wd не подходят детали?
в) Где-то можно посмотреть перевод названия всех деталей подвески на русский? А то я путаюсь в названиях, а некоторое и не знаю, как переводится 😦
г) А какой?
Вот еще теперь STRC рекомендуют ))
- Кастер-блоки Traxxas Caster Blocks Aluminum $39.99
А это на что?
Появилась проблема на 3-х баночном. Перегрелся моторчик
На трех банках строго нужно охлаждение мотора и регулятора. Проверенно многократно.
На трех банках строго нужно охлаждение мотора и регулятора. Проверенно многократно.
На регуле стоит штатный радиатор и кулер ЕрРейсинг. На мотор поставил радиатор на пасте. Нужно кулер нашляпить сверху? Или хрен с ним?
а) Биг боры - это оно и оно?
да
- Кастер-блоки Traxxas Caster Blocks Aluminum $39.99 5) Поворотные кулаки Traxxas Aluminum Steering Blocks $27.99
4 и 5 пункты в подвеске советую заменить на рпм, я себе на растлер сначала тоже люминь кастеры поставил, выбросил их через месяц, начался дикий люфт.
- Карданчики задние MIP Rear X-Duty CVD Kit $59.99
а чем родные пластиковые плохи?
рева <-> саммит
не нужно лезть туда куда не нужно.не нужно лезть туда куда не нужно.
4 и 5 пункты в подвеске советую заменить на рпм
Не нашел этих деталей от рпм. Только задние есть рпмовские.
а чем родные пластиковые плохи?
От легкого касания стенки вырвало колесо из пластикового карданчика родного.
От легкого касания стенки вырвало колесо из пластикового карданчика родного.
кaрданчик остался жив?
Смотрел амэйн, башню и рцмарт - нигде нет 😦
нет в наличии или совсем нет.
поищи на родном сайте RPM.
Кастеров и поворотных кулаков на 4х4 рпм не делает.
ЧТО ТАКОЕ КАСТЕР??? ))
ЧТО ТАКОЕ КАСТЕР??? ))
передний ц-хаб правильно называется кастер-блок, а я немного натупил(:
На регуле стоит штатный радиатор и кулер ЕрРейсинг. На мотор поставил радиатор на пасте. Нужно кулер нашляпить сверху? Или хрен с ним?
Просто нужно отслеживать температуру мотора, особенно, если собираешься отжигать по полной на 3S. 90градусов - уже критично.
ДЕТИ, идите в школу:
1). www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUMF3&P… - здесь они идут в комплекте с рычагами.
2). www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXLMV8&P…
всё это не реклама.
Инструмент: 1) Набор винтов $25.19
возмёш набор отвёрток, отпишись как они, а то я брал интеговские - полное г…
а вот эти мне понравились: www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXE255&P… (не реклама).
ДЕТИ, идите в школу:
1). www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXUMF3&P… - здесь они идут в комплекте с рычагами.
2). www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXLMV8&P…всё это не реклама.
А при чем тут рева вообще? На стампед&слеш 4х4 найдете? Сомневаюсь.
Про детей и школу: я на 2м курсе если че, ВЗРОСЛЫЙ)
А при чем тут рева вообще? На стампед&слеш 4х4 найдете? Сомневаюсь.
Про детей и школу: я на 2м курсе если че, ВЗРОСЛЫЙ)
я пока что русский не забыл, не было ни слова о стампеде или о слэше : Кастеров и поворотных кулаков на 4х4 рпм не делает.
а я привёл пример того, что есть поворотные кулаки на машинки 4х4.
просто нужно быть внимательным когда, что то пишем.
взрослый вы наш
Тема назавается “Traxxas Stampede 4x4”, а не “Все модели 4х4”, потому уточнять про что я пишу смысла не вижу.
взрослый вы наш
Во во.
Тема назавается “Traxxas Stampede 4x4”, а не “Все модели 4х4”, потому уточнять про что я пишу смысла не вижу.
Во во.
не все такие понятливые как вы, вот кто нибудь зайдёт на эту ветку так сказать подчерпнуть что то новое, а тут большими буквами написано: Кастеров и поворотных кулаков на 4х4 рпм не делает. и иди понимай вас: делают или не делают, и на что их делают. появатся лишние вопросы.
В Питере сегодня шёл снег. Посему предлагаю сменить пустое выяснение отношений на конструктивное обсуждение темы “Мороз, крестьянин, торжествуя, на дровнях обновляет путь, его лошадка…” (с) Так как готовить свою “лошадку” к холоду, снегу?
Я вижу такие проблемы:
- Хрупкость пластика на морозе.
- Дубовая резина.
Может, смазывать гусиным салом резину? По дедовскому методу, так сказать.
не все такие понятливые как вы, вот кто нибудь зайдёт на эту ветку так сказать подчерпнуть что то новое, а тут большими буквами написано: Кастеров и поворотных кулаков на 4х4 рпм не делает. и иди понимай вас: делают или не делают, и на что их делают. появатся лишние вопросы.
та нээ, имелось в виду что рпм делает эти детали для слэша и стэмпа с задним приводом, а на 4х4 нет.
- Хрупкость пластика на морозе. 2. Дубовая резина.
1.просто осторожнее башить(: я зимой только задний ц-хаб ломал, зато летом всю подвеску перекрошил.
2.хз, попробуй. интересно что выйдет.
та нээ, имелось в виду что рпм делает эти детали для слэша и стэмпа с задним приводом, а на 4х4 нет.
ну не делает, так и не делает для слэша и стампеда 4х4.